Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 178 из 373 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 7450
  1. Вверх #3541
    Электроник

Я тоже не должен дергаться, но моц пускаю) Просто потому, что не тяжело)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если кому-то жарко ехать, пусть пересядет на кондиционированный авто.
    С хорошими окнами.

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я тоже не должен дергаться, но моц пускаю) Просто потому, что не тяжело)
    Считаю ненужным, вредным и развращающим действием пропускать системного нарушителя, которому класть на ПДД и который едет, априори, с нарушениями.
    Ты отдаешь себе отчет в том, что пропуская любое, едущее с намеренными нарушениями ТС, ты являешься соучастником его нарушений?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #3544
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Цитата Сообщение от Злой_Петросян Посмотреть сообщение
    Кто похвалит, как не сам?
    А насчет подвинуться для мото-мопеда, не в падлу, если позволяет дорога. Ему и жарче ехать (если умный и в экипе) и быстрее передвигается, че мешать?
    Полностью согласен!

5. Вверх #3545
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Считаю ненужным, вредным и развращающим действием пропускать системного нарушителя, которому класть на ПДД и который едет, априори, с нарушениями.
    Ты отдаешь себе отчет в том, что пропуская любое, едущее с намеренными нарушениями ТС, ты являешься соучастником его нарушений?
    Да и наверно через сплошную Вы никогда не пересекали, поворачивая во двор,улицу и т.д. и Вас при этом никто и никогда не пропускал)
    И аварийкой тоже никогда не моргали когда приходилось системно нарушать!

Вот ниговорите ерунды.
    Тут как почитаешь так все все ездят по правилам и того же всем желают, хоть завтра на перездачу) Уверен без 500$ до десятого вопроса на компе не дойдете)

6. Вверх #3546
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Да и наверно через сплошную Вы никогда не пересекали, поворачивая во двор,улицу и т.д. и Вас при этом никто и никогда не пропускал)
    И аварийкой тоже никогда не моргали когда приходилось системно нарушать!

Вот ниговорите ерунды.
    Тут как почитаешь так все все ездят по правилам и того же всем желают, хоть завтра на перездачу) Уверен без 500$ до десятого вопроса на компе не дойдете)
    Сплошную пересекал в этом году ДВА раза исключительно у своего дома ночью(!) и когда на дороге небыло других ТС(!). Я обычно чаще объезжаю квартал, только чтобы не нарушать. Удивляет?
    Кредо - нарушаешь, нарушай так, чтобы никто не видел (не мешать никому).
    Я не нарушаю ПДД преднамеренно и системно. Теоретический экзамен в ГАИ когда-то сдал без единой ошибки. Вот и давай без "говорения ерунды" и меряния других своим аршином. Ты сможешь без нарушений ездить как я?
    Последний раз редактировалось flare; 16.07.2013 в 23:43.

7. Вверх #3547
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Flare, а что, есть сомнения, что кто-нибудь кроме тебя сможет ездить не нарушая? ;-)
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

8. Вверх #3548
    Новичок
    Ты сможешь без нарушений ездить как я?
    Что, опять "безгрешные" активизировались?

З.Ы. Препятствовать завершению манёвра другого ТС, равно как и создавать помехи в движении другим ТС - грубейшие нарушения ПДД. Это так, к слову... Может стоит пальцы свести, по-поводу "без единой ошибки" и всё-таки пролистнуть ПДД?

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Flare, а что, есть сомнения, что кто-нибудь кроме тебя сможет ездить не нарушая? ;-)
    Ну с мотоциклистами, ездящими старающимися ездить по ПДД, у меня трений никогда и не было. Как-то общий язык всегда находили
    Но вот читая рассказы о том, что езда без нарушений - ерунда, закрадываются сомнения
    Цитата Сообщение от USP-363 Посмотреть сообщение
    З.Ы. Препятствовать завершению манёвра другого ТС, равно как и создавать помехи в движении другим ТС - грубейшие нарушения ПДД. Это так, к слову... Может стоит пальцы свести, по-поводу "без единой ошибки" и всё-таки пролистнуть ПДД?
    Ты внимательно читал? Пусть намеренно нарушаюший, свой маневр заканчивает хоть в придорожном столбе, если не уважает законопослушных участников движения и ему срать на жизни свою и остальных (хотя я часто таких дебилов жалею и пропускаю при их опасных обгонах). И не важно на авто или мото.
    Соблюдающий ПДД имеет право на безопасное движение. Так яснее?
    Последний раз редактировалось flare; 17.07.2013 в 00:34.

