Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 582 из 2764 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 55274
  1. Вверх #11621
    User banned
    Тут не все доверяют радиоуглеродному методу датирования.) Мало кто когда-то вообще интересовался как выглядит археоптерикс и тем более не пытался сравнить особенности морфологии современных птиц и динозавров на уровне строения скелета. Поэтому для отдельно взятых граждан никаких переходных форм нет, не было и не будет. Ибо нефиг, ибо Бог. )

2. Вверх #11622
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Поэтому я для него не существую.
    Извините, но я никого не обзывал.
    А ваш "друг" пытался с помощью болтовни что-то доказывать и провоцировать - что с ним вообще заводиться...

А вы считаете, что есть сверхразум, управляющий нами, причём именно тот самый, что нескладно описан с помощью фантазии, без прямого опыта и сбора информации... То пожалуйста, пишите об этом научные труды, доказывайте, может добьетесь чего...

Но пока подобными "доказательствами о боге" в научном мире занимаются только фрики, а остальные, считающие себя верующими как правило в научных кругах скромно помалкивают и обходят вопрос своего вероисповедания в своей профессиональной деятельности.

Вы, конечно же, можете быть ученым и исповедовать какую-либо религию, но я не думаю, что в этом случае вы можете быть настоящим исследователем в полном смысле этого понятия, поскольку научный стиль мышления совершенно не совместим с религиозными представлениями

3. Вверх #11623
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Тут не все доверяют радиоуглеродному методу датирования.
    Вера в бога - форма общественного сознания и поведения. Верующие пытаются представить атеизм в том же свете.

Только вот фундамент веры - боязнь бардака, пусть хоть через обман, но спокойно...
    А фундамент атеизма - горькая, но правда, пусть через трудности, но накапливая знания и опыт...

Что вам милее? Что правильнее и справедливее? Что перспективнее? Но и это не всё...

4. Вверх #11624
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    По принятому в России закону книгу, в которой описываются приведённые ниже вещи, необходимо срочно запретить! Вкратце: К некоему Лоту приходят два "высоких" гостя, этот Лот не понятно по какой причине жил в очень криминогенном городе, где все жители были извращенцы, но это его не смущало и он продолжать там проживать со своими дочерьми-девственницами. Узнав о вновь прибывших, жители города ломанулись к Лоту с требованием отдать им его гостей, дабы "познать их", на что этот высокоморальный и богобоязненный человек ответил им: "братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего..."
    Вопрос всем: что сделали бы вы в такой ситуации? Стали бы вы предлагать своих дочерей толпе для изнасилования?
    А вот и само "произведение": Ветхий Завет. Бытие. Глава 19.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

5. Вверх #11625
    User banned
    Не читайте буквально. Все женское относится к материи, плоти, душе, мужское к духу. Когда в человеке дух пробудился, о нем говорят не от мира сего и люди пытаются сделать все возможное, что бы таких людей затоптать, оболгать……… Так и хочется сказать что бы «издевались» над плотскими, не познавшими духа.

Забыла написать, что человек с пробужденным духом всегда имеет Учителя, который оберегает своего ученика. Прочтите дальше главу Вами приведенную. Люди, которые пытаются причинить вред такому человеку, получают обратно все то, что они послали, зло встречает на своем пути «стену-защиту» и возвращается к своему породителю, а человека начинают обвинять в чем угодно, не видя, что все с них началось, им же и вернулось нетронутое.
    Последний раз редактировалось Карнэлия; 16.07.2013 в 09:01.

6. Вверх #11626
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Не читайте буквально. Все женское относится к материи, плоти, душе, мужское к духу. Когда в человеке дух пробудился, о нем говорят не от мира сего и люди пытаются сделать все возможное, что бы таких людей затоптать, оболгать……… Так и хочется сказать что бы «издевались» над плотскими, не познавшими духа.
    Когда положительный смысл выжать нельзя, то всегда можно его извратить.) И Выбирать на свое усмотрение- что метафора, а что нет. )

