Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 2540 из 3778 ПерваяПервая ... 1540 2040 2440 2490 2530 2538 2539 2540 2541 2542 2550 2590 2640 3040 3540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,781 по 50,800 из 75555
  1. Вверх #50781
    Посетитель Аватар для Bodylifter
    Товарищ Танго, не сочтите что придираюсь, но не могу молчать, читая ваши очередные умозаключения, основанные на "чую дзвін, не знаю де він". Перед тем как раздавать советы, советую проверять информацию в достоверных источниках, а не ляпать, как корова на лугу. У вас замечательный тренер, но сведения полученные вами, зачастую, либо явно недопоняты, либо искаверканы.

А по теме, открою вам секрет, что строение, функции мышц и т.д. не ограничиваются одной анатомией. Советую обратиться еще к таким наукам как миология (как подраздел анатомии, собственно наука о мышцах), физиология, биомеханика.. Так вот один из разделов физиологии, называемый "координация движений" гласит: "Формы участия мышц в осуществлении двигательных актов весьма многообразны. Анатомическая классификация мышц (например, сгибатели и разгибатели, синергисты и антагонисты) не всегда соответствуют их функциональной роли в движениях. Так, некоторые двухсуставные мышцы в одном суставе осуществляют сгибание, а в другом — разгибание. Антагонист может возбуждаться одновременно с агонистом для обеспечения точности движения, и его участие помогает выполнять двигательную задачу. В связи с этим, учитывая функциональный аспект координации, в каждом конкретном двигательном акте целесообразно выделить основную мышцу (основной двигатель), вспомогательные мышцы (синергисты), антагонисты и стабилизаторы (мышцы, фиксирующие, не участвующие в движении суставы). Роль мышц не ограничивается генерацией силы, антагонисты и стабилизаторы часто функционируют в режиме растяжения под нагрузкой. Этот режим используется для плавного торможения движений, амортизации толчков".

Надеюсь был полезен. Следующая консультация платная
    Сегодня больше чем вчера, а завтра больше чем сегодня!

2. Вверх #50782
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Businka28 Посмотреть сообщение
    Это из анатомической классификации мышц.
    поройте там самостоятельно... а то уж очень долго читать лекцию...

Вкратце: любая мышца может выступать стабилизатором или двигателем, зависит от типа сокращения данной мышцы: статическое оно, динамическое или концентрическое... стабилизаторами, как правило, выступают мышцы находящиеся в статическом сокращении... Ярким примером являются мышцы Хора (хотя др, более крупные мышцы часто выступают стабилизаторами)

Т.к. речь идет от тренировках на TRX (туда же пилатес, йога, бодифлекс и другие виды функционального тренинга), где все упражнения строятся на балансе и удержании (т.е. статическом сокращении), то тут развиваются больше глубокие мышцы стабилизаторы в статическом сокращении, что не приведет к формированию объема и рельефа тела.

Надеюсь Ваш мозг не взорвался от потока информации. Ответ на данную тему исчерпывающий. Если есть вопросы спросите у МАГа
    Не хочу показатся назойливым,но дайте пожалуйста ссылочку где можно узнать о подобной классификации и мышцах Хора?Ввожу в гугл "мышца Хора" и он не находит ответа.
    И такого деления на типы не нахожу.

3. Вверх #50783
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Bodylifter Посмотреть сообщение
    Товарищ Танго, не сочтите что придираюсь, но не могу молчать, читая ваши очередные умозаключения, основанные на "чую дзвін, не знаю де він". Перед тем как раздавать советы, советую проверять информацию в достоверных источниках, а не ляпать, как корова на лугу. У вас замечательный тренер, но сведения полученные вами, зачастую, либо явно недопоняты, либо искаверканы.

А по теме, открою вам секрет, что строение, функции мышц и т.д. не ограничиваются одной анатомией. Советую обратиться еще к таким наукам как миология (как подраздел анатомии, собственно наука о мышцах), физиология, биомеханика.. Так вот один из разделов физиологии, называемый "координация движений" гласит: "Формы участия мышц в осуществлении двигательных актов весьма многообразны. Анатомическая классификация мышц (например, сгибатели и разгибатели, синергисты и антагонисты) не всегда соответствуют их функциональной роли в движениях. Так, некоторые двухсуставные мышцы в одном суставе осуществляют сгибание, а в другом — разгибание. Антагонист может возбуждаться одновременно с агонистом для обеспечения точности движения, и его участие помогает выполнять двигательную задачу. В связи с этим, учитывая функциональный аспект координации, в каждом конкретном двигательном акте целесообразно выделить основную мышцу (основной двигатель), вспомогательные мышцы (синергисты), антагонисты и стабилизаторы (мышцы, фиксирующие, не участвующие в движении суставы). Роль мышц не ограничивается генерацией силы, антагонисты и стабилизаторы часто функционируют в режиме растяжения под нагрузкой. Этот режим используется для плавного торможения движений, амортизации толчков".

