У нас матовые, получали проездной в июне.Но на всякий случай возьмите и глянцевые
|
У нас матовые, получали проездной в июне.Но на всякий случай возьмите и глянцевые
Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.
Подскажите, плиз,в Суворовском ОВИРе сколько берут за срочный детский проездной ( срок около 2-х недель) ?
Нужен ли вообще проездной или достаточно вписать ребенка в паспорт( ребенку 7 лет) ?
vivere est credere
Сначала мне озвучили сумму 800грн за срочный проездной ,в течении недели, но я была настроена на другую сумму - хотя бы двойной тариф от обычного, и поэтому выразила свое недоумение и не согласилась с такой ценой. Женщина тут же меня поняла и предложила 500грн за 2 недели - я согласилась. А ранее , когда дочке было 10 лет я ее просто вписала в свой паспорт и все, поэтому может так будет дешевле и быстрее сделать.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
девочки, подскажите пожалуйста телефон Суворовского Овира, я в личке у многих спросила, но наверно разъехались все по отпускам, а мне наобум ехать очень далеко. Заранее спасибо.![]()
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления проездного документа ребенка? Дочке 15 лет. Спасибо.
Для оформления проездного документа ребенку от вас необходимо:
- нотариальное заявление от обоих родителей на выдачу сего документа
- 2 фото ребенка размером 3см*4см
- копия св-ва о рождении ребенка
- копии гражданских паспортов родителей + идентификационные коды
Для того, чтобы вписать ребенка в з.п. родителя:
2 фото ребенка 3*4
копия св-ва о рождении ребенка
копии гражданских паспортов и идентификационных кодов родителей
Кто собирается с детьми в Белоруссию -на границе обязательно требуют детский проездной документ,если ребенок не записан в родительский загранник. ( по одному свидетельству о рождении не пропустят) . Вчера оттуда вернулись))
Angelus meus semper mecum est
Здравствуйте.
Спасибо, что так четко все расписали.
Собираюсь себе обновить паспорт и в раздумьях по поводу ребенка т.е. ребенку 9 лет, по идее можно вписать в свой паспорт, но так как у нас дедушка с бабушкой любят путешествовать, возможно практичнее сделать сразу ребенку проездной документ? кто что скажет? Спасибо!
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Я вписала ребенка и в паспорт, и сделала проездной. Наши дедушка с бабушкой тоже легкие на подъем, очень часто ездят с ребенком, и при нынешних реалиях процедура "по необходимости" сделать проездной может затянуться на неопределенный срок. То бланков нет, то ума...
Посольства некоторых стран требуют или могут потребовать от детей наличия отдельного проездного документа. Да и стоит оформление не так и дорого. Вписание в паспорт и проездной - квитанции (не помню точно) на сумму около 70 грн. и нотариальное разрешение для проездного 170-200 грн. Обязательно вклеивайте фото ребенка в паспорт при вписании.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Вот я и получила детский проездной документ меньше чем через месяц, и оплатив всего 50 грн (две квитанции на сумму 30,35грн + 19,74грн) и + комиссия банка. Как оказалось в районном ОВИРе оформляешь документы на несрочный проездной, но инспектор сообщает, что получу его не раньше чем через 1,5 месяца. Благодаря форуму узнала, что чтобы выдали проездной в срок надо было поехать на Преображенскую и там написать заявление с просьбой выдать его не позже, чем через 30 дней после подачи. Так и сделала. До меня подавала такое заявление женщина, но как я поняла она сразу пошла на Преображенскую, минуя районный ОВИР, так с нее в кассе (которая находится там же) взяли 200 грн за оформление.
Это точно))) тоже переживала)
Сдавала на проездной 26 июня, сказали приходить за ним не раньше чем через 1.5 месяца. Одновременно вписывала, пришла за своим паспортом через 10 рабочих дней. Поинтересовалась про проездной, будет ли он готов через месяц (считая от 26 июня). Опять получила ответ, что раньше 1.5 мес. не являться. В итоге пришла 9 августа (1.5 мес) получила проездной. В документе дата выдачи - 7 июля. В чем прикол, спрашивается.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Социальные закладки