Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 256 из 316 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от to Fire Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые!

Светлана, 35 лет.

В отношениях с мужчиной я уже более 4х месяцев. Мужчина - любимый, вкусный. Секс улётный, чувствительность от пальцев ног до кончиков волос. Но..оргазм подходит и срывается, а "догоняет" после секса - минут через 10-15.
    (немного о себе - была за мужем больше 10 лет - оргазм могу посчитать на пальцах, чувства свои запрятала - глубже не бывает).
    Понимаю, что отсутствие оргазма напрямую связано с бывшим мужем. Отсутствие чувств в браке - и полная чаша после развода - может я наслаждаюсь?
    Вопрос - что надо в себе изменить, мысли, куда заглянуть, от чего избавиться, что перенастроить - помогите))) Тело готово - мозг не верно функционирует))
    Вам надо проработать эмоциональную часть своей психики,
    те переживания которые влияют на вас, но не осознаются.
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #5102
    Новичок
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Вам надо проработать эмоциональную часть своей психики,
    те переживания которые влияют на вас, но не осознаются.
    увы и ах - понимаю. Одна мысль в голове сидит: когда-то с мужем, в очередном выполнении супружеского долга я сказала себе "Чего настраиваться на оргазм, когда его и так не будет" (секс пятиминутный - ну как-то не давал возможности полноценно осуществить выброс энергии). Тумблер и выключила. Теперь не могу включить.

4. Вверх #5103
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    увы и ах - понимаю. Одна мысль в голове сидит: когда-то с мужем, в очередном выполнении супружеского долга я сказала себе "Чего настраиваться на оргазм, когда его и так не будет" (секс пятиминутный - ну как-то не давал возможности полноценно осуществить выброс энергии). Тумблер и выключила. Теперь не могу включить.
    Добрый вечер, Светлана!
    Похоже вы до сих пор опасаетесь облома.
    Возможно один из способ с этим разобраться- получить очную психотерапию.
    Последний раз редактировалось K@rin; 17.07.2013 в 21:20.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #5104
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Похоже вы до сих пор опасаетесь облома.
    Возможно один из способ с этим разобраться- получить очную психотерапию.
    похоже))

6. Вверх #5105
    User banned
    Добрый вечер. Есть вещи и ситуации Весьма приятные, и доставляющие удовольствие вам в вашей жизни, которые, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧАЮТСЯ И ПРОИСХОДЯТ? Где находится Ваш ТУМБЛЕР НАСЛАЖДЕНИЯ? Ответьте самой себе.

7. Вверх #5106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Есть вещи и ситуации Весьма приятные, и доставляющие удовольствие вам в вашей жизни, которые, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧАЮТСЯ И ПРОИСХОДЯТ? Где находится Ваш ТУМБЛЕР НАСЛАЖДЕНИЯ? Ответьте самой себе.
    в сердце и в области паха)) я такие ощущения переживаю!!, а выбррос не наступает. Мозг не отключается. Психоз на лицо))

8. Вверх #5107
    User banned
    в сердце и в области паха)) я такие ощущения переживаю!!, а выбррос не наступает. Мозг не отключается. Психоз на лицо))
    Интересно, а у вас достаточно сил заставлять себя не испытывать ВЫБРРОС?

9. Вверх #5108
    Новичок
    Интересно, а у вас достаточно сил заставлять себя не испытывать ВЫБРРОС?
    скорее наоборот - всю энергию чувствую, а поднять её и выплеснуть, что-то мешает во время секса. Я проверила отношение к мужчине - всё чисто - во мне дело.

10. Вверх #5109
    User banned
    скорее наоборот - всю энергию чувствую, а поднять её и выплеснуть, что-то мешает во время секса. Я проверила отношение к мужчине - всё чисто - во мне дело.
    Что мешает вам заменить то, что мешает на то, что работает?

11. Вверх #5110
    Новичок
    Что мешает вам заменить то, что мешает на то, что работает?
    ничего не мешает - картинка нужна, формула что-ли - как это сделать))

12. Вверх #5111
    User banned
    ничего не мешает - картинка нужна, формула что-ли - как это сделать))
    Если бы у вас, уже сейчас, была эта картинка - что бы вы сделали и увидели?

