Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 913 из 1335 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 26682
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18241
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю Вермуша Гюнтера "Афёры с фальшивыми деньгами". Интересно, что масштабность этих афер всегда была на высоте- и в античности, и в средние века. Но главное оставалось неизменным-"зачинщиками" были, есть и будут очень высокопоставленные особы...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #18242
    пессимист форума
    Герритсен Тесс "Хирург"

детективчеГ

супер - оторваться не могу - давно я не читала детективы с таким упоением!

а самое приятное, что есть еще вон сколько

4. Вверх #18243
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Алексей Иванов "Общага-на -крови ".

История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, – подлинная жемчужина современной молодежной прозы. Главный герой романа – студент по прозвищу Отличник, его друзья и враги населяют микрокосм студенческой общаги. Здесь, как в сердце мироздания, происходит все то, из чего состоит человеческая жизнь: обитатели общаги пьют вино и пишут стихи, дерутся и играют на гитаре, враждуют с комендантшей Ольгой Ботовой и ее полууголовным мужем Ренатом, ненавидят и любят друг друга со всем максимализмом юности, так отчаянно, словно остальной Вселенной для них не существует…

"Какая гадость эта ваша заливная рыба".. Решила после "Географ глобус пропил " прочесть не менее популярную книгу сего же автора, так вот, я давно уже не читала книги, в которой столько человеческого "де*ьма" в переносном смысле этого слова.. пьяная философия, и только! Я так подозреваю, автор хотел показать реалии жизни и произвести тем самым неизгладимое впечатление, так вот , имхо, у меня осталось отвращение после прочтения..какой-то, простите за прямоту, пьяный , продажный секс на сеновале ))п.с. и это еще мягко сказано ))
    Последний раз редактировалось Kissa=); 16.07.2013 в 20:57.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #18244
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Вот и у меня тоже самое. Вообще не понял, чем так многие восхищаются. Книга слишком простая.
    Прочтите "Ночь нежна", с нее началось мое знакомство с Фицжеральдом, для меня она даже более увлекательна чем Гетсби

6. Вверх #18245
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Прочтите "Ночь нежна", с нее началось мое знакомство с Фицжеральдом, для меня она даже более увлекательна чем Гетсби
    Да, возможно дело именно в этом. Я слышал, что "Великий Гетсби" - это не самый лучший роман Фитцжеральда с художественной точки зрения.
    Похожая ситуация с "Повелителем мух" Голдинга. Читатели его восхваляют, но сам писатель и многие критики считали это произведение "школярским".

Поэтому я думаю, для полноты картины, нужно почитать "Ночь нежна". Но не сейчас. А за рекомендацию спасибо.

7. Вверх #18246
    Посетитель Аватар для yambard1
    Ванька-ротный

Рукопись охватывает период Великой Отечественной Войны с августа 1941 по апрель 1944 г. и затрагивает события которые разворачивались на различных фронтах. Автор работал над рукописью в течение восьми лет, до последнего своего часа. К сожалению, многое не успел, в том числе иллюстрации остались "за кадром". Все описанные события восстановлены по памяти, основным источником хронологии событий были письма с фронта.

Книга замечательная. Автор не только перенесший много человек, но и хороший рассказчик, да и написано на очень хорошем уровне. Такие откровенные книги редкость. Тем более это не выдумка, а страшная правда войны.Очень понравилось.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

8. Вверх #18247
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Я тоже вставлю 5коп :мое знакомство с этим автором тоже началось с "Ночь нежна".И то же самое,никак меня не впечатлило...Ждала бОльшего эффекта от Гетсби.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

9. Вверх #18248
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    охоспади...Все такие"сложные"и противоречивые все такие)))))))ах,этот простак Фицджеральд))))
    "Гэтсби"просто хорош и всё.Не больше и не меньше!
    Небольшая история пары "винтиков"нашей огромной Вселенной
    Передана с чувством и атмосферно.
    Несколько предложений и ты видишь и ощущаешь-ту или иную мизансцену-причем до малейших подробностей(которые не были скрупулезно расписаны)-свет,цвет,взгляд,настроение,сущность героев
    Я так понимаю,некоторых проняло до глубины души-они,что характерно))), восхитились,и накатали восторженные отзывы,другие товарищи,будучи(что характерно)совсем другими человеками по складу ума и темпераменту,возжаждали какого-то сногсшибательного эпоса и бросились читать,ожидая,возможно,постичь какое-то просветление или понять сермяжную правду
    Не найдя в книге,ничего(помимо просто хорошей книги) вышеуказанного,они испытали разочарование и не понимание .....и вот они пишут и пишут, и вопрошают день за днем"да шож там такого в этой повестушке?!!!"
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 17.07.2013 в 15:05.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #18249
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Прочитала "Еву" Джеймса Хедли Чейза, теперь на очереди "Лапа в бутылке". Люблю его), только пьют они там виски бесконечно на завтрак, обед и ужин, потом садятся за руль и едут, а ещё и курят на каждой странице. Я это все не одобряю )))))
    Даруся 24.04.2012

11. Вверх #18250
    пессимист форума
    блин...