7. Вверх #11627
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Ко времени написания Чарльзом Дарвином «Происхождения видов» науке не были известны переходные формы жизни. Этот факт Дарвин считал одним из самых слабых мест своей теории. Однако уже через два года был обнаружен археоптерикс — переходное звено между рептилиями и птицами. В качестве примеров переходных форм можно привести Амбулоцетуса — «ходячего кита» (переходная форма между китообразными и наземными млекопитающими), Тиктаалика и Ихтиостегу (переходная форма от рыб к земноводным), Мезогиппуса (между ранними лошадиными и современной лошадью).
    В настоящее время известно множество переходных форм между человеком разумным и его обезьяноподобными предками. Так, например, открыты останки Сахелантропа, Ардипитека, Австралопитеков (африканского, афарского и других), Человека умелого, Человека работающего, Человека прямоходящего, Человека-предшественника, Гейдельбергского человека, Неандертальца и раннего Человека разумного.[COLOR="Silver"]
    Знаете что смущает, ученые спорят между собой и объективно оценивая со стороны, а я могу только так оценивать, поскольку эти исследования не в состоянии проверить сама, не хватает знаний))), понимаю, что то в консерватории не заладилось. Ведь те, кто утверждает, что не все так радужно в доказательствах, тоже поначалу придерживались концепции дарвинизма и далеко не верующие люди и не о Божественном создании говорят, а о Высшем Разуме.
    Кстати, Вы выше писали о некомпетентности киношников, но насколько я знаю, им не обязательно быть сведущими в области темы, которой посвящают свою работу. Обычно они приглашают консультантов и как правило, хотя бы в амбициозных целях, стараются объективно подходить к этим вопросам, если конечно фильм не заказан, что принято сообщать в начале картины. Не могу конечно утверждать со 100% увернностью, но фильм на 58 минут совсем не тянет на заказ, там о Боге ни слова. Основная мысль все таки в том, имхо, что ученым, работающим в направлении ТЭ теперь придется учитывать не только материальное, а например информативную сложность ДНК грубо говоря все складывается по полочкам, если учесть наличие Высшего Разума, сегодня пока так))). Насколько поняла, никто из мужей науки с работы не убежал, а продолжают исследования, поживем - увидим)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #11628
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Знаете что смущает, ученые спорят между собой и объективно оценивая со стороны, а я могу только так оценивать, поскольку эти исследования не в состоянии проверить сама, не хватает знаний))), понимаю, что то в консерватории не заладилось. Ведь те, кто утверждает, что не все так радужно в доказательствах, тоже поначалу придерживались концепции дарвинизма и далеко не верующие люди и не о Божественном создании говорят, а о Высшем Разуме.
    Кстати, Вы выше писали о некомпетентности киношников, но насколько я знаю, им не обязательно быть сведущими в области темы, которой посвящают свою работу. Обычно они приглашают консультантов и как правило, хотя бы в амбициозных целях, стараются объективно подходить к этим вопросам, если конечно фильм не заказан, что принято сообщать в начале картины. Не могу конечно утверждать со 100% увернностью, но фильм на 58 минут совсем не тянет на заказ, там о Боге ни слова. Основная мысль все таки в том, имхо, что ученым, работающим в направлении ТЭ теперь придется учитывать не только материальное, а например информативную сложность ДНК грубо говоря все складывается по полочкам, если учесть наличие Высшего Разума, сегодня пока так))). Насколько поняла, никто из мужей науки с работы не убежал, а продолжают исследования, поживем - увидим)))
    Ну вот всегда так , требуют конкретики, даешь факты , начинают лить воду .

9. Вверх #11629
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    По принятому в России закону книгу, в которой описываются приведённые ниже вещи, необходимо срочно запретить! Вкратце: К некоему Лоту приходят два "высоких" гостя, этот Лот не понятно по какой причине жил в очень криминогенном городе, где все жители были извращенцы, но это его не смущало и он продолжать там проживать со своими дочерьми-девственницами. Узнав о вновь прибывших, жители города ломанулись к Лоту с требованием отдать им его гостей, дабы "познать их", на что этот высокоморальный и богобоязненный человек ответил им: "братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего..."
    Вопрос всем: что сделали бы вы в такой ситуации? Стали бы вы предлагать своих дочерей толпе для изнасилования?
    А вот и само "произведение": Ветхий Завет. Бытие. Глава 19.
    Да каждый праведный христианин именно так и поступит.А как же иначе?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Человеческий плод за 9 месяцев в утробе матери проходит через все жизненные формы:рыба с жабрами, рептилия с хвостом,млекопитающееся в шерсти.Проходит все этапы многомиллиардной эволюции за 9 месяцев.Как вы можете это объяснить?

