И у нас одна прививка БЦЖ, перенесли мы ее отлично, зажило очень быстро и сейчас только маленькое пятнышко светлее чем остальная кожа. Так что у всех все по-разному
|
И у нас одна прививка БЦЖ, перенесли мы ее отлично, зажило очень быстро и сейчас только маленькое пятнышко светлее чем остальная кожа. Так что у всех все по-разному
А ты уверена,что это именно "вина" прививки,а не медсестры,которая неправильно ввела вакцину?БЦЖ вводится строго подкожно,и если ввести её под незначительным неправильным углом будут все симптомы,которые ты описала-абсцесс,который вскрывают.
Еще раз повторюсь,если бы была бракованная вакцина,все привитые дети бы пострадали.
Сынок Максимка 26.10.2011
абсолютно согласна. я поэтому не делаю прививок. потому как качество вакцины для меня сомнительное...
мне один врач в приватной беседе так и сказала, что нынче в мед институтах выращивают не врачей, а менеджеров медицины (((
что все можно лечить намного дешевле и с меньшим количеством таблеток... но кто ж тогда будет окупать мед отрасль?
мое мнение, что прививки в современном мире, спецом делаются, убивая иммунитет ребенка с самого рождения, чтоб потом этот человек был постоянным клиентом аптек и прочего всего медицинского.
где-то слышала, что раньше в китае, пациент не платил врачу, если пациент болел.
мне тяжело далось решение "без прививок". потому как я сама не врач. не сделаешь прививку- вроде как плохо. сделаешь, не факт, что сделаешь лучше.
сейчас нашла того редкого врача, которая поддерживает что ребенку в почти два года вводить пентагруппу (АКДС) не желательно для иммунитета, ребенок слишком мал, и иммунитет слаб для такой тяжести лекарства.
многие врачи, с которыми я разговаривала, тоже прививали своих детей. правда, почти все делали поправку на то, что тогда было советское время, и стране все таки нужны были рабочие руки, а не инвалиды. поэтому о здоровье- заботились
Последний раз редактировалось KGOdessa; 15.07.2013 в 22:19.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Не надо доводить до абсурда - никто не говорит, что надо уйти жить в аул, а пуповину в родах перегрызать. Просто когда вокруг столько негативных факторов, то ИМХО надо максимально обезопасить детей от вредных факторов.
Вот, что содержится в прививках http://www.odnoklassniki.ru/group/46747470987511/album/46747833139447/193223181047 , а если весь этот коктейль еще и не должным образом хранился или траспортировался - вот и выходит...
Ой, а сколько всего содержится в еде которую мы даем детям, в игрушках, одежде..... жить страшно.... а мы все это едим, одеваем и играем
так для между прочим))) в состав акварельной краски для рисования входит кадмий, кобальт, даже ртуть, свинец и прочее. А мы рисовали и дети наши рисуют.
Последний раз редактировалось Salma; 15.07.2013 в 22:56.
SanaT.
Вот мы родились и рд не было бцж, и в 3 нед попали в больницу с зелеными соплями на антибиотик(
Далее в 3 мес сделали бцж и продолжали к году болеть, и в год кпк сделали и опять продолжаем болеть, болеем ежемесячно, бывает по три - четыре недели красное горло и сопли, что не характерно зубными признаками. Поэтому на прививки принять не могу, также и акдс вставить в свой график болезней пока не могу. Это я развеиваю мифы о подкошенном иммунитете.
Конечно, если бы у малого после бцж вылезла бы бяка, я бы врядли сделка ещё хотя бы одну прививку, я за малого очень передовую и в естественный отбор его не кидают, в своё время и беременность сохраняла несмотря на плохие прогнозы врачей. И мне каково было делать, зная о плохой переносимости прививок нашего папы, которому и аналгин нельзя и вообще аллергетик с жуткими реакциями, конечно страшно, все страшно. Теперь у меня стресс на площадках, там где они угоняют, толка толкаются, на горку вылазят и друг другу на голову запрыгивают, и вчера малого так отругала, а там ещё и постарше детки так себя ведут что прибить хочется, я сказала что вся эта куча мала получит сейчас, побалдевали 5_6 лет устравиют кавардак а эти мелкие за ними повторяют и все дружно хохочут, а горка больше 2 метров в высоту. Вот я была злая, я его оттуда уношу а он орет и выдирается к делами бежит, я его в коляску еле запихнула. Вообще когда на площадке они какие то не управляемые, причём все возраста, все друг перед другом выпендриваются. Это не считая драк за машинку и тд, мой кстати часто и зачинщик, такое мне пристраивает, делает маме нервы.
