|
Интересно, посмеет или нет?Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо, в котором высказался за присвоение Нобелевской премии мира Эдварда Сноудена. Об этом сообщает сегодня британская радиостанция BBC.
В послании указывается, что "героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США". "Благодаря смелости Сноудена наш мир стал лучше и безопаснее", - подчеркивает профессор Сваллфорс.
Как отмечает лондонская газета "Дейли Мейл", "Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля". "Однако он может быть включен в список на 2014-й год".
"В случае, если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, то он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории", - заключает издание.
"Шансы очень малы"
Сам Умео Стефан Сваллфорс не верит, что Сноудену достанется награда. Об этом он заявил в интервью Шведскому радио."США обвиняют Сноудена в шпионаже, он объявлен в международный розыск. Его шансы получить премию очень малы. Я думаю, что Нобелевский комитет не посмеет принять такое решение. Это такой вызов американским интересам, что я не думаю, что это произойдет", - отметил социолог.
Что вы о прошлом - давайте про настоящее:
Вот так демократия пытается закрыть рот свободным СМИ, но не находит законных оснований. Пока не находит...Берлинская полиция на несколько часов задержала журналистов видеоагентства RUPTLY (проект российского телеканала RT) за съемки акции протеста у посольства США и пыталась изъять записанные видеоматериалы.
Съемочная группа видеоагентства RUPTLY снимала в Берлине акцию, направленную против американского шпионажа. Активисты Anonymous направили на здание посольства США визуальную проекцию с надписью «UNITED STASI OF AMERICA» («Соединенное «Штази» Америки») из автомобиля, припаркованного напротив, протестуя против слежки американских спецслужб за телефонными переговорами и сообщениями в интернете по всему миру, передает RT.
Полиция задержала сотрудников RUPTLY и требовала выдать карту памяти с записью акции. Спустя несколько часов представители правопорядка были вынуждены отпустить съемочную группу RUPTLY, так как не нашли законных оснований для дальнейшего задержания и конфискации видео.
«Сотрудники видеоагентства RUPTLY проводили съемку акции Anonymous, и для этого у них имелись все необходимые разрешения на работу и аккредитации. В этом случае любой факт конфискации видеозаписи считается незаконным, поэтому берлинской полиции не удалось изъять наш материал», — сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.
В 2013 году RT запустил собственное глобальное видеоагентство RUPTLY со штаб-квартирой в Берлине. Материалами RUPTLY уже пользуются десятки интернет-порталов и телеканалов со всего мира. Среди них — CCTV, Fox News, CBS, CNN New Source, Bloomberg, Press TV, Al Arabiya, NHK.
ай да дешевка кремлевская, что же ты на вопросик мой не ответил а?
буду благодарен за подобные сводки новостей с Украины
В Москве кавказцы устроили массовую драку со стрельбой: один задержан, четверо госпитализированы.Чеченец убил десантника в ПугачёвеСсора между посетителями заведения «Калужская застава» на территории Новой Москвы закончилась гибелью одного из участников. Пуля из травматического пистолета пробила мужчине грудь.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
C какой стати? Есть материалы видеосъемки, думаю, немало свидетелей, немцев, подтвердит реальность сей акции. Так что никакой дезинформации. Другое дело, что немцы все-таки дали задний ход и не совершили беззакония, в этом они молодцы. В отличие от своих западных соседей по ЕС.Дезинформационным СМИ.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки