|
Да что там прикидывать. Это пожалуй ваша епархия - прикидывать. Согласно вашей логике деревянные окна вообще не имеют права на существования, но ведь устанавливают их уже сотню лет. И ничего, есть окна, которые не сгнили за столетия. Да, они утратили внешний вид, потеряли первичную герметичность, но не сгнили.
Какие такие верхние элементы? Весь крепеж работает на срез и частично на изгиб.
Трудновато монтажникам у вас пришлось. Объяснить вам что либо - сложно. А они (монтажники) на это не заточены. Я бы не удивился, если бы узнал, что монтаж у вас заканчивался со скандалом)
А какая связь между покрашенными и пропитанными деревянными окнами и непокрашенными и непропитанными клиньями?
Если не проседает опорный брус, то да. Но речь шла несколько о другом, если не ошибаюсь.
Да, трудно. Основная трудность заключалась в том, что один из монтажников просто молча пошел и принес нормальные клинышки.
В общем, BMW530, не вижу смысла дальше спорить, без обид, но лично я очень рад, что не вы мне ставили окошки
А тем кто ставил - респект за то, что сразу из режима "как обычно" перешли в режим "как положено"![]()
Связь, видимо, непосредственная. Это материал - древесина, взятая из того самого окна. Кроме того, в результате монтажа, она оказывается закрытой пленкой из монтажной пены, а затем должна быть оштукатурена. В целом, ни чуть не хуже покраски. Если старое окно простояло 50 лет и не сгнило, то почему должен моментально сгнить деревянный клин из этого же окна... Загадка.
Задача клиньев - выставить окно в горизонте. В самом худшем варианте, если лет через 30 дерево сгниет и изменит свои геометрические размеры, то всю нагрузку примут на себя металлические крепежные элементы, которые будут работать на срез. С учетом веса окна который вы написали, это примерно 4 м2 площади. Точек крепежа будет не менее 6-ти. Если вам нечем заняться, углубитесь в сопромат и просчитайте, какую нагрузку выдержат на срез, ну к примеру, 6 винтов диаметром 6 мм. Да этот вес легко удержат 2 таких винта.
Монтажник поступил мудро....
Не, ну если для вас кроме ветровых нагрузок нормально грузить крепления и весом конструкции, а деформация рамы значения не имеет, то я молчу
Будет замечательный монтаж
P.S. Зачем тогда вообще опорный брус, можно просто на пенку ставить![]()
Вы просто не понимаете процесса и ориентируетесь исключительно на собственное мнение. Я вам привел кучу бытовых аргументов, почему клин из дерева не будет отличаться от пластикового, в случае его применения по назначению. Но тщетно)
Я вообще не монтажник, и лично окна не устанавливаю. Но мое образование позволяет мне не долбить, как дятел, настаивая на своем и не слушая других аргументов. Нужно понимать для чего применяются определенные элементы окна и дополнительные элементы. Да теоретически можно вообще камень подложить, суть от этого не изменится. Просто нужно думать и хотя бы пытаться понять иное мнение.
.... Ветровые нагрузки и вес рамы действуют в разных плоскостях. Деформация рамы не происходит, т.к. притягивается армирующий профиль (сталь) внутри ПВХ кожуха. Именно он непосредственно связан с анкерным болтом. Подумайте наконец, посмотрите профиль в разрезе.
Это обычное закрепление и монтаж от этого никак не изменится, будут там клинья из ПВХ или из древесины.
Этот брус только вы называете опорным, а вообще он называется подставочным или что более точно - подоконным. Его задача герметизировать стык окна и подоконника.
Можно бы было ставить просто на каменное основание, если бы оно было достаточно ровным и выполненным в уровне. Но так как везде все криво, то такая возможность отпадает.
"Мне лучше знать, с чего начинать" (17 мгновений весны, разговор Мюллера и Штирлица)
ГОСТами или точнее и правильнее для Украины ДБН-ми я оперирую в технически грамотном споре. Когда я рассказываю что то дилетантам, я использую только общедоступные литературные выражения и примеры из жизни.
Вообще-то для боковых креплений они как раз в одной плоскости, но даже не в этом суть.
Положение дел даже разные плоскости не меняют - на крепления нагрузка увеличивается.
Поспорить с этой глупостью, что ли?
Вот давайте начнем рассуждать - анкерные болты/винты/шурупы (это очень важно правильно назвать, как понимаю) держат внутренний профиль по бокам и вверху, опору снизу мы убираем, что останавливает нагрузку от стеклопакетов в таком случае? Нижнее армирование. Какие остаются точки опоры у нижнего армирования? Соединение по концам рамы.
Что делает нижнее армирование при таких условиях? Прогибается.
И передавать нагрузку от стеклопакета на основание.
Последний раз редактировалось RJK; 17.07.2013 в 14:28.
Социальные закладки