Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 583 из 2764 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 55274
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Статья нобелевского лауреата по физике за 1933 год.
    ПОЛЬ ДИРАК О РЕЛИГИИ
    «Я не могу понять, почему мы опустились до обсуждения религии. Если мы честны - а ученые должны быть честными - то мы должны признать, что религия является мешаниной лживых утверждений, не имеющих основы в реальности. Сама идея бога - это продукт человеческого воображения.
    Можно, конечно, понять, почему первобытные люди, которые несравненно интенсивнее, чем мы сегодня, подвергались воздействию превосходящих сил природы, в страхе и трепете произвели персонификацию этих сил. Но в наше время, когда мы достигли понимания множества природных процессов, у нас нет
    нужды в таких затеях. Да я в жизни не смогу согласиться с тем, что постулат
    «всемогущего бога» хоть в чем-то может нам помочь. Напротив, я вижу, что это
    предположение приводит лишь к таким никчемным вопросам, как например:
    «Почему это бог допускает столько страданий и несправедливости, эксплуатации
    бедных богатыми и все прочие ужасы, которые он мог бы запросто
    предотвратить?».
    И если религию всё ещё преподают, то это отнюдь не потому, что её идеи по-прежнему убедительны для нас, а просто потому, что некоторые из нас хотят
    держать низшие классы в покорности. Покорными людьми гораздо легче
    управлять, чем бунтовщиками и недовольными. И их также намного легче
    эксплуатировать. Религия - это своего рода опиум, который позволяет убаюкать
    народ несбыточными мечтами и таким образом забыть о несправедливостях,
    которым постоянно подвергаются люди.
    В этом причина тесного союза между этими двумя великими политическими силами - государством и церковью. Им обеим нужна иллюзия, что якобы добренький боженька вознаградит - пусть не на Земле, так в небесах - всех тех, кто не восстают против несправедливости, а исполняют приказания тихо и безропотно. Именно поэтому справедливое утверждение, что бог - это просто продукт человеческого воображения, ошельмовано как самый ужасный из всех
    смертных грехов».
    Ещё при жизни Дирак вошёл в научный фольклор как персонаж многочисленных анекдотических историй разной степени достоверности.[84] Они позволяют в какой-то мере понять особенности его характера: молчаливость, серьёзное отношение к любой теме обсуждения, нетривиальность ассоциаций и мышления в целом, стремление к предельно четкому выражению своих мыслей, рациональное отношение к проблемам (даже абсолютно не связанным с научным поиском).[85] Он не употреблял алкоголь и не курил, был равнодушен к пище или удобствам, избегал внимания к себе.[86] Дирак долгое время был неверующим, что нашло
    отражение в известной шуточной фразе Вольфганга Паули: «Бога нет, и Дирак*— пророк его». С годами его отношение к религии смягчилось (возможно, под влиянием жены), и он даже стал членом Папской академии наук.[87] В статье «Эволюция взглядов физиков на картину природы» Дирак сделал такое заключение[88]:
    По-видимому, одним из фундаментальных свойств природы является то, что основные физические законы описываются с помощью математической теории, обладающей настолько большим изяществом и мощью, что требуется чрезвычайно высокий уровень математического мышления, чтобы понять ее. Вы можете спросить: почему природа устроена именно так? На это можно только ответить, что наши современные знания показывают, что природа, по-видимому, устроена именно таким образом. Мы просто должны согласиться с этим. Описывая эту ситуацию, можно сказать, что Бог является математиком весьма высокого класса и в своем построении Вселенной он пользовался весьма сложной математикой.

«У меня проблемы с Дираком», — писал Эйнштейн Паулю Эренфесту в августе
    1926-го. «Это балансирование на головокружительной грани между гением и
    безумием*— ужасно».[89]
    Нильс Бор сказал как-то: «Из всех физиков у Дирака самая чистая душа».[90]

Cherchez la femme, Паниковский и будет Вам понимание и счастье
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #11642
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Воду? Ну если Вы принадлежите к лагерю ученых, тогда не сложилась беседа...Простите, не потяну. Толку от того, что сейчас буду копипастить противоположные мнения. Я говорила о другом, об общей оценке ситуации с ТЭ.

Вам нравится писать гадости о людях? Считать кого то слабее умом - Ваше право, зачем кричать об этом - повышает самооценку?))) Не понимаю Вас....

