|
в аптеке фармацевт сказала, что его в комплекте с кремом нужно от корочек... порекомендовала его потом купить, если будет необходимостья пока воздержалась ))) но "глаз положила" )))
а теперь, когда знаю, что можно заказывать тут на форуме и денюшку экономить ))) меня не остановить ))) сейчас "пойдёт душа в пляс" )))
Все будет хорошо! Я узнавала!
оливковое прокаленное масло наносите на голову и вычесываете) шампунь тут не поможет.
девочки , не закупайте крема и средства для малышей, они вам не понадобятся совершенно, в крайнем случае бепантен от опрелостей, лучше себе ту же мустелу для сосков от трещин! это архи важно, поверьте, когда ре начнет разгрызать..ой мамадарагая. и себе же от растяжек!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Извините что не по теме, но ту же Мустелу (по крайней мере от растяжек), дешевле купить в Одессе, чем заказывать.
Девочки, как думаете какую лучше одежку для новорожденного в начале сентября. Не будет ли жарко в человечках? Что-то чем ближе час Х, тем больше паники в глазах...
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Мое мнение, что лучше водичкой помыть малыша чем какими то не смываемыми штуками. Тем более первое время я своих только в череде и ромашке купала и подмывала.
Я тут как то прочитала, что девушка ребенка месяц только влажными салфетками вытирала..... Для меня это не приемлемо, сама же в душ по несколько раз в день ходишь, чем малыш хуже. Тем более многие малыши любят купаться.
Еще про корочки на головке хотела написать. Я своим перед купанием мазала корочки детским маслом (у меня было Бюбхен) тепленьким, 10-15 минут потом расчесать и вымыть шампунькой. Все сходит чудесно. Никого не отговариваю, но подумайте прежде чем тратить денюшку.
девочки-мамочки,я всё не могу решить вопрос с конвертом на выписку...вот такого плана не жарко будет?а то одни говорят жарко...другие -нет (я о продавцах)
http://babydream.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=640?
з.ы.ПДР сентябрь...и касательно мази Пурелан..нужен ли он?или можно заменить на облепиховое масло?
шампунь не пробовала, но больше чем уверенна, что это очередная коммерческая штука, так же как ойлатум, который все сплошь и рядом льют в ванную для купания малышей) у масиков и так кожа нежнейшая, зачем перегружать ее косметикой? но конечно же решать вам, вы же мама
ну раз у вас такая неудержимая тяга покупать, то про себя тоже не забудьте, мама должна быть красивой!)
возьмите, вот он как раз нужен больше всего остального! он просто спасение для груди, самое важное, что его даже смывать не нужно. малыш первые дни рассасывает грудь, и чтоб избежать трещин нужно им обязательно мазать. девочки еще мустелу хвалили. но я взяла в роддом пурелан и им спасла свою грудь. хотя и без накладок не обошлось, но хоть не до крови и без трещин.
это ср-во типа влажных салфеток ))) его на ватный диск наносишь и вытирать попу можно, например, а не заменитель купания )))
после влажных салфеток ведь деток не несут сразу купать ))) вот это тот же принцип, может кому удобней таким способом )))
я сама пока не знаю как буду и чем буду пользоваться, но купить ВСЕ уже хочу )))
Все будет хорошо! Я узнавала!
Я сегодня на август купила нашего производства пару человечков с дырочками) вот например сейчас вечером прохладно + комары,бодик-майка и такой человечек отличное сочетание.
Насчет косметики, первый месяц никаким шампунем голову мыть не надо, травки самое оно, от корочек со старшим избавлялась маслом в аптеке купала бэбиберн вроде. Водой мыть часто малыша не рекомендую, она сушит кожу. А девочек оказывается тоже часто подмывать не рекомендуют у знакомой у малышки половые губки срослись именно потому, что часто мыли, так что лучше чередовать салфетки и вода.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
НА счёт конверта)) Мне кажется,что жарковато, сентябрь у нас ведь ещё типа летний месяц)))там ведь наполнитель- синтапон, думаю,лучше взять что-то полегче и одеть ребёнка в красивый костюмчик или человечек... у меня тётка пошила, совсем лёгкий,да и то было жарко ей...
Облепиховое масло будет давать привкус, лучше не экспериментировать,ребёнок потом ещё от груди может отказаться, если сильно разгрызёт,потом просто докупите пурелан( в РД аптеках 100% должен быть всегда)
Лично сама ничем не пользовалась,чуточку потерпела и всё наладилось))
Удачи))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Социальные закладки