Тогда уж лучше более свежую ссылку давать!
| ||
Тогда уж лучше более свежую ссылку давать!
Да, это я немного промахнулся.
На суде вылезли истинные мотивы стройки. Не факт, что там была бы подстанция (рекреационный объект - коттеджик хотели всунуть?). Ну и уровень грамотности чиновников радует.
Это уже ваши фантазии. Большую часть денег на строительство дает государство, проектный институт делал несколько проектов самой подстанции и вариантов подключения к сети 110 кВ, все согласовывалось с госструктурами. Делать ход конем и строить вместо подстанции домик в центре парка - слишком мелкая афера для руководства облэнерго.
Откуда информация?) на сколько она достоверна? Не очень похоже на правду.
На одном из последних собраний акционеров было принято следующее решение "25.04.13 г. собрание акционеров ОАО ЭК "Одессаоблэнерго" утвердило результаты размещения акций дополнительной эмиссии и увеличение уставного капитала компании на 100 млн грн путем закрытого (частного) размещения 400 млн акций номиналом 0.25 грн с сохранением в собственности государства 25% акций компании." Т.е. на ровном месте давайте напечатаем акций 100 млн. грн. при уставном капитале в 52 млн. грн.
Ой,извините, если не в ту тему,но оччень впечатлилась публикацией !!!!к "съеденной"территории парка еще и этого .....??? Хотя может это в комплекте ? Башенке ведь тоже электричества захочеться???
В центре Одессы под шумок построят 90-метровую башню-ресторан
Опубликовано: 2013-07-26 08:34:11
Под шумок Евробаскета-2015 застроят парк Шевченко.
В преддверии Евробаскета-2015 в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Шевченко планируют возвести 90-метровый монстр в виде цветка лотоса – так будет выглядеть смотровая башня высотой в тридцатиэтажный дом, которую планируют разместить на месте бывшего шахматно-шашечного клуба. Площадь участка составляет 1763,95 кв.м, а площадь застройки – 509,67 кв. м.
На самом деле так называемая смотровая башня это целый ряд торговых объектов: ресторан на 72 посадочных места, бар на 33 посадочных места, летнее кафе на 36 посадочных мест и кухня с раздаточной для первого этажа; еще один ресторан на 80 посадочных мест будет размешен на отметке 85,05 м, там же будут оборудованы туалеты. У входа в сооружение разместят сувенирный и аптечный (?) киоски, а также кассовое помещение, ведь вход будет платным и за умеренные деньги можно будет поглазеть на разбитые крыши домов ветхого центра и лицезреть остатки природного ландшафта побережья, загаженного нахалстроями.
В реальности, конечно, под видом строительства смотровой башни легитимизируют частное коммерческое строительство и кражу у одесситов еще одного участка из территории парка Шевченко.
http://odessa.net
Информация старая. Скорее всего проект мертворожденный.
В комментариях дана ссылка на http://ps-marazlievskaya.od.ua/
Кроме того, считаю называть Закрытую трансформаторную подстанцию коттеджем домиком глупостью. Закрытость подстанции способствует уменьшению шума, а также предотвращению несчастных случаев любителей острых ощущений и суицида, и защите от разворовывания на металлом.
Судя по схеме подключения, ПС "Маразлиевская" разгрузит ПС "Юбилейную".
Приблизительно 15 лет назад Министерство топлива и энергетики утвердило проект сооружения ПС "Центр" в г. Одесса, проектное расположение которой было запланировано где-то в районе сквера Хворостина - ул. Б. Арнаутская. Это более людное место по сравнению с парком Шевченка.... Пусть никого не вводит в заблуждение разные наименования ПС: "Маразлиевская" и "Центр". Наименование дается по месту расположения. Но, цель данных ПС - разгрузить центральную часть города, а именно ПС "Юбилейная". По логике вместо ПС "Центр" решили соорудить ПС "Маразлиевская". Так что из расчета поставленной задачи сооружение данной ПС было утверждено Министерством топлива и энергетики во времена, когда директором Одесских электрических сетей был Воецкий. Поменялось только место дислокации ПС. И это место утверждено Одесским горсоветом в 2012 году.
Мощность ПС "Маразлиевская" позволяет также улучшить электроснабжение Французского бульвара. Но, не думаю, что это будет внедрено из-за территориального разделения РЭСов. Хотя ЮРЭС вполне может передать на баланс ЦРЭСу ряд объектов.
Так что вместо того, чтобы заниматься чепухой по "спасению" огромного парка, забомбили бы "Одессаоблэнерго" своими коллективными просьбами о подключении к ПС "Маразлиевская" объектов ЮРЭС, тем самым улучшив электроснабжение своих жилых домов в районе Французского бульвара.
Таков мой взгляд, как бывшего работника "Одессаоблэнерго".
Кроме того, я лет 20 назад в городском архиве сделала подборку об Электроснабжении г. Одессы. Позже, возможно, создам тему, где выложу материалы на эту тему.
Don’t be dismayed at good-byes.
(Richard Bach)
Я в списке тех счастливчиков, кто сразу же продал свои акции, купил доллары, которые через несколько дней поднялись в цене в 2 раза.
А те, кто оставил акции, до сих пор маяться, правильно ли они поступили....
Но мое счастье растворилось в давности события, а простые акционеры, возможно, до сих пор в смятении ума.
Don’t be dismayed at good-byes.
(Richard Bach)
Если Вы так хорошо разбираетесь в делах Облэнерго, то объясните, почему не строят подстанцию "Гавань" в районе Газового переулка?
Тем более, что под нее уже выделен участок, и это место значительно более безлюдное, чем парк Шевченко.
https://forumodua.com/showthread.php?t=673041&p=40510412&viewfull=1#post40510412
Кому-то захотелось кусок парка захапать?
Они и кусок порта отберут:вспомните мои слова-если эти недоноски не уйдут на покой(что пока и не видно)-они сделают всё,что бы забрать Одесский порт и сделать из него огромный развлекательный центр,частные яхтклбы,а Парк-продолжение этой оккупации.Румыны и Немцы во время ВОВ-это пацаны и дети по сравнению этими отморозками.Прошу прощения-если помешал кому-то есть гречневую кашу.Хавайте,как последние животные-променявшие разум на животный инстинкт.
Они и кусок порта отберут:вспомните мои слова-если эти недоноски не уйдут на покой(что пока и не видно)-они сделают всё,что бы забрать Одесский порт и сделать из него огромный развлекательный центр,частные яхтклубы,а Парк-продолжение этой оккупации.Румыны и Немцы во время ВОВ-это пацаны и дети по сравнению этими отморозками.Прошу прощения-если помешал кому-то есть гречневую кашу.Хавайте,как последние животные-променявшие разум на животный инстинкт.
Вообще порт с такими характеристикамти, как Одесский, мог бы приносить значительно большую прибыль, чем какой-то там развлекательный центр.
Но дАнецкие пацаны установили слишком большую мзду, и перевозчики ушли в другие порты.
Понятия, по которыми они действуют внутри страны, в потру не сработали.![]()
Социальные закладки