Ссылку айпад не показал, только когда ответ начала писать. Позже посмотрю. Спасибо).
    Мне просто хотелось бы, что бы люди стали сильнее умом и перестали верить во всякую чепуху.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

3. Вверх #11643
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Человеческий плод за 9 месяцев в утробе матери проходит через все жизненные формы:рыба с жабрами, рептилия с хвостом,млекопитающееся в шерсти.Проходит все этапы многомиллиардной эволюции за 9 месяцев.Как вы можете это объяснить?
    "Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим . Таков Аллах - Господь и Покровитель ваш! Ему принадлежит вся власть, и нет иного божества, кроме Него. Так почему ж вы так отвращаетесь"? (Коран 39:6) Задумайтесь над выражением аята "в трех мраках”, которое в арабском языке звучит как “фи зулуматин селясин”. При внимательном рассмотрении аята видно: Коран указывает, что человеческий эмбрион претерпевает в материнском чреве три стадии, три мрака становления, которые отличаются один от другого. Перечислим эти периоды согласно знаниям современной эмбриологии:а) Темень брюшной полости,б) Темень стенок матки,в) Темень мембраны амниона. И действительно, современные биологические исследования подтверждают, что зародыш проходит в утробе матери три различных эмбриональных фазы, каждая из которых в свою очередь состоит из трех темных слоев, которые и упоминаются в аяте: Стенки брюшной полости состоят из трех слоев: внешние мышцы, внутренние мышцы, поперечные мышцы. Что касается развития самого плода то...Соответственно научным данным, через десять дней после оплодотворения зародыш проникает в матку. В течение восьмой недели начинает обретать форму человека. По истечении 50-55 дней со дня попадания в матку плод полностью принимает облик человека. При этом следует отметить, что уши и глаза формируются раньше - на четвертой неделе, то есть через 42 дня после зачатия. Пророк Мохаммад(мир ему) сказал: "...по прошествии сорока двух ночей со времени размещения нутфа (спермы в утробе матери), Аллах посылает ангела, который придаёт форму (зародышу) в виде ушей, глаз, мяса, скелета. Затем ангел спрашивает: "Господь мой! Какого он будет пола, мужского или женского?. ." В этих словах пророка ислама кроется глубокий смысл. Почему ангел выяснял у Всевышнего, к какому полу будет принадлежать зачатый? Удивительно, но сам вопрос является и ответом. Дело в том, что в этот период развития плода у него сформировались кости, мышцы, нервная система и органы чувств, однако принадлежность к полу остается еще неопределенной.

4. Вверх #11644
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Мне просто хотелось бы, что бы люди стали сильнее умом и перестали верить во всякую чепуху.
    Понимаю...., это позитивная цель, но позволю себе дать Вам совет), представьте все, что Вы сказали про слабый ум в предыдущих постах, кто то сказал Вам, я думаю, гипотетически Вы можете предположить, что есть люди еще умнее Вас, а теперь отработайте свою реакцию на Ваши слова и попробуйте оценить шанс взаимопонимания при всей серьезности и глобальности Вашей благородной цели. Успехов).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #11645
    User banned
    Ещё при жизни Дирак вошёл в научный фольклор как персонаж многочисленных анекдотических историй разной степени достоверности.[84] Они позволяют в какой-то мере понять особенности его характера: молчаливость, серьёзное отношение к любой теме обсуждения, нетривиальность ассоциаций и мышления в целом, стремление к предельно четкому выражению своих мыслей, рациональное отношение к проблемам (даже абсолютно не связанным с научным поиском).[85] Он не употреблял алкоголь и не курил, был равнодушен к пище или удобствам, избегал внимания к себе.[86] Дирак долгое время был неверующим, что нашло
    отражение в известной шуточной фразе Вольфганга Паули: «Бога нет, и Дирак*— пророк его». С годами его отношение к религии смягчилось (возможно, под влиянием жены), и он даже стал членом Папской академии наук.[87] В статье «Эволюция взглядов физиков на картину природы» Дирак сделал такое заключение[88]:
    По-видимому, одним из фундаментальных свойств природы является то, что основные физические законы описываются с помощью математической теории, обладающей настолько большим изяществом и мощью, что требуется чрезвычайно высокий уровень математического мышления, чтобы понять ее. Вы можете спросить: почему природа устроена именно так? На это можно только ответить, что наши современные знания показывают, что природа, по-видимому, устроена именно таким образом. Мы просто должны согласиться с этим. Описывая эту ситуацию, можно сказать, что Бог является математиком весьма высокого класса и в своем построении Вселенной он пользовался весьма сложной математикой.

«У меня проблемы с Дираком», — писал Эйнштейн Паулю Эренфесту в августе
    1926-го. «Это балансирование на головокружительной грани между гением и
    безумием*— ужасно».[89]
    Нильс Бор сказал как-то: «Из всех физиков у Дирака самая чистая душа».[90]

Cherchez la femme, Паниковский и будет Вам понимание и счастье
    Оставим в покое великого Дирака. У нас есть куда более интересные персонажи, способные быть связаными с днем сегодняшним с обстоятельствами жизни некоторых форумчан присутствующих в этой теме. Итак, викторина. )))

Однажды химик Фридлиб Фердинанд Рунге попробовал предотвратить набеги собак на свой сад, построив деревянный забор и покрасил его каменноугольным маслом (креозотом) для сохранности. Затем, чтобы отучить собак задирать лапу у забора, он посыпал вокруг забора хлорной известью,распространявшей удушащий запах хлора.Что было открыто этим учёным в результате изучения странных явлений, происходящих у забора?

