|
Стесняюсь спросить.
А фуа-гра ни у кого регулярно не скисало?
Сплошные снобы, блин, собрались.![]()
Я историю с "пивом в кулёчках" слышал от дружбанов, летом 87-го, я тогда только с Тирасполя "откинулся", а у них одна из немногих "радостей" в стройотряде в Кагалыме (Тюменская область, ЕМНИП).
---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 19:56 ----------
Я я вот сейчас пью "Жигулёвское" бутылочное, киевское какое-то, с голубой этикеткой (в сильпо по 6,99). Вкус почти 30-и летней давности. "Жигулёвское" Микулинское ещё немного похоже
![]()
А когда в 90-х (сорри!)) появился тостовый слайсовый сыр в целлофанчиках, то один, сейчас весьма известный "в узких кругах ограниченных лиц" (с) деятель, увидев первый раз в жизни сие чудо и пытаясь им закусить рюмку "Абсолюта из будки", отгрыз кончик целлофана и высасывал его как из тюбика. За что и получил вечную погремуху "космонавт"![]()
Кстати, о птичках(с) Я, кажется, уже писал тут, "повторение- мать учения". Насколько мне известно, в Одесском институте пищевой промышленности (ОТИПП) на кафедрах занимались разработками еды для космонавтов (обезвоживанием и консервацией), и в Одессе, ЕМНИП было даже какое то "экспериментальное производство", "отбраковку" даже в магазины пускали. Я хорошо помню в детстве в середине 70-х, еду в тюбиках, вот только не скажу точно, это папа с института непосредственно "экспериментальные разработки" приносил, или "издержки производства" между сотрудниками распределяли
А может, даже "просто в продаже" было?....
Я помню какие- то джемы, густой желеобразный борщи кашу какую-то... О! Кстати, чипсы "космонавтские", кажется, в вакууме!
Тюбики большие были, санитетров 20, белые, на них что- то написано, и отверстие широкое, около сантиметра, крышка ещё такая не стандартная, не с "накаткой", а с "флажком" таким сбоку.
Да, ещё, в одесском "технологическом пищевом" разработали свою (нашу) технологию растворимого кофе, не гранулированного, а порошкового, тоже, где-то в начале-середине 70-х
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2013 в 20:05.
Точно было какое-то космическое пищевое производство в Одессе. Помню, уже в 90-х (сорри!)) какая-то тетка, работавшая в том космическом цеху технологом, давала интервью по одесскому ТВ. Так она с улыбкой сказала, что коллектив цеха всегда знал дату предстоящего запуска с точностью до суток т.к. вся партия готовилась к определенному дню Д и отгружалась за строго определенное количество суток до старта. Вот такая была "секретность" примитивная![]()
Я вот приблизительно такие помню
Только крышечка немного другая, посолиднее, что ли
А такую крышечку помню на кремах для бритья![]()
Этот ассортимент не пришлось видеть и пробовать, но в Москве продавался сыр в тюбиках таких же больших, очень вкусный, остренький, название не помню))
А вкус одесского растворимого кофе (жуть!) - помню! Это, наверное, по местной технологии, разработанной в технологическом, делали.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Социальные закладки