Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1205 из 1752 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 35025
  1. Вверх #24081
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И какие моральные ценности устарели?
    Сперва определим что такое "моральные ценности".

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Духовные ценности устаревают если им на замену приходят новые, в сегодняшнем же мире такого не наблюдается, следовательно происходит культурный упадок общества. По-этому не путайте причину со следствием.
    Пришел Пелевин. Устарел Пушкин?

Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Сперва надо поехать на экскурсию во Львов.
    Затем в Донецк.
    В первом бываю часто. Тянет.
    Во второй даже не хочу. Мне Google Streetview хватило.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    - не застрой парк
    - не развали памятник архитектуры
    Памятник уже развалили. Где вы были, когда он рушился? Почему только сейчас начали ныть над догнивающими костями?
    Если не можешь влиять на процесс, то просто молчишь. Всего-то. Лучше заниматься и интересоваться тем, на что ты можешь повлиять.
    Иначе это глупая трата сил.

Что даст нытье, что дом снесут?
    Что дало многолетнее нытье, что он рушится?
    Либо не те ноют, либо не пере теми ноют. Собака лает, караван идет.
    Выходит, и ныть нет смысла. Это непродуктивно. Ситуация не меняется, но на форуме полтыщи страниц флуда наросло.
    Лучше переключиться на что-то более продуктивное.

И не надо приводить в пример Прагу, Берлин, Дрезден. Наши доблестные войска сравняли эти горда с землей в 1945.
    То, что есть сейчас -- это новодел (как и вся европейская "античность").
    (А Львов, кстати, не так долго был советским. Там еще живы граждане, помнящие, как "должно быть". Львов -- это не правило, а исключение. В этой стране правило -- это Горловка, Николаев и Донецк.)
    Тут надо девочек менять, а не кровати двигать.
    Последний раз редактировалось translator; 16.07.2013 в 21:25.

2. Вверх #24082
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Пришел Пелевин. Устарел Пушкин?
    Пелевин замена Пушкина?

3. Вверх #24083
    Архивариус

И не надо приводить в пример Прагу, Берлин, Дрезден. Наши доблестные войска сравняли эти горда с землей в 1945.
    (А Львов, кстати, не так долго был советским. Там еще живы граждане, помнящие, как "должно быть". Львов -- это не правило, а исключение. В этой стране правило -- это Горловка, Николаев и Донецк.)
    Тут надо девочек менять, а не кровати двигать.
    Может не надо про доблестные войска А ? Разные ситуации были.
    Был в Кракове, ПОЛЬСКИЕ экскурсоводы говорят спасибо НАШИМ войскам которые спасли город.
    Прагу дед освобождал. От Сталинграда дошел. Не люблю когда о НАШИХ воисках так вскользь, межу прочим...
    Последний раз редактировалось brassl; 16.07.2013 в 22:14.

4. Вверх #24084
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Вот что сделали коммунисты, так это вывели новую породу людей - гомо коммуналис (жители коммунальных квартир). С чем их и поздравляю. Знаю о них не по наслышке.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.07.2013 в 22:37.

5. Вверх #24085
    Архивариус

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вот что сделали коммунисты, так это вывели новую породу людей - гомо коммуналес (жители коммунальных квартир). С чем их и поздравляю. Знаю о них не по наслышке.
    А не за комми, но межу прочим они вывели и пионерские лагеря и дома отдыха и санатории, которые новоявленные слуги народа бистренько разбодяжили. Или я не прав? И кто хуже???? При дэмократии о приросте населения я чего то и не слыщу Что вывела УКРАИНА??? Бомжей????
    Последний раз редактировалось brassl; 16.07.2013 в 22:26.

6. Вверх #24086
    Частый гость Аватар для фауст
    .
    Зачем околесицу нести?

Дрезден был разрушен налётами авиации англичан и американцев 13—15 февраля 1945 года.
    Прага,вообще,почти не пострадала во время Войны.

Булыжная мостовая сохранилась и в других городах Европы.
    Никто не собирается её заменять асфальтом в угоду мифической выгоде.