что-то меня разочаровал финал "хирурга"...

ожидала -"а убийцей был садовник", а оно нет...
    чего-то не хватает...

интересно - а мужчины читают Герритсен Тесс?
    поняла, чем ее манера изложения отличается от мужской - глубокие "чувства" ,очень большой акцент именно на этом...

12. Вверх #18251
    Завершил работу над монументальным трудом Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"
    Книга таки понравилась. Читается легко. У автора тонкое чувство юмора. Правда в именах персонажей, как и ожидалось, я запутался, что сделало почти невозможной дальнейшую идентификацию личностей Вообще очень уважаю семейные саги. И часто-густо теряешься в именах. А у Маркеса эти имена еще и повторяются.
    Не понравилось наличие пошлостей в книге. Но, насколько я понял, это специальные приемы автора.
    Вообщем, книжка ништяк.

13. Вверх #18252
    пессимист форума
    Книга таки понравилась. Читается легко. У автора тонкое чувство юмора. Правда в именах персонажей, как и ожидалось, я запутался, что сделало почти невозможной дальнейшую идентификацию личностей Вообще очень уважаю семейные саги. И часто-густо теряешься в именах. А у Маркеса эти имена еще и повторяются.
    Не понравилось наличие пошлостей в книге. Но, насколько я понял, это специальные приемы автора.
    Вообщем, книжка ништяк.
    угу - тоже очень ее люблю

14. Вверх #18253
    Частый гость Аватар для Yuki

Не понравилось наличие пошлостей в книге.
    Вообщем, книжка ништяк.
    о каких пошлостях идет речь?

Кто-то тут советовал "Я убиваю" Фалетти, спасибо за совет. Найду вас - отплюсую)))) Никогда не любила детективы , но от этой книги не могу оторваться. Давно такого не было, чтобы и спать хочется и еще пару страничек бы прочесть.

15. Вверх #18254
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Курт Воннегут «Колыбель для кошки» - однозначно не мое. Хорошо, что хоть роман не большой..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #18255
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Курт Воннегут «Колыбель для кошки» - однозначно не мое. Хорошо, что хоть роман не большой..
    ППКС)))) та же мысль после прочтения)))

17. Вверх #18256
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    о каких пошлостях идет речь?
    Да о подробностях интимной жизни Буэндиа.

18. Вверх #18257
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а я как раз подробности интимной жизни восприняла довольно мужественно))))а вот детали,пардон,о том,как Буэндиа покакал перед смертью(прошу прощения,если ошибаюсь)-меня смутили
    но потом я решила,что это типа местный колорит и особенность романа))...в таком плане"шо естественно,то не безобразно"и"такова селяви")
    П.С.вообще обожаю эту книгу и всегда буду обожать
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #18258
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а я как раз подробности интимной жизни восприняла довольно мужественно))))а вот детали,пардон,о том,как Буэндиа покакал перед смертью(прошу прощения,если ошибаюсь)-меня смутили
    но потом я решила,что это типа местный колорит и особенность романа))...в таком плане"шо естественно,то не безобразно"и"такова селяви")
    П.С.вообще обожаю эту книгу и всегда буду обожать
    Ну это я тоже отношу к пошлостям Я считаю, что такие подробности не обязательны.

20. Вверх #18259
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Вообщем, книжка ништяк.
    сколько читала, а вот как-то пошлостей не разглядела...буду перечитывать, но думаю, что опять никаких пошлостей не обнаружу
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

21. Вверх #18260
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    сколько читала, а вот как-то пошлостей не разглядела...буду перечитывать, но думаю, что опять никаких пошлостей не обнаружу
    Возможно Вы правы. Человек, который много читал современной прозы, пошлостей не замечает
    Я не пуританин, но мое мнение такое: в классической литературе всех этих интимных подробностей (например, кто как какает и чем какает) быть не должно.

Ответить в теме
Страница 913 из 1335 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права