Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 687 из 2906 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    а если первая комиссия была еще в сентябре 2011, то примерно сколько прибавить месяцев? (так чтоб себя болезненно не томить ожиданием)
    Есть документальное подтверждение, что именно в сентябре 2011 была первая комиссия?

3. Вверх #13722
    Новичок
    Цитата Сообщение от BumerM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста текст письма в ANC о смене адреса места жительства (для человека, который ждет приказа). Просьба на румынском, для особо одаренных, так как я в румынском пока ноль. Заранее благодарю.
    Кто-то может текст подсказать?

4. Вверх #13723
    Посетитель
    А на русском слабо написать пару предложений, чтобы было что переводить?

Где, кстати, подача была?

5. Вверх #13724
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Есть документальное подтверждение, что именно в сентябре 2011 была первая комиссия?
    да,приходило почтой письмо с АНК о том,что комиссия( правда не указанная по счету какая состоится 14.09.2011)

6. Вверх #13725
    Новичок
    А на русском слабо написать пару предложений, чтобы было что переводить?

Где, кстати, подача была?
    Подача была в Бухаресте. На русском конечно можно написать, но может есть какая-то установленная форма. Если нет, то как-то так: "В связи с переездом на новое место жительства, уведомляю вас о смене моего места проживания с г. ..... ул...... дом .... на г. ..... ул...... дом ...."

7. Вверх #13726
    Новичок
    если это поможет( с румынским тоже особо не дружу),я посылала вместе с запросом о состоянии дела приписку Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail, где указывала новый почтовый адрес (ответы АНК приходят почтой именно на мой новый адрес в другой стране)

8. Вверх #13727
    Посетитель
    да,приходило почтой письмо с АНК о том,что комиссия( правда не указанная по счету какая состоится 14.09.2011)
    Сохранилось?

9. Вверх #13728
    Посетитель
    если это поможет( с румынским тоже особо не дружу),я посылала вместе с запросом о состоянии дела приписку Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail, где указывала новый почтовый адрес (ответы АНК приходят почтой именно на мой новый адрес в другой стране)
    Не любит этот форум румынский алфавит. Да это правильная мысль и решение для BumerM - отправить запрос о состояния дела заказным письмом, в котором был бы уже указан новый адрес заявителя. Кроме самого запроса - образец есть здесь - http://cetatenie.just.ro/formulare-tipizate/ в конверт вложить копию свид. о рождении заявителя на румынском и документ с новым адресом на румынском, можно и копию квитанции, которую дали, когда приняли ваш досар на рассмотрение).

10. Вверх #13729
    Посетитель
    ,я посылала вместе с запросом о состоянии дела приписку Solicit
    Вам тоже следовало бы сделать запрос и вложить копию того письма насчёт комиссии от 2011 года и спросить, почему превышен срок в 5 мес., подробности по срокам здесь - http://redobandirea.jimdo.com/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9/

11. Вверх #13730
    User banned
    Новость: Транскрипция актов гражданского состояния в городе Яссы - для тех кто никогда не имел прописки в Румынии - Подробней: http://serjmin.com/news/transkripciy...a-ne-imel.html

12. Вверх #13731
    Новичок
    Kravchuk97 & Buzdugan спасибо!

13. Вверх #13732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от min_ch Посмотреть сообщение
    Новость: Транскрипция актов гражданского состояния в городе Яссы - для тех кто никогда не имел прописки в Румынии - Подробней: http://serjmin.com/news/transkripciy...a-ne-imel.html
    Сегодня сын запрограммировался в Яссы на 18 декабря. Номер за 1500. Получилось удобно, у него в институте как раз начнутся рождественские каникулы, не нужно будет отпрашиваться. Прилетит домой, от нас до Ясс 90 км.

Из требуемых документов не ясно, что именно имеется ввиду:
    2. Dovada depunerii cererii de obţinere a cetăţeniei române la Birourile teritoriale ale Autorităţii Naţionale pentru cetăţenie;
    Последний раз редактировалось Evangelica; 17.07.2013 в 00:11.

14. Вверх #13733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Какая страна указана в графе Domiciliul если новый гражданин Румынии постоянно проживает вместо Украины в любой стране ЕС, например в Великобритании? Можна ли сделать загран паспорт, что бы вместо "Украина" писало "Великобритания" или "Германия" например?
    кто нибудь может ответить? если кто-то постоянно живет за границей, но имеет укр гражданство и восстановил румынское гражданство, какую страну проживания указывают ему в румынском загране?

15. Вверх #13734
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Сегодня сын запрограммировался в Яссы на 18 декабря. Номер за 1500. Получилось удобно, у него в институте как раз начнутся рождественские каникулы, не нужно будет отпрашиваться. Прилетит домой, от нас до Ясс 90 км.

2. Dovada depunerii cererii de obţinere a cetăţeniei române la Birourile teritoriale ale Autorităţii Naţionale pentru cetăţenie;
    нужно доказать где подавал досье-в Румынии дают талончик.

16. Вверх #13735
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    кто нибудь может ответить? если кто-то постоянно живет за границей, но имеет укр гражданство и восстановил румынское гражданство, какую страну проживания указывают ему в румынском загране?
    Украина

17. Вверх #13736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    Украина
    а можна как-то потом поменять "Украина" на любую другую страну ЕС, если переезджаешь на ПМЖ?