10. Вверх #3550
    Посетитель
    Как по мне, так все кто выехал на дорогу (не зависимо от количества колёс) становятся участниками "хаоса". И должны это осознавать! Блондинки, фельдиперцовые, и просто дурноголовые всегда были и будут! Так же как и те, которые пытаются доказать всем, что они "крутые". Не пропуская, не уступая, и просто мешая движению. Дорога не средство самоутверждения, это отрезок от "А" до "Б"! Зачем бодаться? Если я вижу кто-то торопится - ну значит есть повод. Подвинусь, пропущу. Моё эго не пострадает. Бывают абсурдные ситуации. Так тут (при благоприятном стечении) не столь важно что сотворил ездок, а как он сам на это среагировал. Если дал понять - "извини", - так и вопросов нет, с кем не бывает. И кстати, управляя мотоциклом, заметил, что большинство водителей авто, достаточно вежливо и даже предупредительно относятся к мото. Но отморозки попадаются. И для полной картины. Чаще я на авто, иногда пешеходом.

11. Вверх #3551
    Электроник

Если стоит километровая пробка, а моц имеет возможность двигаться между машин, не выезжая на встречку - пускаю. Что он нарушает?

12. Вверх #3552
    Электроник

Сплошную пересекал в этом году ДВА раза
    Вовочка!
    Это ты сброисл кирпич на Петеньку?
    ...да...
    ...я больше не буду....
    А ему больше и не надо.

О чем мы говорим, о каких нарушениях, если сами нарушаем?

13. Вверх #3553
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Оказывается и на мото учителя бывают

14. Вверх #3554
    Посетитель
    А мне вот интересно - пишущие здесь завсегдатаи - хоть мото хоть авто - вам приходилось каждый день, хотя бы на протяжении недели ездить по Киеву? А по Днепропетровску? А в Харькове? Я не скажу за текущую ситуацию в том же Киеве, но по состоянию на прошлый год - в Одессе по поведению авто хоть можно предположить дальнейшие действия его водителя. В Киеве - нет, не угадаешь, хотя процент водителей, пользующихся указателями поворота в столице несравненно больше и дороги ширЕЕ и развязки более логичны, да и с информационно-указательными знаками, схемами проезда и прочими составляющими дорожной инфрастуктуры проще.
    И таки да, за прошедшие пару лет водить в Одессе стало в разы труднее. То ли кредиты на покупку авто начали опять выдавать, то ли права (водительские удостоверения в смысле) подешевели - ХЗ.
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

15. Вверх #3555
    Посетитель
    И да, дисклэймер -в равной степени я и авто и мото и мопедо водитель. Велика только нету. И машина у меня с кондиционером. И живу я в частном секторе, далеко от магистральной дороги. И даже когда жил на 8-й Фонтана окнами на Фонтанскую дорогу - мне ночные "гонсчеги" не мешали, а сейчас - и подавно.

Вопрос - "Что я делаю не так?"
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

16. Вверх #3556
    User banned
    В прошлом году еду с 7-го километра в город, проехал поворот на аэропорт, дальше - мертвый затор. Вообще стоят. Я тоже постоял чуток - надоело, да и жарко очень. А я на скутере-"полтиннике", мое место - строго в правом ряду. А там ну никак не проехать. Лезу между первым и вторым, уже пол-затора позади, и тут впереди стоит внедорожник, за рулем девушка, левые колеса на разделительной полосе меж первым и вторым рядом. Она выдвинулась нарочно, и голову в окно - хочет видеть, чё там впереди случилось. Мне ее тоже не объехать: справа сзади ее поджали уже, вперед - она выдвинулась, а слева как-то встречная. На встречку, да еще и на скутере я не лезу: дети дома, всё-таки.
    Ну что - стоять и потеть? Ясно же, что никто из мотособратьев так не поступит. Важно, как поступит каждый конкретный индивидуум. Мои действия:
    - Девушка! Девушка-а!
    - ?
    - Вы мне очень мешаете правила нарушать - улыбаюсь - Примите чуть правее, пожалуйста!
    Девушка засмеялась и сдала чуток вперед и вправо - а мне много и не надо. Затор остался позади (перед Ивановским там авария случилась, отсюда и пробка) а я с ветерком и хорошим настроением пожужжал по своим делам.
    Но я нарушил.