Последний раз редактировалось витя11; 16.07.2013 в 11:09.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

10. Вверх #11630
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ну вот всегда так , требуют конкретики, даешь факты , начинают лить воду .
    Воду? Ну если Вы принадлежите к лагерю ученых, тогда не сложилась беседа...Простите, не потяну. Толку от того, что сейчас буду копипастить противоположные мнения. Я говорила о другом, об общей оценке ситуации с ТЭ.

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Да каждый праведный христианин именно так и поступит.А как же иначе?
    Вам нравится писать гадости о людях? Считать кого то слабее умом - Ваше право, зачем кричать об этом - повышает самооценку?))) Не понимаю Вас....
    . Человеческий плод за 9 месяцев в утробе матери проходит через все жизненные формы:рыба с жабрами, рептилия с хвостом,млекопитающееся в шерсти.Проходит все этапы многомиллиардной эволюции за 9 месяцев.Как вы
    можете это объяснить?
    Ссылку айпад не показал, только когда ответ начала писать. Позже посмотрю. Спасибо).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #11631
    User banned
    [QUOTE=серхио;40154985]
    Атеисты -политиканы тратят коллосальные средства на вооружения!
    Одна единица лазерной системы перехвата ракет с установкой на самолет-13 млрд. долларов!
    Политиканы не учат любви)))

Американский противотанковый ракетный комплекс FGM–148 JAVELIN. Стоимость пускового устройства этого комплекса 1[B]20 тысяч долларов, а цена ракеты – 80 тысяч долларов.
    США самая верующая страна, даже на ихних рублях так написано))) А моча все, что шевелится. Боговеры - убийцы)))

Ты вроде юрист, тебе ли не знать как наживаются на людях безбожные чиновники, а как твои коллеги правоведы -юристы снимают бабки с людей, тебе наверное лучше знать! Ась, Тихон Петрович?
    Щас все чиновники резко стали религиозными людьми))) Или это для тебя новость?

12. Вверх #11632
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Тут не все доверяют радиоуглеродному методу датирования.)
    Потому что не все являются фанатиками догматов недоказанных теориек!

На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом — около 60 000 лет, т. е. около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).

Метод радиоуглеродного датирования, заключаются в том, что соотношение изотопов углерода в атмосфере во времени и пространстве не меняется, а содержание изотопов в живых организмах в точности соответствует текущему состоянию атмосферы. Однако, как было установлено в дальнейшем, эти предположения справедливы лишь приблизительно. Содержание изотопа 14C в атмосфере зависит от многих факторов, таких как:
    интенсивность космических лучей и активности Солнца;
    широта местности;
    состояние атмосферы и магнитосферы;
    вулканическая деятельность (углерод, содержащийся в вулканических выбросах, «древний», практически не содержащий 14C);
    круговорот углекислого газа в природе;
    проведение атмосферных ядерных испытаний, создавших в 1950-х—60-х годах существенный выброс (около 0,5 тонны) радиоуглерода в атмосферу (бомбовый эффект);
    сжигание большого количества ископаемых топлив (углерод, содержащийся в нефти, природном газе и угле — «древний», практически не содержащий 14C) — так называемый эффект Зюсса, возникший с началом промышленной революции в 19 веке.

"РУ–метод заключается в измерении процентного содержания радиоактивного изотопа углерода 14С в органике и расчётах возраста органики на этом основании. С помощью этого метода определяют возраст углеродосодержащих материалов, сформировавшихся не более 60000 лет назад" (Бака-вики, первая страница по радиоуглеродному анализу"

Последний раз редактировалось серхио; 16.07.2013 в 12:48.

13. Вверх #11633
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Человеческий плод за 9 месяцев в утробе матери проходит через все жизненные формы:рыба с жабрами, рептилия с хвостом,млекопитающееся в шерсти.Проходит все этапы многомиллиардной эволюции за 9 месяцев.Как вы можете это объяснить?

Кто-то ещё свято верит в это?
    Удивительно, но несмотря на то, что эта идея, которая удостоилась даже статуса закона биогенетики, была опровергнута почти сразу после того, как была выдвинута, она тем не менее смогла просуществовать до наших дней (ее даже можно найти еще в некоторых учебниках!). Между онтогенезом и филогенезом действительно есть связь, но нет эмбриологического повторения. К очевидным вещам иногда полезно относиться скептически!
    Тут

14. Вверх #11634
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Потому что не все являются фанатиками догматов недоказанных теориек!
    Усе, шо мешает мракобесам верить в свои легенды - у топку!