7. Вверх #24087
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А не за комми, но межу прочим они вывели и пионерские лагеря и дома отдыха и санатории, которые новоявленные слуги народа бистренько разбодяжили. Или я не прав? И кто хуже???? При дэмократии о приросте населения я чего то и не слыщу Что вывела УКРАИНА??? Бомжей????
    Да, коммунальных бомжей!
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.07.2013 в 22:52.

8. Вверх #24088
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Пелевин замена Пушкина?
    Это не сказал.

Может не надо про доблестные войска А ? Разные ситуации были.
    Был в Кракове, ПОЛЬСКИЕ экскурсоводы говорят спасибо НАШИМ войскам которые спасли город.
    Прагу дед освобождал. От Сталинграда дошел. Не люблю когда о НАШИХ воисках так вскользь, межу прочим...
    И мой дед до Германии дошел. И потом служил там после войны еще лет 10. И что?

Дрезден был разрушен налётами авиации англичан и американцев 13—15 февраля 1945 года.
    Прага,вообще,почти не пострадала во время Войны. Булыжная мостовая сохранилась и в других городах Европы.
    Никто не собирается её заменять асфальтом в угоду мифической выгоде.
    Выделено ключевое слово.
    Булыжник не пострадал. Домов не осталось. Я об архитектуре. Это всё — новодел.

Они там не сопли жевали на форуме годами, а дома восстановили лет за 10.

9. Вверх #24089
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Это не сказал.
    Тогда ваше возражение неверно, так как условия не соблюдены.

10. Вверх #24090
    Частый гость Аватар для фауст
    Я об архитектуре. Это всё — новодел.
    Они там не сопли жевали на форуме годами, а дома восстановили лет за 10.
    Проблема в том, что в Европе новодел будет выглядеть точь-в-точь, как его предшественник.
    У нас же -на месте старого здания построят очередную "Европу",что на Дерибасовской.

11. Вверх #24091
    Проблема в том, что в Европе новодел будет выглядеть точь-в-точь, как его предшественник.
    У нас же -на месте старого здания построят очередную "Европу",что на Дерибасовской.
    И я о том же. У нас за 70 лет совка выросло много поколейни генархитекторов с сельскими мозгами. Большинство генархитекторов СССР -- выходцы из села. Какие действия они могут возглавить? Им параши под кукурузой строить, а не архитектуру. Ядерный бункер -- их максимум.
    А у них есть внуки, которые сейчас проектируют....
    Так что это нытье по дому Руссова просто не попадает в их пространство имен.
    С одной стороны, это печально. С другой, надо работать с тем материалом, который есть сегодня.
    А сегодня Одесса -- это отличные декорации для фильмов о разрухе 1920-40 годов.
    А эмоции -- это нерентабельная трата сил.
    Последний раз редактировалось translator; 16.07.2013 в 23:13.

12. Вверх #24092
    Культура возникает в условиях избытка финансов. Поверьте, атланты у входа и мозаичные панно на лестницах никак не влияют на качество смыва в унитазе. Чтобы была культура, должно быть много богатых. А у нас их искореняли 70 лет, да и теперь не сильно любят en masse.

"Разруха — в головах." ©

Эта власть избрана большинством.
    Последний раз редактировалось translator; 16.07.2013 в 23:19.

13. Вверх #24093
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    А за дом Руссова цепляемся, хотя это такая же рухлядь и анахронизм, особенно в нынешнем его состоянии. Время упущено, когда что-то можно было восстановить. Надо снести и строить новое. Может быть, стилизованное под "то время", а может быть, и нет, так как время идет и мир вокруг меняется. А цепляться за старину... это ностальгия... это ушедшая молодость... исключительно психологический якорь, тянущий назад (= не дающий идти вперед) и подтверждающий, что организм уже не ощущает себя молодым.
    Если красоту ты называешь рухлядью, то это говорит исключительно о твоей духовной и эстетической слепоте. А дом Руссова как был, так и остаётся шедевром, и ему твоё мнение не мешает оставаться шедевром.
    (Тот, кто чувствует себя молодым, не вспоминает "как было раньше", а получает удовольствие от сегодняшнего момента и радуется текущему.)
    Чушь. Если воспоминания о том, как было раньше, мешают тебе чувствовать себя молодым, то мне тебя просто жаль. Это говорит исключительно о твоей... в общем, см. выше.
    Я вот, представь, чувствую себя молодым, могу радоваться как текущему моменту, так и тому, что у меня есть прошлое. А ты, бедняга, даже и не знаешь, какой радости лишён.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

14. Вверх #24094
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Если воспоминания....
    Не путай понятия "вспоминать" и "цепляться".