... Вчера утром вижу картинку на второй станции Люстдорфской, еду я от Толбухина, и сразу за трамвайной остановкой слева пытается наперерез проехать какой-то синенький Ярис. И, видать, давно пытается. Никто его, понятно, не пускает. Посмотрел я в зеркала: вижу, что за мной мафынки едут только по одной полосе и они довольно далеко; не так чтоб очень, но тормозить есть куда. Перемещаюсь чуть левее разделительной, переключением света показываю "уступлю" и ставлю скутер наискосок дороги: такое положение резко привлекает внимание. Все кто сзади - притормозили слегка, и Ярис проскочил. И мне - фа-фа, мол, спасибо.
    Но я нарушил.

Два года назад еду по Спартаковской, сплошной поток машин, справа старая "копейка с двумя парнями призывного возраста стоит, ожидает возможность выехать. Я б уступил, но мне на хвост наседает внедорожник с красивыми номерами - он меня, пожалуй, сметет и не заметит. Так что еду себе дальше. Пацан из "Копейки", уже на зрительном контакте, внезапно делает рывок вперед передо мной и тут же тормозит. И ухмыляется гнилыми зубами: Гыыыы. Это он так пошутить хотел. А я чуть не потерял равновесие, а за мной джип, а рядом встречка, да и вообще Спартаковская узкая и асфальта там мало, и там надо глаз да глаз. А он - гыыыы.
    Я не нарушил.
    И этот отморозок тоже как-бы не нарушил - он не пересек мне путь, он только припугнул.
    Но, flare, я желаю себе и вам взаимодействовать на дорогах только с такими нарушителями, как я - и никогда не встречать таких "праведников, как описанный в последнем эпизоде.
    То, что вы проповедуете - это Справедливость.
    Но совсем в другой теме и по совсем другому поводу я процитировал весьма известную фразу:
    - выше Закона - Справедливость.
    Но выше Справедливости - МИЛОСЕРДИЕ.
    Проще всего слушать музыку под кондиционером "и пусть весь мир подождет", пока я загородился от него 500-долларовыми стеклопакетами. Но куда лучше было бы всё-таки взглянуть в зеркало, увидеть там бабайкера, который уже истекает потом - и сделать одно движение ногой/рукой, чтобы дать ему проехать. Он проедет мимо вас очень аккуратно - не сомневайтесь. И он будет вам благодарен. А вы - вы добавите одно доброе дело в копилочку; кто-то, проехав мимо вас на двух колесах, мысленно пожелает вам счастливого пути. И улыбнется. И успокоится. И не будет рвать с места, и не будет создавать аварийные ситуации. Только потому, что вы позволили ему безопасно проехать. Даже нарушив букву правил - зато проявив милосердие и водительскую солидарность. От которой куда больше пользы, чем от четкого соблюдения ПДД одним, на фоне полного пофигизма других...

17. Вверх #3557
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Вот хотел бы с уважением относится к мото. Но каждый раз находятся яркие представители меньшинства и доказывают обратное.

18. Вверх #3558
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Вот хотел бы с уважением относится к мото. Но каждый раз находятся яркие представители меньшинства и доказывают обратное.
    И?.. Едет себе транспортное средство, занимает 1 (одну) полосу движения. И чем он вызвал неуважение ваше?

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    И?.. Едет себе транспортное средство, занимает 1 (одну) полосу движения. И чем он вызвал неуважение ваше?
    В конце видно что не занимает одну полосу

20. Вверх #3560
    Цитата Сообщение от violet_Cat Посмотреть сообщение
    И даже когда жил на 8-й Фонтана окнами на Фонтанскую дорогу - мне ночные "гонсчеги" не мешали, а сейчас - и подавно.

Вопрос - "Что я делаю не так?"
    Переедь туда где по ночам гоняют на мотоциклах, заведи ребенка грудничка, открой окна и жди.

ЗЫ. Мне ночные гонсчики не мешают, я живу не в том месте где они гоняют... А днем тоже не мешают.

Ответить в теме
Страница 178 из 373 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права