Надеюсь был полезен. Следующая консультация платная
    Мой источник это "Анатомия человека" Иваницкого 2008 г.А ваш?
    Пы.Сы. Кстати искренне удивлен вашему такому долгому молчанию молодой человек.)))Вы я заметил очень долго мониторили эту тему молча.))

4. Вверх #50784
    Посетитель Аватар для Businka28
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Не хочу показатся назойливым,но дайте пожалуйста ссылочку где можно узнать о подобной классификации и мышцах Хора?Ввожу в гугл "мышца Хора" и он не находит ответа.
    И такого деления на типы не нахожу.
    Опечатку исправила мышцы Кора... остальное ищите сами.
    forum.od.ua/showthread.php?t=2215487&p=45688637#post45688637

5. Вверх #50785
    User banned
    другие мышцы - глубокие, на ТPикс работают в основном мышцы стабилизаторы - они конечно очень важны, но фигуры не делают.
    Всё верно, TRX - это функциональный тренинг....

tanngo, ты не знаешь что такое мышцы-стабилизаторы? )))

6. Вверх #50786
    Посетитель Аватар для Businka28
    Мой источник это "Анатомия человека" Иваницкого 2008 г.А ваш?
    Пы.Сы. Кстати искренне удивлен вашему такому долгому молчанию молодой человек.)))Вы я заметил очень долго мониторили эту тему молча.))
    Вам четко написали это физиология... анатомическая классификация... используется в кинезио, о котором Вы так много знаете
    forum.od.ua/showthread.php?t=2215487&p=45688637#post45688637

7. Вверх #50787
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Всё верно, TRX - это функциональный тренинг....

tanngo, ты не знаешь что такое мышцы-стабилизаторы? )))
    В учебнике по анатомии человека для кафедры физвоза нет такой классификации.Я верю ему немного больше чем статьям из интернета.))
    Но всегда приятно узнать что-то новое.Мышцы Кора например.))За что искренне благодарен.

8. Вверх #50788
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    другие мышцы - глубокие, на ТPикс работают в основном мышцы стабилизаторы - они конечно очень важны, но фигуры не делают.

я не верю только в групповые, как дополнение вместо кардио да, но посудите сами в одном помещении собираются 15 разных людей, разного возраста, пола, веса, роста. со своими особенностями физиологии, и противопоказаниями...а делают одно и то же. в одном темпе.... как результат треть не успевает, треть не делает, а последняя треть вообще не понимает для чего это нужно. А тренер физически не успевает поправить технику каждому и от этого техника выполнения оставляет желать лучшего. Результат при таком раскладе сомнительный....

НО (подождите меня бить) есть единичные случаи, которым это подходит и у них есть результат.

Плюсы: это весело.

ВСЕ ВЫШЕНАПИСАННОЕ ИМХО
    Бусиночка, милая! но вот после 3-ёх месячного трена на TRX у меня наконец "пошла" здорово спина и руки, до этого были ну не валом, я вообще тощая была долго, пока набрала нужные формы, зал конечно помог, но TRX-ом хорошо отфильтровала изолированные проблемные места
    Личность без наличности не личность

9. Вверх #50789
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Бусиночка, милая! но вот после 3-ёх месячного трена на TRX у меня наконец "пошла" здорово спина и руки, до этого были ну не валом, я вообще тощая была долго, пока набрала нужные формы, зал конечно помог, но TRX-ом хорошо отфильтровала изолированные проблемные места
    Согласен ТRX это работа с собственным телом.Например лучшим упражнением для спины есть подтягивание,лучшим для груди отжимания,лучшим для ног присед,все это есть в функционалке.
    Мышечную массу сильно не нарастишь,но турникменом стать можно.)))

