|
А что ваша статистика говорит о цвете машины? буду избегать))
Реже всего в аварии попадают автомобили оранжевого, желтого, коричневого и фиолетового цвета. Так, на общее количество желтых машин, имеющих страховку, приходится только 1% страховых возмещений, на автомобили оранжевого цвета немного больше — 8%.
Чаще всего в аварии попадают автомобили серого/серебряного, а также черного цветов. Владельцы таких машин обращаются в страховую компанию на 20% чаще, чем те, автомобили, которых окрашены в другие цвета.
Рабів до раю не пускають
Так всегда умиляет марко/моделесрач. Типа, пересади водятла с БМВ на мерс или наоборот, и он тут же станет по-другому ездить
.
Рабів до раю не пускають
Я ж о том и пыталась сказать, намекая про цвет) В одной теме ваще мою марку захаяли, типа гоняют без мозгов...и куча ДТП по их вине и тому подобное. Но я ж не такая, я с мозгами гоняю)))
Епть, так, например, оранжевые остались только жигули 80-х годов, кто ща красит в этот ужасный цвет?) А на серебристых непонятная мода была) меньше пачкается) Вот поэтому у иномарок и больше процент, т.к. мощность поболее будет, чем у оранжевых жигулей) А где уверенность в мощности машины, там и ДТП чаще...больше лихачества и тому подобное.
Ой, я ненарочно задела оранжевый цвет, приношу свои извинения) Может быть, но мне оч редко встречаются, по сравнению с серебристыми.
А как по мне, то самые стремные бусики - свежие транспортеры от VW. Черные, тонированные в 0, водители чаще всего наемные, бывшие сотрудники силовых структур, а то еще и действующие. Подрезать могут на раз, встречку за ними часто наблюдал.
дело не в авто... а в людях...
И закономерность о нахальстве и ДТП от марки и цвета, действительно небольшая есть.
Но она зависит сугубо от людей.
Т.е. определённый тип людей расположенный к хамству выбирает определённый тип авто и цвет.
К примеру, как то описывалось про бумеры, что их много в ДТП. Но это не значит же, что все водилы бумеров такие. ИЛи вот ВИТО.
Если так вникнуть, то в каждом типаже и цвете авто есть своя прослойка неадекватов и хамов.
Я, например, негативно отношусь ко многим внедорожникам на дороге. Но тем не менее не раз обращал внимание на культуру и воспитание водил этих авто на дороге. И потому, в свою очередь стараюсь быть культурным тоже.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки