Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 850 из 1386 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 27712
  1. Вверх #16981
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    P.S. (Б.13 Для передачі навантаження від ваги блоку на будівельну конструкцію встановлюють несучі колодки з полімерних матеріалів з твердістю не менше 80 одиниць за Шором А згідно з ГОСТ 263 або із деревини твердих порід (дуб, ясен, модрина).)
    Как несложно заметить, обычные клинышки из мягкой древесины ящиков для помидор, которыми пользуются наверное почти все монтажники, в ДБН не входят

Я сам вынул клинышки и могу ответственно заявить, что в ящиках точно такая же древесина, как пытались установить под брус

2. Вверх #16982
    User banned
    Здесь я с вами согласен, пластиковый "крокодил" стоит где-то 26-30коп, поэтому большинство монтажников используют демонтированные рамы или то, что есть под руками. Халява!
    Но так же мне лично, известно много монтажников, которые заказывают деревянные клинья в столярках или делают сами. Вот про породу дерева сложно что-либо говорить.
    Ну вот я поэтому и потребовал полимерные, чтобы потом не париться с размышлениями, сгниет или нет.

3. Вверх #16983
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я думаю, что следует работу делать так, как это положено, а не прикидывать, что и так сойдет

Неправильно, эти элементы не должны принимать на себя вес конструкции, особенно верхние - на растяжение, совершенно не предназначены.
    Да что там прикидывать. Это пожалуй ваша епархия - прикидывать. Согласно вашей логике деревянные окна вообще не имеют права на существования, но ведь устанавливают их уже сотню лет. И ничего, есть окна, которые не сгнили за столетия. Да, они утратили внешний вид, потеряли первичную герметичность, но не сгнили.
    Какие такие верхние элементы? Весь крепеж работает на срез и частично на изгиб.
    Трудновато монтажникам у вас пришлось. Объяснить вам что либо - сложно. А они (монтажники) на это не заточены. Я бы не удивился, если бы узнал, что монтаж у вас заканчивался со скандалом)

4. Вверх #16984
    User banned
    Как несложно заметить, обычные клинышки из мягкой древесины ящиков для помидор, которыми пользуются наверное почти все монтажники, в ДБН не входят

Я сам вынул клинышки и могу ответственно заявить, что в ящиках точно такая же древесина, как пытались установить под брус
    Как вы все это определили? На зуб, на цвет или на вкус? Чаще всего используются клинья из старого окна. Сколько лет было вашим окошкам?

5. Вверх #16985
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да что там прикидывать. Это пожалуй ваша епархия - прикидывать. Согласно вашей логике деревянные окна вообще не имеют права на существования, но ведь устанавливают их уже сотню лет. И ничего, есть окна, которые не сгнили за столетия. Да, они утратили внешний вид, потеряли первичную герметичность, но не сгнили.
    А какая связь между покрашенными и пропитанными деревянными окнами и непокрашенными и непропитанными клиньями?

Какие такие верхние элементы? Весь крепеж работает на срез и частично на изгиб.
    Если не проседает опорный брус, то да. Но речь шла несколько о другом, если не ошибаюсь.

Трудновато монтажникам у вас пришлось. Объяснить вам что либо - сложно. А они (монтажники) на это не заточены. Я бы не удивился, если бы узнал, что монтаж у вас заканчивался со скандалом)
    Да, трудно. Основная трудность заключалась в том, что один из монтажников просто молча пошел и принес нормальные клинышки.

6. Вверх #16986
    User banned
    Как вы все это определили? На зуб, на цвет или на вкус? Чаще всего используются клинья из старого окна. Сколько лет было вашим окошкам?
    На ощупь, на вид. Простите, но вы дуб видели, щупали? Разница с обычной мягкой деревяшкой радикальная.

7. Вверх #16987
    User banned
    В общем, BMW530, не вижу смысла дальше спорить, без обид, но лично я очень рад, что не вы мне ставили окошки

А тем кто ставил - респект за то, что сразу из режима "как обычно" перешли в режим "как положено"

8. Вверх #16988
    Посетитель Аватар для SURGUT
    Здесь я с вами согласен, пластиковый "крокодил" стоит где-то 26-30коп, поэтому большинство монтажников используют демонтированные рамы или то, что есть под руками. Халява!
    Но так же мне лично, известно много монтажников, которые заказывают деревянные клинья в столярках или делают сами. Вот про породу дерева сложно что-либо говорить.

Тоже знаю таких ребят, они используют как крокодилы так и дерево. Деревянные клинья заказывают в цеху по производству паркета. Ну и монтаж у них стОит дороже чем обычно.

9. Вверх #16989
    User banned
    А какая связь между покрашенными и пропитанными деревянными окнами и непокрашенными и непропитанными клиньями?

Если не проседает опорный брус, то да. Но речь шла несколько о другом, если не ошибаюсь.

Да, трудно. Основная трудность заключалась в том, что один из монтажников просто молча пошел и принес нормальные клинышки.
    Связь, видимо, непосредственная. Это материал - древесина, взятая из того самого окна. Кроме того, в результате монтажа, она оказывается закрытой пленкой из монтажной пены, а затем должна быть оштукатурена. В целом, ни чуть не хуже покраски. Если старое окно простояло 50 лет и не сгнило, то почему должен моментально сгнить деревянный клин из этого же окна... Загадка.
    Задача клиньев - выставить окно в горизонте. В самом худшем варианте, если лет через 30 дерево сгниет и изменит свои геометрические размеры, то всю нагрузку примут на себя металлические крепежные элементы, которые будут работать на срез. С учетом веса окна который вы написали, это примерно 4 м2 площади. Точек крепежа будет не менее 6-ти. Если вам нечем заняться, углубитесь в сопромат и просчитайте, какую нагрузку выдержат на срез, ну к примеру, 6 винтов диаметром 6 мм. Да этот вес легко удержат 2 таких винта.
    Монтажник поступил мудро....

10. Вверх #16990
    User banned
    Не, ну если для вас кроме ветровых нагрузок нормально грузить крепления и весом конструкции, а деформация рамы значения не имеет, то я молчу

Будет замечательный монтаж

P.S. Зачем тогда вообще опорный брус, можно просто на пенку ставить

11. Вверх #16991
    User banned
    На ощупь, на вид. Простите, но вы дуб видели, щупали? Разница с обычной мягкой деревяшкой радикальная.
    В общем, BMW530, не вижу смысла дальше спорить, без обид, но лично я очень рад, что не вы мне ставили окошки

А тем кто ставил - респект за то, что сразу из режима "как обычно" перешли в режим "как положено"
    Вы просто не понимаете процесса и ориентируетесь исключительно на собственное мнение. Я вам привел кучу бытовых аргументов, почему клин из дерева не будет отличаться от пластикового, в случае его применения по назначению. Но тщетно)
    Я вообще не монтажник, и лично окна не устанавливаю. Но мое образование позволяет мне не долбить, как дятел, настаивая на своем и не слушая других аргументов. Нужно понимать для чего применяются определенные элементы окна и дополнительные элементы. Да теоретически можно вообще камень подложить, суть от этого не изменится. Просто нужно думать и хотя бы пытаться понять иное мнение.

12. Вверх #16992
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    ....грузить крепления и весом конструкции, а деформация рамы значения не имеет, то я молчу

Вы наверное не правильно поняли, с помощью крепежных элементов, частично передается нагрузка на стены. А что вы имеете ввиду под опорным брусом? Подставочник, что-ли?
    MOD

13. Вверх #16993
    User banned
    Вы просто не понимаете процесса и ориентируетесь исключительно на собственное мнение. Я вам привел кучу бытовых аргументов, почему клин из дерева не будет отличаться от пластикового, в случае его применения по назначению. Но тщетно)
    Ну вот ko&ko, за что ему кстати спасибо, вместо бытовых аргументов привел выдержку из госта, который всё ставит по местам.

