Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 220 из 273 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 5458
  1. Вверх #4381
    Постоялец форума

gymnocalycium paediophilum, вроде бы?

2. Вверх #4382
    Бесёныш

3. Вверх #4383
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11

Написано Астериас, а может гибрид с астериасом.

4. Вверх #4384
    Посетитель Аватар для Клавалена
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, кактус (тонкий, длинный) стал внизу, возле грунта, мягким и надломился. можно отломившуюся часть посадить? корней нет.

5. Вверх #4385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клавалена Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, кактус (тонкий, длинный) стал внизу, возле грунта, мягким и надломился. можно отломившуюся часть посадить? корней нет.
    Вот ссылка на книгу "В мире кактусов" Р.А. Удалова Н.Г. Вьюгина см. раздел - черенкование ( листаем стрелочками вверху .и внизу стр.) Там очень понятно все описано. Я так и укореняю. Подогрев сейчас не понадобится.

[MOD] правила размещения ссылок
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2013 в 14:18.

6. Вверх #4386
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на книгу "В мире кактусов" Р.А. Удалова Н.Г. Вьюгина см. раздел - черенкование ( листаем стрелочками вверху .и внизу стр.) Там очень понятно все описано. Я так и укореняю. Подогрев сейчас не понадобится.

[/COLOR][/B]
    Есть хорошая книга Арлена Александровича Буренкова - Кактусы в гостях и дома - там много чего и о культуре, и о черенковании, и пересадке... кому интересно - пишите в личку.

Также хочу обратить внимание всех кактусоводов и любителей - пошла жара, растения нуждаются в притенении и дополнительной вентиляции, чтобы не обгореть. Жара + стоячий воздух = сгоревшие растения.

И через месяц с хвостиком будет большая конференция кактусоводов в Одессе + выставка кактусов:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1946134

Приглашаем всех желающих!

7. Вверх #4387
    Бесёныш

8. Вверх #4388
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Астрофитум

Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

9. Вверх #4389

Mammillaria sheldonii

И астрофитум

10. Вверх #4390
    Посетитель Аватар для Элизион
    Доброго времени суток !
    помогите пожалуйста советами.
    вытащила с крыши сарая ( после того страшного урагана самого первого) кактус . довольно-таки крупный и красивый . но вот беда, он видимо упал с чьего-то окна и побился сильно до середины . дырка огромная (если нужно могу сделать днем фото его повреждений) . его вазончик (обрезанная пластиковая канистра была вообще в другом конце двора, брать ее я не стала) .
    стоит у меня на окне в обрезке от пластиковой бутылки , корни голые, без земли, мама его сначала залила водой, он выпил ,но вся вода осталась у него внутри. я ее вылила (вдруг загниет из середины) .
    как вообще помочь ? садить в землю и поливать , подкармливать или отстоять корни в воде , а потом сажать ..
    заранее спасибо! цветы не люблю, а кактусы люблю, очень расстроюсь ,если такой красавец умрет.(это мой первый кактус)

Последний раз редактировалось Элизион; 09.07.2013 в 08:11.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

11. Вверх #4391
    Бесёныш
    Вначале фото, может у вас там совсем и не кактус!

12. Вверх #4392
    Живёт на форуме
    Элизион, смотрите.

Кактус мочить больше не надо! Подсушите, посадите в горшок 9*9*9 см. В сухую землю для кактусов + перлит (пополам). И поставьте в тень где-то на месяц-два, никакого полива! Идеально - северное окно. Посадить лучше поглубже, чтобы перетяжка на теле оказалась в земле. Она потом одревеснеет, а вид у кактуса будет не такой страшный да и устойчивости придаст.

Дальше у него пойдут детки. Детки укоренять очень легко, они даже сами будут давать воздушные корни.

через месяц польете кактус, у него уже появятся первые корни. Когда заметите первый рост на макушке или пойдут детки, переносите на восточное окно, а потом и на юго-восточное к середине сентября.

Успехов.

C уважением
    Ната Эллис

МОД реклама
    Последний раз редактировалось li-ven; 09.07.2013 в 14:05.

13. Вверх #4393
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !
    помогите пожалуйста советами.
    вытащила с крыши сарая ( после того страшного урагана самого первого) кактус . довольно-таки крупный и красивый . но вот беда, он видимо упал с чьего-то окна и побился сильно до середины . дырка огромная (если нужно могу сделать днем фото его повреждений) . его вазончик (обрезанная пластиковая канистра была вообще в другом конце двора, брать ее я не стала) .
    стоит у меня на окне в обрезке от пластиковой бутылки , корни голые, без земли, мама его сначала залила водой, он выпил ,но вся вода осталась у него внутри. я ее вылила (вдруг загниет из середины) .
    как вообще помочь ? садить в землю и поливать , подкармливать или отстоять корни в воде , а потом сажать ..
    заранее спасибо! цветы не люблю, а кактусы люблю, очень расстроюсь ,если такой красавец умрет.(это мой первый кактус)
    У меня было такое же "счастье",упал головой вниз, поставила на окошко и забыла,сам зарос,сам деток пустил....выкарабкался
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

14. Вверх #4394
    Посетитель Аватар для Элизион
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Элизион, смотрите.

Кактус мочить больше не надо! Подсушите, посадите в горшок 9*9*9 см. В сухую землю для кактусов + перлит (пополам). И поставьте в тень где-то на месяц-два, никакого полива! Идеально - северное окно. Посадить лучше поглубже, чтобы перетяжка на теле оказалась в земле. Она потом одревеснеет, а вид у кактуса будет не такой страшный да и устойчивости придаст.

Дальше у него пойдут детки. Детки укоренять очень легко, они даже сами будут давать воздушные корни.

через месяц польете кактус, у него уже появятся первые корни. Когда заметите первый рост на макушке или пойдут детки, переносите на восточное окно, а потом и на юго-восточное к середине сентября.

Успехов.

C уважением
    Ната Эллис
    спасибо . я так и сделаю.

и раз уже я в этой теме, может кто знает как он называется? я с кактусами вообще никогда не сталкивалась , но теперь вот буду википедию читать ,если узнаю название своего ,чтоб понять как ухаживать и с чем вообще имею дело )
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

15. Вверх #4395
    Новичок Аватар для Dashing-73
    Элизион, ваша находка до боли напоминает самый простой и неприхотливый Эхинопсис (Echinopsis). Многие коллекции начинались именно с такого кактуса. Надеюсь, что это ваш первый и далеко не последний экземпляр.
    Фальшивый друг похож на тень, он с вами только в ясный день.

16. Вверх #4396
    Бесёныш
    Я бы с таким даже и не парился, вида уже не будет, этих эхинопов можно набрать в любом месте вагон и маленькую тележку, ценности от них никакой, можно взять симпотичную детку и растить нормальной формы!...имхо!

17. Вверх #4397
    Я так понимаю, суть не в эхинопсисе, а в азарте - получится спасти или нет. Он живучий, должен дать деток!

Mammillaria boulii

18. Вверх #4398

Mammillaria sheldonii и два астрофитума

19. Вверх #4399
    Бесёныш
    Lobivia famatimensis

20. Вверх #4400
    User banned
    вопросик к специалистам и любителям - можно ли похиподиум считать кактусом?
    А если так то почему у него такие длинные корни (всегда думал что у кактусов не очень глубокие корневища) - начали прорастать через дырки горшка.

Ответить в теме
Страница 220 из 273 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права