|
Сегодня наблюдала, как муд@к-водитель (автобус №91 маршрута) двигаясь вдоль вокзала по Старосенной ул. ни перед одним пешеходным переходом не притормозил. Главное-пробка была, все равно далеко не уедешь, но дело принципа въехать и остановиться прямо на переходе.... Я конеш, понимаю, что пешеходов там непрерывный поток- туда-сюда, но такое поведение- хамство.
Последний раз редактировалось IrinaChka; 16.07.2013 в 19:12.
Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.
а как вам гуляющие по дорогам пешики?
а велосипедисты ездящие на встречу движению?
Мудак - тот кто сделал там 3 пешеходных перехода на 100 метрах дороги
---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 20:16 ----------
это еще ничего, а вот велосипедисты проскакивающие светофоры на красный свет - это сказочные дауны, сегодня чуть такого не снес, успел затормозить
А вот меня интересует такой момент:
Раньше, до урагана, на пр-те Шевченко/ Пироговской, если ехать лицом к госпиталю висел знак с указанием движения по полосам. После урагана этот знак висел на одном боку, а потом и вовсе исчез. Все продолжают по старой памяти поворачивать с двух рядов налево. Двусмысленность ситуации...)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
у меня была не вымышленная, а реальная. НО! С той разницей, что за пару секунд до ДТП и в момент ДТП я стоял.
Рассказую. Парковка возле Таврии "Аэропортовской" Я в "кармане", готовлюсь выезжать. Свободных парковочных мест мало. Мимо меня сзади очень неспеша (чел ищет свободное место) прозжает крузак. Я жду. Проехал мимо меня. Я начинаю сдавать назад. Выехал где-то на полметра. Крузак остановился. Я тоже, т.к. он мне мешает выехать. Жду, когда он проедет дальше вперед и освободит мне пространство для выезда. И тут - ОПА! - крузак начинает сдавать назад! Я зажимаю клаксон, но чел не обращает на это внимания и аккуратно въезжает мне в лючок бензобака
Мирно пообщались и тихо разъехались после спокойного выяснения кто стоял, а кто ехал. Естественно, с передачей мне денег на ремонт.
Даже переходя дорогу с односторонним движением в тихом районе нужно думать не только за себя, но и за того "умника" и вертеть головой в ОБЕ стороны
У Партизана пешик уже сошел с тротуара и стоит на зебре. Тут угадывать не нужно, всё он правильно сделал.
Но бывают такие, что от нехрен делать стоят на бордюре и медитируют на "зебру". Я таких пару раз пытался пропускать. Как дебил, останавливаюсь и жду, когда же это чудо соизволит пойти. А ему не надо переходить, ему по кайфу просто здесь стоять.
Теперь фигушки: пока не ступит на "зебру" - хрен я остановлюсь. Я не Ванга, чтоб читать их мысли.
Последний раз редактировалось _Lion_; 17.07.2013 в 19:55.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
get lucky;40177256]Мудак - тот кто сделал там 3 пешеходных перехода на 100 метрах дороги[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 20:16 ----------
А как пешеходу пройти (пролететь?) на вокзал? Ваши родные, включая детей, все только на такси к центральному входу, даже за билетами?
[QUOTE=IrinaChka;40177834] Всегда было два перехода - один на углу с Итальянским (именно на углу, со светофором), второй - в р-не багажного отделения (там где сквозной проезд через сквер для маршруток). Стояли турникеты. Кому помешала такая схема ? Торговцам, таскающим свои баулы с пирожками от "кухонь" к лоткам ?
Decipimur specie recti (Horatius).
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
ПДД пишет
Так что там 2 рядаКоличество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Вот даже точную дату нашла - с 4 апреля его там нет. Старалась всех предупредить, даже в "600 изменений в схемах дорожного движения" написала, чтоб на грабли никто не наступил:
"Сегодня утром обратила внимание на исчезновение знаков (на растяжке) над Т-образным перекрестком Пироговский переулок/улица Пироговская, а именно - направление движения по полосам. Который разрешал делать левый поворот на Пироговскую с двух рядов. Теперь получается, что с левого - только налево, а с правого - только направо.. Ожидаем появление кассового аппарата прямо тут же - напротив здания прокуратуры. Кстати, вместо исчезнувшего знака на той растяжке повесили знак пешеходный переход...кто на него глаза туда задирать будет, непонятно..."
И с того времени его там и не было. Как, впрочем, и гайцев. Чувствую себя прям обманутой...![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Социальные закладки