|
"Я фигею, дорокая редакция..."
И тут же:
Сидят два мужика на завалинке . Один так не спеша, задумчиво говорит:
- Нехорошо ...... нехорошо ...
- Что нехорошо-то?
- С моей женой живешь, нехорошо...
- Да-а... вас, Фроловых, не поймешь: ты говоришь - нехорошо, она говорит - хорошо....![]()
Слава українським українцям української України!
Еще не один участник данной дискусии не заявил о том, что он не понимает или не владеет украинским языком. Если ты не понимаешь язык, то тогда это для тебя проблема, если понимаешь то тогда для тебя есть языковая проблема. В данной ситуации можно говорить скорее о культурной проблеме вытиснения родного для многих русского языка из многих общественных сфер. Поэтому ее можно назвать культурной,общественной,социальной, но никак ни языковой. И решать ее надо соответствующими методами. А у нас она решается исключительно политическими методами, причем взаимоисключающими и радикальными, как с одной стороны так и с другой.![]()
да??? странно, в последнее время я таких инструкций не вижуу вас другие лекарства?
опять 25. Прописные истины уже.
Кто его здесь не знает? Все знают, только от этого любовь к родному языку не проходит и желание читать на нем аннотации тоже.
а вы попробуйте отказаться от его изучения в школе, от лекций на нем в институте, попробуйте, а потом расскажете про заставляют или нет
меня заставлять не надо, я любые языки учу с удовольствием, но при этом родной язык для меня всегда на первом месте, и меня возмущает тот факт, что его вытесняют из моей жизни все больше. Вас не возмущает? Поздравляю, вам легче.
Для меня это все равно что завтра ко мне в дом придут, выпишут моего ребенка и впишут соседского, мотивируя тем, что он несчастный и его никто не любит, и чтобы я его больше полюбила, отдадут ему право на мой дом, забирая тем самым такое право у моего, родного.
Последний раз редактировалось Odessica; 15.01.2009 в 08:53.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
это неправда.
см. выше.
вообще, это феноменально. первым же постом, когда я написал, что в аннотациях к лекарствам не обнаружил русского варианта, ты обвинила меня в нежелании учить украинский (!!).
а всего несколькими постами ниже заявила, что аннотации идут на двух языках. где смысл, где логика?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 15.01.2009 в 08:42.
Социальные закладки