1. Токсические свой-ва атропина
    2. Наличие цветных органических реакций, что стало основанием хроматографии
    3. Наличие в древесине хинина
    4. Способ получение новейшего красителя
    5. Способ получения карболовой кислоты перегонкой каменноугольной смолы
    6. Дезинфицирующие свой-ва хлора
    7. Особое строение органов осязания собаки

6. Вверх #11646
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    "Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим . Таков Аллах - Господь и Покровитель ваш! Ему принадлежит вся власть, и нет иного божества, кроме Него. Так почему ж вы так отвращаетесь"? (Коран 39:6) Задумайтесь над выражением аята "в трех мраках”, которое в арабском языке звучит как “фи зулуматин селясин”. При внимательном рассмотрении аята видно: Коран указывает, что человеческий эмбрион претерпевает в материнском чреве три стадии, три мрака становления, которые отличаются один от другого. Перечислим эти периоды согласно знаниям современной эмбриологии:а) Темень брюшной полости,б) Темень стенок матки,в) Темень мембраны амниона. И действительно, современные биологические исследования подтверждают, что зародыш проходит в утробе матери три различных эмбриональных фазы, каждая из которых в свою очередь состоит из трех темных слоев, которые и упоминаются в аяте: Стенки брюшной полости состоят из трех слоев: внешние мышцы, внутренние мышцы, поперечные мышцы. Что касается развития самого плода то...Соответственно научным данным, через десять дней после оплодотворения зародыш проникает в матку. В течение восьмой недели начинает обретать форму человека. По истечении 50-55 дней со дня попадания в матку плод полностью принимает облик человека. При этом следует отметить, что уши и глаза формируются раньше - на четвертой неделе, то есть через 42 дня после зачатия. Пророк Мохаммад(мир ему) сказал: "...по прошествии сорока двух ночей со времени размещения нутфа (спермы в утробе матери), Аллах посылает ангела, который придаёт форму (зародышу) в виде ушей, глаз, мяса, скелета. Затем ангел спрашивает: "Господь мой! Какого он будет пола, мужского или женского?. ." В этих словах пророка ислама кроется глубокий смысл. Почему ангел выяснял у Всевышнего, к какому полу будет принадлежать зачатый? Удивительно, но сам вопрос является и ответом. Дело в том, что в этот период развития плода у него сформировались кости, мышцы, нервная система и органы чувств, однако принадлежность к полу остается еще неопределенной.
    Мрачно(

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 15:29 ----------

Понимаю...., это позитивная цель, но позволю себе дать Вам совет), представьте все, что Вы сказали про слабый ум в предыдущих постах, кто то сказал Вам, я думаю, гипотетически Вы можете предположить, что есть люди еще умнее Вас, а теперь отработайте свою реакцию на Ваши слова и попробуйте оценить шанс взаимопонимания при всей серьезности и глобальности Вашей благородной цели. Успехов).
    Я не предпологаю,я точно знаю, что есть люди умнее меня(за них я спокоен).Это великие ученые, а не верующие во всякую святую чепуху.

7. Вверх #11647
    User banned
    В этой теме мало кто вообще во что-либо верит. Просто выбрал для себя любимую футбольную команду. Точно так же и с гражданочкой, с которой Вы полемизируете. ) Гордыня не позволяет признать всю тщетность и провальность своего мировоззрения.)

8. Вверх #11648
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    В этой теме мало кто вообще во что-либо верит. Просто выбрал для себя любимую футбольную команду. Точно так же и с гражданочкой, с которой Вы полемизируете. ) Гордыня не позволяет признать всю тщетность и провальность своего мировоззрения.)
    Я так себе предполагаю,что сия гражданочка просто пытается защищать свой религиозный бизнес.

9. Вверх #11649
    User banned
    Я так себе предполагаю,что сия гражданочка просто пытается защищать свой религиозный бизнес.
    На самом деле хобби. Бизнес там пахнет чуть иначе. ) Но не будем обсуждать никого и вернемся снова к теме!
    Как думаете, почему нонешние верующие называют атеизм воинствующим, тогда как на сегодняшний день день люди сознательно называющие себя атеистами как раз скорее всего относятся к самым менее агрессивным представителям рода человеческого?

