|
А то, что разные мы. По языку, культуре, истории своего края... Если все должны стать одинаковыми, говорить на одном языке, всем дружно радоваться, что Пушкина в школе проходят как иностранного поэта, в переводе на украинский, чтить великих героев и обвинять в геноциде - уж лучше тогда отделиться.Я немного не про это говорю...А говорю про то, что зачем делить на нас и не нас?? На ЗУ и ВУ??? Смысл.??
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось Sasha!; 15.01.2009 в 12:50.
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях))) Исторически так сложилось, что разные регионы отличаются друг от друга как "биографией" (в частности, тем, что в разные времена входили в состав разных империй), культурными традициями, так и превалированием той или иной религиозной конфесии, ментальными особенностями, да массой всего... Нет ничего страшного в том, что Украина разная. Этим она и интересна. Беда в том, что в последние годы полинациональной, поликультурной стране пытаются навязать модель страны мононациональной и монокультурной. Политики пытаются, для которых "разделяй и властвуй" - единственный вариант. Понимаете? Отсюда и противостояние, и деление по принципу "свой - чужой"...
И это пройдет.
С этим соглашусь, в Ужгороде так и есть... Во Львове немного не так. И это тоже западная часть страны...Боже, что за БРЕД....
У меня родственники живут в Ужгороде (западнее нет) и там спокойно говорят и понимают на УКРАИНСКОМ, РУССКОМ и ВЕНГЕРСКОМ,.!!!!!
Вы что-то путаете..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А на самом деле я считаю, что идиотов хватает везде....С этим соглашусь, в Ужгороде так и есть... Во Львове немного не так. И это тоже западная часть страны...
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
как-то не логично товарищ Полковник
плохо то, что вместо того чтобы брать из старославянских языков, наши украинизаторы (на самом деле полонизаторы) обогащают укрязык полонизмами (лишь бы корни были не такие как у русских).
почему же наши украинизаторы проводят политику двойных стандартов во всем, и это касается языка. Брали бы пример со старшего брата. США считают себя молодой страной вот и живут себе без языка и ниче.
Вот и у нас надо оставить как есть и не насильно вдавливать в массы укрязык, а со временем видно будет что останется.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.01.2009 в 12:37.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Совершенно с вами согласна.Мы только вчера оттуда.И ничего подобного не видели.По моему это" байки из склепа". Никакого намека на какую то ненависть.Мне кажется ненависть сеят политики,преследуя свои цели.И к стати,что до Пушкина,там люди тоже в шоке от того.что нет русского языка и что дети учат Гарри Поттера вместо Пушкина.Так что не надо сказки сочинять.
Так я же уже тоже говорила,вы хоть читайте посты,мы только что из Ивано-Франковской области.И ничего там этого нет.В ужгороде и у меня куча хороших знакомых. и Ужгород это в основном русины. Ли это тоже бред?
Я сейчас говорю за Галицию и Волынь.