10. Вверх #50790
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Согласен ТRX это работа с собственным телом.Например лучшим упражнением для спины есть подтягивание,лучшим для груди отжимания,лучшим для ног присед,все это есть в функционалке.
    Мышечную массу сильно не нарастишь,но турникменом стать можно.)))
    А если рюкзачок вцепить на спину кг 30-50? "Булки надуть" не получится, а кому это надо ))) Форма будет зе гуд.
    Таскал я в этих залах по 30-50 тонн за трешу, зачем? А чтобы через 15 лет не знать куда эту массу девать )))
    Турник, брусья, бег и плавание это хорошо всегда.

11. Вверх #50791
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    А если рюкзачок вцепить на спину кг 30-50? "Булки надуть" не получится, а кому это надо ))) Форма будет зе гуд.
    Таскал я в этих залах по 30-50 тонн за трешу, зачем? А чтобы через 15 лет не знать куда эту массу девать )))
    Турник, брусья, бег и плавание это хорошо всегда.
    Если реально по 50 тонн в тренировку выходило,это респект.
    Только смысл поста мне не ясен.

12. Вверх #50792
    Mystic soul
    что еще скажите для похудения про интервальный бег.. хотьба-трусцой-спринт.. пишет что после такой тренировки в 40 мин жиры еще горят 6 часов.. хотя такое выдержать нереально конечно...

13. Вверх #50793
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    что еще скажите для похудения про интервальный бег.. хотьба-трусцой-спринт.. пишет что после такой тренировки в 40 мин жиры еще горят 6 часов.. хотя такое выдержать нереально конечно...
    Интервальная нагрузка всегда хорошо.

14. Вверх #50794
    User banned
    В учебнике по анатомии человека для кафедры физвоза нет такой классификации.Я верю ему немного больше чем статьям из интернета.))
    ТАк может ты по нему и качаться будешь? )))
    Последний раз редактировалось Локи; 16.07.2013 в 21:33.

15. Вверх #50795
    После тренировки 4 часа иммунитет на 0. Респираторное окно.
    Мерили по герпесу шестого типа (который есть у всех) после силовой "его концентрация" увеличивалась в 19 раз, что говорит о серьёзном ослаблении иммунитета.

16. Вверх #50796
    Mystic soul
    тренировка 40 минут.. причем тут 4 часа?

17. Вверх #50797
    Mystic soul
    кстати, если для меня 40 минут космос интервальной нагрузки.. можно 20 мин трусцой а потом интервальная минут 10 ... а потом увеличивать ее.

18. Вверх #50798
    Вас здесь не стояло
    кстати, если для меня 40 минут космос интервальной нагрузки.. можно 20 мин трусцой а потом интервальная минут 10 ... а потом увеличивать ее.
    Мне немного не понятно ты чего хочешь?
    Сказано же,меряй пульс.)))Если не можешь,бегай трусцой и не заморачивайся.)))
    А то сейчас на выдумываешь.)))С интервалом надо уметь обращатся,колени тоже надо беречь.

19. Вверх #50799
    тренировка 40 минут.. причем тут 4 часа?
    В течении 4 часов после тренировки можно заболеть. Так что после отягощений надо себя оберегать.
    Вспомнилось. Меня это удивило.

20. Вверх #50800
    Постоялец форума Аватар для Елена 86

я не верю только в групповые, как дополнение вместо кардио да, но посудите сами в одном помещении собираются 15 разных людей, разного возраста, пола, веса, роста. со своими особенностями физиологии, и противопоказаниями...а делают одно и то же. в одном темпе.... как результат треть не успевает, треть не делает, а последняя треть вообще не понимает для чего это нужно. А тренер физически не успевает поправить технику каждому и от этого техника выполнения оставляет желать лучшего. Результат при таком раскладе сомнительный....

НО (подождите меня бить) есть единичные случаи, которым это подходит и у них есть результат.

Плюсы: это весело.

ВСЕ ВЫШЕНАПИСАННОЕ ИМХО
    хорошенькое дополнение вместо кардио ... ох не видывали Вы настоящих групповых треш) Вы бы их кардио точно не назвали))) не знаю про какие единичные случаи речь, но девочки с которыми я занимаюсь несколько лет (7 человек минимум), все выглядят отлично) все когда-то пришли и не всё получалось сразу, но со временем, стараясь и работая над собой плюс самые лучшие инструктора (на мой взгляд) и все получается, и вот тебе удовольствие и результат в одном флаконе (про подснежников я не говорю)
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

Ответить в теме
Страница 2540 из 3778 ПерваяПервая ... 1540 2040 2440 2490 2530 2538 2539 2540 2541 2542 2550 2590 2640 3040 3540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права