10. Вверх #11650
    Постоялец форума Аватар для osin
    Я не предпологаю,я точно знаю, что есть люди умнее меня(за них я спокоен).Это великие ученые, а не верующие во всякую святую чепуху.
    Да, я вижу, что Вы человек глубокого ума и в Вашей умственной градации находитесь, конечно же, ближе к великим учёным, а не к этим недоразвитым верующим во всякую святую чепуху. Скажите, почти великий учёный, когда-то Карл Вернер Гейзенберг, лауреат Нобелевской премии по физике 1932 г. сказал: "Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог", всемирно известный математик, логик Гёдель так вообще, на полном серьёзе с помощью модальной логике доказал существование Бога(ссылку приводил выше). Они, конечно же, ниже Вас в умственном развитии.

11. Вверх #11651
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да, я вижу, что Вы человек глубокого ума и в Вашей умственной градации находитесь, конечно же, ближе к великим учёным, а не к этим недоразвитым верующим во всякую святую чепуху. Скажите, почти великий учёный, когда-то Карл Вернер Гейзенберг, лауреат Нобелевской премии по физике 1932 г. сказал: "Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог", всемирно известный математик, логик Гёдель так вообще, на полном серьёзе с помощью модальной логике доказал существование Бога(ссылку приводил выше). Они, конечно же, ниже Вас в умственном развитии.
    Доказать существование бога может лишь безумец. Нормальные люди знают,что бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

12. Вверх #11652
    User banned
    Доказать существование бога может лишь безумец. Нормальные люди знают,что бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
    Они часто меняют свои утверждения. То говорят о непостижимости Бога и как следствие невозможности доказательства, то приводят в пример ученых якобы доказавших его существование. Хотя науку и ученых они при этом презирают. ) Такая вот мешанина. Причем часто в рамках одного ума. Все для того, чтоб выставить свое религиозное хобби в более выгодном свете.)

13. Вверх #11653
    На самом деле хобби. Бизнес там пахнет чуть иначе. ) Но не будем обсуждать никого и вернемся снова к теме!
    Как думаете, почему нонешние верующие называют атеизм воинствующим, тогда как на сегодняшний день день люди сознательно называющие себя атеистами как раз скорее всего относятся к самым менее агрессивным представителям рода человеческого?
    А это такая пиар-компания с подменой понятий.Священники пытаются навязать атеистам негативные образы:большевик-зверь с наганом,гей,наркоман и многие другие негативные образы.Ну тут все понятно,это что бы привлечь овечий электорат.Ведь надо же с кого то стричь купоны.

14. Вверх #11654
    Да, я даже не сомневаюсь, что они в сравнении с Вами полные бездари. Но, Вы, как почти великий учёный, не должны просто так ляпать языком, а все Ваши размышления должны быть обоснованны. Не смогли бы Вы указать, где ошибка у Гёделя? Потому как я, конечно, полный лопух, думаю, что доказательство проведено без ошибок (хоть слышали, что такое модальная логика?)

15. Вверх #11655
    User banned
    Да, я даже не сомневаюсь, что они в сравнении с Вами полные бездари. Но, Вы, как почти великий учёный, не должны просто так ляпать языком, а все Ваши размышления должны быть обоснованны. Не смогли бы Вы указать, где ошибка у Гёделя? Потому как я, конечно, полный лопух, думаю, что доказательство проведено без ошибок (хоть слышали, что такое модальная логика?)
    Что-то Вы перегибаете. Запрещаете другим ляпать языком, а сами-то, сами. ))))

16. Вверх #11656
    Хотя науку и ученых они при этом презирают. ) Такая вот мешанина. Причем часто в рамках одного ума. Все для того, чтоб выставить свое религиозное хобби в более выгодном свете.)
    Интересно, я должен сам себя презирать и то чем занимаюсь? Какой ужас! Вот, действительно, мешанина.

17. Вверх #11657
    А я не обьявлял себя великим ученым(это ваши странные выдумки).И языком я не ляпаю(это ваши язвительные выдумки), а нажимаю на клавиши.

18. Вверх #11658
    User banned
    Интересно, я должен сам себя презирать и то чем занимаюсь? Какой ужас! Вот, действительно, мешанина.
    Без понятия чем Вы занимаетесь. Но судя по всему к науке это не имеет отношения.)

19. Вверх #11659
    Что-то Вы перегибаете. Запрещаете другим ляпать языком, а сами-то, сами. ))))
    Ну, я же не почти великий учёный. А где я делал голословные заявления, в отличие от братьев атеистов?

20. Вверх #11660
    User banned
    Ну, я же не почти великий учёный. А где я делал голословные заявления, в отличие от братьев атеистов?
    Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Вы же ученый, сами должны понять, что это бесполезно по ряду причин. )

Ответить в теме
Страница 583 из 2764 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права