Я вообще не монтажник, и лично окна не устанавливаю.
    Наверное, именно с этого и следовало начинать

14. Вверх #16994
    User banned
    Не, ну если для вас кроме ветровых нагрузок нормально грузить крепления и весом конструкции, а деформация рамы значения не имеет, то я молчу

.... Ветровые нагрузки и вес рамы действуют в разных плоскостях. Деформация рамы не происходит, т.к. притягивается армирующий профиль (сталь) внутри ПВХ кожуха. Именно он непосредственно связан с анкерным болтом. Подумайте наконец, посмотрите профиль в разрезе.
    Это обычное закрепление и монтаж от этого никак не изменится, будут там клинья из ПВХ или из древесины.
    Этот брус только вы называете опорным, а вообще он называется подставочным или что более точно - подоконным. Его задача герметизировать стык окна и подоконника.
    Можно бы было ставить просто на каменное основание, если бы оно было достаточно ровным и выполненным в уровне. Но так как везде все криво, то такая возможность отпадает.

15. Вверх #16995
    User banned
    Вы наверное не правильно поняли, с помощью крепежных элементов, частично передается нагрузка на стены. А что вы имеете ввиду под опорным брусом? Подставочник, что-ли?
    Да, его.

16. Вверх #16996
    User banned
    Ну вот ko&ko, за что ему кстати спасибо, вместо бытовых аргументов привел выдержку из госта, который всё ставит по местам.

Наверное, именно с этого и следовало начинать
    "Мне лучше знать, с чего начинать" (17 мгновений весны, разговор Мюллера и Штирлица)
    ГОСТами или точнее и правильнее для Украины ДБН-ми я оперирую в технически грамотном споре. Когда я рассказываю что то дилетантам, я использую только общедоступные литературные выражения и примеры из жизни.

17. Вверх #16997
    User banned
    Я вообще не монтажник, и лично окна не устанавливаю. Но мое образование позволяет мне не долбить, как дятел, настаивая на своем и не слушая других аргументов. Нужно понимать для чего применяются определенные элементы окна и дополнительные элементы. Да теоретически можно вообще камень подложить, суть от этого не изменится. Просто нужно думать и хотя бы пытаться понять иное мнение.
    Мы безусловно помним о нем.

18. Вверх #16998
    User banned
    Да, его.
    Вообще его действительно подставочным профилем называли все те, кто мне ставил окна.

19. Вверх #16999
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Мы безусловно помним о нем.
    Это очень важное сообщение для этой темы))

20. Вверх #17000
    User banned
    .... Ветровые нагрузки и вес рамы действуют в разных плоскостях.
    Вообще-то для боковых креплений они как раз в одной плоскости, но даже не в этом суть.
    Положение дел даже разные плоскости не меняют - на крепления нагрузка увеличивается.

Деформация рамы не происходит, т.к. притягивается армирующий профиль (сталь) внутри ПВХ кожуха. Именно он непосредственно связан с анкерным болтом. Подумайте наконец, посмотрите профиль в разрезе.
    Поспорить с этой глупостью, что ли?
    Вот давайте начнем рассуждать - анкерные болты/винты/шурупы (это очень важно правильно назвать, как понимаю ) держат внутренний профиль по бокам и вверху, опору снизу мы убираем, что останавливает нагрузку от стеклопакетов в таком случае? Нижнее армирование. Какие остаются точки опоры у нижнего армирования? Соединение по концам рамы.
    Что делает нижнее армирование при таких условиях? Прогибается.

Этот брус только вы называете опорным, а вообще он называется подставочным или что более точно - подоконным. Его задача герметизировать стык окна и подоконника.
    И передавать нагрузку от стеклопакета на основание.
    Последний раз редактировалось RJK; 17.07.2013 в 14:28.

Ответить в теме
Страница 850 из 1386 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права