15. Вверх #11635
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Усе, шо мешает мракобесам верить в свои легенды - у топку!
    Тихон Петрович вот обиталище мракобесов!

Обман по научному

Читая восторженную статью об очередной победе науки, любой из нас легко может оказаться обманутым ловкими проходимцами, для которых ученые степени и звания служат лишь прикрытием их неблаговидных целей.

В этом нет ничего удивительного: современная наука уже давно перестала быть делом элиты — нескольких тысяч самоотверженных подвижников. Сегодня научными исследованиями заняты миллионы хорошо обученных и прилично оплачиваемых специалистов. Погоня за быстрой славой, грантами и престижными премиями приводит к тому, что иные ученые мужи вместо того, чтобы нести миру свет полезных открытий, становятся причиной скандалов как авторы псевдонаучных махинаций.

За примерами далеко ходить не надо.

http://www.liveinternet.ru/users/edit_l/post118321702/

16. Вверх #11636
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Извините, но я никого не обзывал.
    Да?! А кто верующих называет фриками, предполагает, что они умственно отсталые? Ну, ладно.
    А вы считаете, что есть сверхразум, управляющий нами,
    Нет, я так не считаю.
    То пожалуйста, пишите об этом научные труды, доказывайте, может добьетесь чего...
    И этот человек считает верующих умственно отсталыми! однако.
    Каким боком здесь математические проблемы?
    Ну, а научные труды я пишу. На данный момент у меня есть 25 научных работ в специализированных изданиях и в том числе в журналах из наукометрических баз, если Вы знаете, что это. 3 учебника с грифом министерства образования и науки. А у Вас сколько опубликованных научных работ в специализированных изданиях?
    Но пока подобными "доказательствами о боге" в научном мире занимаются только фрики,
    Я уже приводил доказательство необходимого существования Бога Гёделя
    Он его вынашивал в течении пару десятилетий. Значит он был фриком, не ученым? Есть множество учёных, в том числе лауреаты Нобелевской премии, которые открыто заявляли о своей вере в Бога. Тоже фрики? Вас так в секте трансгуманистов учат?
    а остальные, считающие себя верующими как правило в научных кругах скромно помалкивают и обходят вопрос своего вероисповедания в своей профессиональной деятельности.
    Интересно, а кто в своей профессиональной деятельности заявляет иначе? Ни разу не встречал, что научный работник в своей работе написал что-то наподобие: "я это написал благодаря тому, что я атеист" или что-то похожие. В науке это не обсуждается.

17. Вверх #11637
    User banned
    Ко времени написания Чарльзом Дарвином «Происхождения видов» науке не были известны переходные формы жизни. Этот факт Дарвин считал одним из самых слабых мест своей теории. Однако уже через два года был обнаружен археоптерикс — переходное звено между рептилиями и птицами.
    А ведь эти пресловутые переходные формы должны были существовать , и попадатся ученым на глаза, вызывая у них недоумение и массу вопросов! Пока не появится лучезарный Дарвин, и не просветит бестолковых ученых!

А через два года, как по заказу, появился страдалец-археоптерикс:

В 80-х годах XX века подлинность археоптерикса была поставлена под сомнение рядом авторов, включая известного британского астронома Фреда Хойла и американского физика Ли Спетнера (Lee Spetner). Начиная с 1985 года эти авторы опубликовали ряд статей, в которых утверждали, что перья берлинского и лондонского экземпляров археоптерикса были фальсифицированы путём добавления к подлинным окаменелостям перьев современных птиц. Согласно Хойлу с соавторами без добавленных перьев экземпляры археоптерикса классифицировались бы как останки динозавра компсогнатуса (единственный известный в то время динозавр в золонгофенских отложениях).

С чего начинаются "сенсации"! Теперь дело за небольшим, немного фантазии, наглости, побольше цветных карандашей , фломастеров- и переходное звено готово! Но сейчас еще проще , есть компьютер и фотошоп!