Я уже не знаю как с этим истериком бороться, понимаю что годика два надо подождать, но спина и руки не казенные.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
А мы совсем за свои игрушки не боремся, если кто то забирает, то он их не отбирает и мне это не нравится )) а то он играется например с игрушкой мальчик такого же возраста подошел выдернул, мой смотрит на игрушку но не пытается забрать, девочки у кого так? может у старших деток было, а то я незнаю даже что с этим делать ))
Девочки, подскажите пожалуйста, нам в роддоме сделали БЦЖ и сейчас нам 1 год и 7 и так ничего и нет! Всмысле ничего не гноилось и рубца нет! Врач сказала, что в 2 года надо сделать повторно, но на вопрос чего его сейчас нет,так и не получила нормального ответа. Может у кого-то было такое?
Ну да, прям сплошь и рядом безопасные детские вещи. Если бумажку показали (в лучшем случае покажут в худшем пошлют) с буковками "БЕЗОПАСНО" и "СООТВЕТСВУЕТ" то так оно и есть)))) Не смешите мои нервы.....Вы перед тем как дать игрушку ребенку, несете её в лабораторию на анализ? Сомневаюсь. (Или это я по себе только сужу)
На заборах тоже много чего пишут....
Кстати на вакцинах тоже пишут что они безопасны и соответсвуют....
SanaT.
Официальное объяснение-организм не среагировал на введение вакцины,т.е. нет иммунитета именно на предполагаемый туберкулёз.Но такая реакция (вернее,её полное отсутствие) может быть и в норме.У меня,например,тоже нет рубца от БЦЖ.Ваш туберкулезный иммунитет покажет проба Манту,которую вам должны уже были сделать.Она в год делается.
Сынок Максимка 26.10.2011
где же вы врачей таких чистосердечных находите?
еще не время,подожди чуток и он начнет отвоевывать,приезжайте и мы вас научим,Мур теперь тоже умеет отстаивать игрухи
А свободный доступ это что по-твоему?
я пришла в аптеку,попросила и мне дали прочитать аннотацию.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Что делать? Давай меняться сыновьями)))))
Мой вообще буйный, своё не даёт чужое отбирает и подраться не брезгует... Иногда такой вой поднимает. Мне не стыдно заднего, но позже уже будут на меня косится , мол издержки моего воспитания, а я вообще ничего поделать не могу. Надеюсь перерастает.
Так что у тебя нормальный парень растёт, не парься)
А ещё научились пока говорить и теперь прощаемся со всеми, и даже книгами)))
)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
У меня Санька не бойцовский пацан))) Во дворе никогда ничего не заберет. Чужие игрушки может взять только если я разрешу. Даже если хозяин игрушки будет разрешать он не тронет.
Но сейчас хоть научился не отдавать свое. А то раньше любой мог подойти и выдрать игрушку из рук.
SanaT.
да нам делали манту в год и она была отрицательная! Врач который проверял её сказала что нам вообще не надо было ёё делать, что если БЦЖ не проявилось то манту не проявится никак. Я вот не могу понять, если нет иммунитета на тубиркулёз получается ребёнок может заразиться??? Или я что-то не так понимаю?
бцж и манту разные вещи
манту - это вещество туберкулин, которое реагирует на наличие палочки Коха в организме - как попавшей в виде прививки, так может и другим путем
ведь делают манту тем, у кого БЦЖ вообще нет
может он просто имел в виду, что реакция на прививку сама по себе показала, что она точно прошла "мимо" и проверять это еще с помощью манту не имело смысла, типа итак понятно
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Социальные закладки