--

Мне было гораздо приятнее, если бы на месте этой развалюхи было бы уже хоть что-то, но в нормальном состоянии.
    Я понимаю, что это было красиво, но это уже рухлядь.

Даже с точки зрения туризма, которая мне почти пофик, приятнее смотреть на чистое, а не на бомжатник.
    Наши экскурсоводы в последние 30 лет только и знают, что "в настоящее время здание реставрируется".
    Туристу, конечно, пофик: он проехал на автобусе по городу и уехал. Но мы-то знаем правду...
    Пусть лучше будет на месте Руссова "Европа" или другая стекляшка, но чистая и блестящая, а не этот гадюшник.
    Не умеют реставрировать, пусть делают то, что умеют. Но пусть это делают.
    И, поверьте, оно будет оценено, т.к. любой, даже без понимания в искусстве, тупо любит чистоту, комфорт и функциональность.
    Последний раз редактировалось translator; 16.07.2013 в 23:37.

15. Вверх #24095
    Посетитель
    Эта тема на форуме ("Одесса, которую мы не должны потерять") считается довольно авторитетной и не всякий прочитавший подобную чушь (см. цитату) посчитает необходимым ее проверить на лживость. И появятся такие, кто ссылаясь на эту тему будут утверждать, что это

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dresden_1945.jpg
Просмотров: 19
Размер:	148.4 Кб
ID:	6525674
    сделали не американцы. Про Прагу вообще молчу - "Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей"(С).

Интересно, а Хиросиму и Нагасаки тоже мы?

16. Вверх #24096
    User banned
    Культура возникает в условиях избытка финансов. Поверьте, атланты у входа и мозаичные панно на лестницах никак не влияют на качество смыва в унитазе. Чтобы была культура, должно быть много богатых. А у нас их искореняли 70 лет, да и теперь не сильно любят en masse.

"Разруха — в головах." ©

Эта власть избрана большинством.

сомнительный тезис.Самые бедные горные районы Западной Украины имеют самую красивую сельскую архитектуру

17. Вверх #24097
    User banned
    Что вывела УКРАИНА??? Бомжей????
    Не только бомжей. Открытых нацистов - ВО "Свобода" - Тягныбока, Фарион, Ильенку и иже с ними, которым до лампочки культура Одессы и других городов Ю-В.

18. Вверх #24098
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не только бомжей. Открытых нацистов - ВО "Свобода" - Тягныбока, Фарион, Ильенку и иже с ними, которым до лампочки культура Одессы и других городов Ю-В.
    заезженная пластинка политических шарлатанов типа муркова, коцтусева и прочих местячковых геростратов здесь не к месту

19. Вверх #24099
    Оптимист

Про скаутов слышал что нибудь? Про Куяльник до ВОР слышал наверное? Про рост населения до 1913 года слышал?
    Бомжи это последствия коммунистического прошлого. Вообще, то что мы видим сегодня это извращение, не имеющее ничего общего ни с капитализмом ни с социализмом. Продукт 70-летнего искажения развития общества. Я очень хорошо помню как доставались "блага" в 70х-80х, это оттуда родом коррупция и кумовство. Оно не появилось просто так в 91м году, его впитали с молоком матерей все нынешние чинуши.
    Не путай причины со следствием.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #24100
    Оптимист

Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Если красоту ты называешь рухлядью, то это говорит исключительно о твоей духовной и эстетической слепоте. А дом Руссова как был, так и остаётся шедевром, и ему твоё мнение не мешает оставаться шедевром.
    100%. Даже вчера я поражался красоте разрушающегося здания. Там такая энергетика в каждом штрихе!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1205 из 1752 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права