18. Вверх #13737
    Посетитель
    Я собой возьму квитанцию на 60 евро, которую мне дали, когда я подавал на восстановление гражданства (оригинал+копии) и талон на запись клятвы (оригинал+копии) и копия талона на запись на подачу досара у меня тоже сохранилась. Так что я надеюсь, что отобьюсь по второму пункту. Обращаю Ваше внимание на копию нотариально заверенной копии СОРа - нужно сделать с двух сторон по Яссам.

К концу июля отпишусь, как оно там в Яссах.

19. Вверх #13738
    Посетитель
    а можна как-то потом поменять "Украина" на любую другую страну ЕС, если переезджаешь на ПМЖ?
    Переедет, будет менять паспорт по сроку - укажет ту, где у него будет ПМЖ. Не вижу проблемы.

20. Вверх #13739
    Постоялец форума
    Я собой возьму квитанцию на 60 евро, которую мне дали, когда я подавал на восстановление гражданства (оригинал+копии) и талон на запись клятвы (оригинал+копии) и копия талона на запись на подачу досара у меня тоже сохранилась. Так что я надеюсь, что отобьюсь по второму пункту. Обращаю Ваше внимание на копию нотариально заверенной копии СОРа - нужно сделать с двух сторон по Яссам.

К концу июля отпишусь, как оно там в Яссах.
    Спасибо. Будет очень полезно.
    Вроде бы талончик из Бухареста сохранился. В жутком измятом виде. С присяги тоже что-то осталось. Интересно, насколько это важно. За почти два года от подачи могло всё и затеряться.
    Не понятно, что означает - с двух сторон? Вообще-то у нас две легализованные копии. Сын делал всё в двух экземплярах. В Бельцком консульстве нужны ещё легализованные копии доков родителей (булетины и соры).
    Вариант Бельцы у нас ещё в запасе. Недостаток - неизвестно на когда запишут, обычно через две-три недели, если по срочному за 48 часов. Записи онлайн или по телефону нет. CNP - через неделю после выдачи (срочной) СОРа. Поэтому это удобно для тех, кто здесь живёт. А так неизвестно на сколько приезжать.
    Но что-то меня уже беспокоит это доказательство подачи доков в Яссах. У нас этого не требуется. Поэтому ещё сын будет думать. Возможно, осенью всё же приедет в Бельцы.
    Подождём Вашего обзора, что там и как.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 17.07.2013 в 11:05.

21. Вверх #13740
    Посетитель
    Не понятно, что означает - с двух сторон? Вообще-то у нас две легализованные копии. Сын делал всё в двух экземплярах. В Бельцком консульстве нужны ещё легализованные копии доков родителей (булетины и соры).
    Подождём Вашего обзора, что там и как.
    C двух сторон: на лицевой стороне копия СОРа, а на обратной нотариальная запись. Сама легализ. копия на номерноом бланке, во всяком случае так у меня.
    По поводу СОРов родителей основного заявителя. В списке по Яссам этого нет, в Кишиневском консульстве тоже не требуют.
    http://www.dlep-iasi.ro/nasteri/redobAndire-cetATenie--transcriere-act-naStere--nu-au-avut-niciodatA-domiciliul-In-romAnia--4.html
    http://chisinau.mae.ro/node/280
    В Киш. консульстве:
    ACTELE NECESARE PENTRU ÎNSCRIEREA CERTIFICATULUI DE NAŞTERE PENTRU CETĂŢEAN ROMÂN MAJOR:
    - certificat de naştere titular, emis de autorităţile Republicii Moldova, original + copie legalizată la notar ;
    - dovada cetăţenie română, original + copie simplă ;
    - certificat de căsătorie, copie simplă (dacă este cazul) ;
    - extras de căsătorie, certificat de divorţ sau certificat de deces original/certifcat de schimbare nume, original + copii simple (daca este cazul) ;
    - buletin moldovenesc, original + copie simplă ;
    Dacă actele se depun prin împuternicit (numai rude, afini - gradul I) se mai depun si urmatoarele:
    - procură original + copie simplă ;
    - acte identitate împuternicit (B.I moldovenesc sau C.I., original + copie simplă).
    Pentru obţinerea Codului Numeric Personal:
    - certificat de naştere - copie simplă;
    - dovada cetăţeniei române - copie simplă;
    - buletin moldovenesc - copie simplă;
    - certificat de căsătorie, extras de căsătorie, certificat de divorţ sau certificat de deces original + copii simple (daca este cazul) ;
    Pentru persoanele născute până în data de 31.12.1979, inclusiv:
    Certificatul de Naştere care are înscris Codul Numeric personal se eliberează în cca. 30 de zile de la depunerea documentelor. Taxa consulară este de 130 euro pentru cazul în care documentele se depun în termen de 6 luni de la redobândirea cetăţeniei române şi de 175 euro pentru cazul în care documentele se depun după o perioadă mai mare de 6 luni, de la redobândirea cetăţeniei române.
    А вот для СОРа моего ребёнка, который в моём сертификате о гражданстве, действительно нужны СОРы, булетины и паспорта родителей.

Ответить в теме
Страница 687 из 2906 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права