13. Вверх #5112
    Новичок
    Если бы у вас, уже сейчас, была эта картинка - что бы вы сделали и увидели?
    слушайте, да вы находка!!!))))
    ну конечно - рисовать, включать, выпускать энергию..

14. Вверх #5113
    Не покидает форум Аватар для moryana
    to Fire, похоже, Вы свой оргазм в минутах контролируете, и расслабиться не получается. Т.е. одновременно 2 разнонаправленных действия - на расслабление и на контроль, вот организм и "тормозит".
    И почему с новым мужчиной картинка о бывшем муже?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #5114
    Новичок
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    to Fire, похоже, Вы свой оргазм в минутах контролируете, и расслабиться не получается. Т.е. одновременно 2 разнонаправленных действия - на расслабление и на контроль, вот организм и "тормозит".
    И почему с новым мужчиной картинка о бывшем муже?
    Контроль есть, пока не пойму над чем.
    Картинку о бывшем с "собой не беру" - там новые ощущения - но старые блоки. Я уже пробовала себя "со всех сторон"...не хочется прибегать к лекарственным средствам))) исключила вредные привычки и пр.
    Когда знаешь как это бывает - его ждешь - и растраиваешься когда нет - я зациклилась на этом.

ребятушки, спасибо. Ночь на дворе, спать пора - хоть поговорила ))) а то близкие не поймут))

16. Вверх #5115
    Посетитель Аватар для Berry_very
    добрый день!подскажите мне пожалуйста как правильно вести себя с мужем.ситуация такая:мужу 33года,работает в семье только он,я с ребенком маленьким.после школы муж закончил универ на политолога,в прошлом году заочно поступил на виноделие(это его хобби,интерес,увлечение),в этом году собрался поступать еще и В аграрный(не помню на кого,в приложении виноделия),не приняли его потому что уже заочно учится ,он тогда решил поступать на фармоцевта.мое мнение,что как бы ,ему не 16 лет По институтами бегать,а надо уже серьезную работу искать,до пенсии так сказать.ему я не могу сказать,что меня это вообще не устраивает,я просто молчу когда он говорит об этом.я его жена-я поддерживаю его во всем и верю в него.Но не в этой ситуации .не могу я сказать в глаза,что не прав он тут и не о том думает.в виноделие он мечтает закончить и уехать в австралию работать,там зп большие.не могу я сказать-ты что,кому ты там нужен,и как ты туда уедишь? фармоцевтика-он типа давно хотел. хотя его призвание это быть учителем истории,политологи тут он раскрыл бы себя,или виноделие.мы это обсуждали он сам это говорит,что это работы в идеале.но зачем ему эта фармоцевтика?! в 33года,и еще плюс 2курс виноделие.как мне поговорить с мужем,чтоб он не усомнился в мою веру в него,и вместе с тем,наставить на путь истины?
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

17. Вверх #5116
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    Скажите, что Вас расстраивает больше, то, что муж постоянно учится или то, что у него нет серьезной работы, стабильности и определенности?
    Практикующий психолог.

18. Вверх #5117
    Посетитель Аватар для Berry_very
    меня больше расстраивает его желание третьего высшего образования.если второе в.о. я поняла и ничего против не имею,пусть учится,узнает что-то,т
    но эта фармоцевтика ни в какие ворота не лезит! работа у него сейчас есть,он доволен ею,говорит лучшее что было за все время.
    повторюсь,мое мнение в св возрасте о работн думать надо,а не бегать по всем институтами и.получать разные профессии.если преподавателем работать,так идти заканчивать,дальше,что для этого нужно.
    я его как-то спросила чего.это он надумал учиться (он хочет закончить еще 4-5Вузов,надеюсь этого не будет)он ответил-учиться это классно,интересно,бегаешь,пишишь,учишь...у него не правильная установка что ли.да,и гидромет в перспективе у него,учиться.это ведь не правильно? я понимаю если б он развивал политолога или виноделие увлечение,пусть пробует ,а вдруг действительно где-то устроится в Украине но каждый год,новый Вуз....это перебор
    Последний раз редактировалось Berry_very; 18.07.2013 в 17:41.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