В настоящее время известно множество переходных форм между человеком разумным и его обезьяноподобными предками. Так, например, открыты останки Сахелантропа, Ардипитека, Австралопитеков (африканского, афарского и других), Человека умелого, Человека работающего, Человека прямоходящего, Человека-предшественника, Гейдельбергского человека, Неандертальца и раннего Человека разумного.[COLOR="Silver"]
    Австралопитек к происхождению человека не имеет никакого отношения. Я уж не говорю, что различия между обезьянами арди- и австрало- питеками настолько существенны, что их разводят даже не на уровне вида, а рода. Ардипитек – вымершая ветвь!

Многострадальный неандерталец!
    Последний раз редактировалось серхио; 16.07.2013 в 13:39.

18. Вверх #11638
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А через два года, как по заказу, появился страдалец-археоптерикс:
    Понеслась, залетная!!!
    Все врут!
    Заговор ученых!
    Архиоптерекс - подделка!

Вы отстали от жизни))) ВАши коллеги креационисты уже "доказали", что Земле всего 7000 лет и ископаемые останки - подделка)))

19. Вверх #11639
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Статья нобелевского лауреата по физике за 1933 год.

ПОЛЬ ДИРАК О РЕЛИГИИ

«Я не могу понять, почему мы опустились до обсуждения религии. Если мы честны - а ученые должны быть честными - то мы должны признать, что религия является мешаниной лживых утверждений, не имеющих основы в реальности. Сама идея бога - это продукт человеческого воображения.

Можно, конечно, понять, почему первобытные люди, которые несравненно интенсивнее, чем мы сегодня, подвергались воздействию превосходящих сил природы, в страхе и трепете произвели персонификацию этих сил. Но в наше время, когда мы достигли понимания множества природных процессов, у нас нет нужды в таких затеях. Да я в жизни не смогу согласиться с тем, что постулат «всемогущего бога» хоть в чем-то может нам помочь. Напротив, я вижу, что это предположение приводит лишь к таким никчемным вопросам, как например: «Почему это бог допускает столько страданий и несправедливости, эксплуатации бедных богатыми и все прочие ужасы, которые он мог бы запросто предотвратить?».

И если религию всё ещё преподают, то это отнюдь не потому, что её идеи по-прежнему убедительны для нас, а просто потому, что некоторые из нас хотят держать низшие классы в покорности. Покорными людьми гораздо легче управлять, чем бунтовщиками и недовольными. И их также намного легче эксплуатировать. Религия - это своего рода опиум, который позволяет убаюкать народ несбыточными мечтами и таким образом забыть о несправедливостях, которым постоянно подвергаются люди.

В этом причина тесного союза между этими двумя великими политическими силами - государством и церковью. Им обеим нужна иллюзия, что якобы добренький боженька вознаградит - пусть не на Земле, так в небесах - всех тех, кто не восстают против несправедливости, а исполняют приказания тихо и безропотно. Именно поэтому справедливое утверждение, что бог - это просто продукт человеческого воображения, ошельмовано как самый ужасный из всех смертных грехов».
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #11640
    User banned
    Кстати , если Бог сотворил всю жизнь за неделю , почему не находят останки динозавров и людей примерно одного возраста.
    Потому что это только по Библии : "Это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" ( Исх. 31:17). Такая чушь может иметь свое место только среди детей дошкольного возраста.Но к сожалению очень много взрослых людей верят в такое и по сей день.Я не хочу обратить Ваше внимание на то,что Бог создал все за 6 дней,но хочу обратить внимание Ваше на то,что Бог устал и решил на 7-мой день отдохнуть Бог оказывается тоже устает и нуждается в отдыхе??? Забавно однако А теперь я хочу ответить на Ваш главный вопрос;
    если Бог сотворил всю жизнь за неделю , почему не находят останки динозавров и людей примерно одного возраста?
    Коран дает полноценный ответ на него.По Корану создание всего сущего на Земле происходит не за 6 дней, а за 6 временных периодов. Вы должны понимать,период времени скрывает в себе любой отрезок времени.Он может колебаться от одной минуты до нескольких сот или даже тысяч лет.Бог по Корану создал все живое на Земле за 6 периодов времени.Коран не указывает конкретное количество времени в этих 6-ти периодах,но то что там не 6 дней-это предельно ясно.Вот потому и не находят останки динозавров и людей примерно одного возраста.

Ответить в теме
Страница 582 из 2764 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права