19. Вверх #5118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    я его как-то спросила чего.это он надумал учиться (он хочет закончить еще 4-5Вузов,надеюсь этого не будет)он ответил-учиться это классно,интересно,бегаешь,пишишь,учишь...у него не правильная установка что ли.да,и гидромет в перспективе у него,учиться.это ведь не правильно?
    пожалуй, стоит начать с того, что в данном вопросе "правильно - не правильно" не бывает. нам в пример ставили немецкую бабульку, которая в 80 лет пошла получать экономическое образование. Тем более, что образование в 16 лет - это недоразвитые еще мозги, полное отсутствие жизненного опыта и возможности оценить значимость получаемых знаний, ну и в целом настроение больше на гульки и амор ))))
    ну а если выбирать между вашим мнением "в 33 года пора уже искать серьезный пенек, на котором просидеть до пенсии" и мнением вашего мужа "я хочу быть молодым, учиться, развиваться, бегать" - то я руками, ногами и зубами ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШЕГО МУЖА.
    Мне очень горько осозновать, что на моей родине (б.СССР в целом) психологический возраст у людей бежит в два раза быстрее физического, в 20 с копейками НАДО иметь семью и ребенка, в 30 - собственную квартиру и машину, потому что старость подпирает, надо свой угол, ну и конечно сложившуюся карьеру, в 40 - начался обратный отсчет, ну а после 50 с такими нервами и настроем приходят инсульт с инфарктом - к чему и стремились, называется...

Видимо, ваш муж внутренне протестует против подобного распределения, поэтому нашел такой способ для себя оставаться молодым. Хотя он и есть еще совсем молодой - а вы хотите видеть "будущего пенсионера" ))))

Имхо, переживать-то вам на первый взгляд нечего. Он работает, хорошо работает, семью обеспечивает, но имеет и свое хобби. Постарайтесь понять, что именно вас так беспокоит в этом всем?
    1) То, что он учится и что люди скажут? Тут самой надо поработать над зависимостью от чужого мнения.
    2) То, что он может таки уехать в Австралию? Так он ради семьи старается, за большой зарплатой хочет поехать. Тут можно вообще расслабиться - переехать он сможет только если найдет официального работодателя ))) Найдет - вот и замечательно, Австралия чудесная страна и там хорошо растить детей! Не найдет - значит найдет в другом месте или вообще забудет эту идею. Так что тут и рисков-то никаких, надо только понять это
    3) То, что он бросит хорошую работу ради другой, где будет меньше зарабатывать? Да не похоже исходя из того, что вы сказали Он настроен свою семью кормить и поить.
    4) То, что он бегает, прыгает, развивается, учится, а вы дома сидите с маленьким ребенком, не работаете, отстаете по всем пунктам, и у вас вполне может быть депрессия домохозяйки и молодой мамы, значительно усугубляющая всю ситуацию. Тут надо, во-первых, иметь силы себе в этом признаться, а затем уже иметь еще больше сил ,чтобы эту депрессию побороть и самой тоже стать активной, бодрой, молодой.

На что больше похоже?

20. Вверх #5119
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Я полностью согласна с greek girl и еще хочу спросить у Berry_very:
    А у Вас есть образование? Есть свои личные интересы в жизни? Чем Вы увлекаетесь?
    Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 18.07.2013 в 19:54.
    Практикующий психолог.

21. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Похоже, к сожалению, вы все еще в "отношениях" с бывшим мужем- об этом говорит выключенный тумблер. Так часто бывает. Как будто до сих пор храните ему верность. И тогда это дело не одной рекомендации, а курса психотерапии по завершению прошлых отношений.
    Вообще, аноргазмия чаще всего связана со способностью размещать в жизни агрессию. Это влияет и на отношения в целом т е с бывшим скоре всего были сложности в отношениях, отсюда и сложности в сексе. Ну а отношения с противоположные полом у нас не складываются, потому как мы в принципе из детства выходим, не умея их строить.
    Вот такие длинные корни...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 256 из 316 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права