Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 815 из 1315 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 26285
  1. Вверх #16281
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    если малыш круглосуточно у груди, сосет, но при этом плохо набирает вес (или не набирает вовсе), этому могут быть несколько причин: неэффективное сосание - короткая уздечка, неправильный захват; проблемы с пищеварением ребенка - та же лактазная недостаточность... С этим можно справиться и при этом можно кормить грудью, как вы понимаете, сама грудь тут не виновата)))) "Не молочными" бывают процентов 5 женщин вообще, обычно это связано с большими проблемами в эндокринной системе, которые и беременности мешают, поэтому как правило женщина знает о них еще до рождения малыша.

а какой вес был у вашего старшенького при выписке и сколько набрал за месяц? просто иногда так бывает, что взвешивание на разных весах показывает большой разброс цифр, плюс ко всему педиатры обычно считают прибавку от веса при рождении, а надо считать от минимального (обычно вес при рождении минус 10%).
    Девочки, спасибо большое. Утешили насчет увеличения груди. С первым ребенком я уже не припомню точных цифр веса. Так как было это почти 7 лет назад.. Но проблема была точно с кол-м молока. Так как я вызывала специалиста на дом в первую неделю после родов. С прикладыванием и уздечкой был порядок. Постоянно делали контрольные взвешивания на специальных весах до и после кормления и недостаток молока был налицо, как говорится.. (( ну и после того как ввели смесь, малышка вес стала набирать хорошо. Я сейчас освежу в памяти и почитаю все что можно о грудном вскармливании (Спасибо девочкам за ссылки). и пока у меня надежда на то что эти роды будут удачнее и удастся сразу приложить ребенка к груди. Ну и пить буду много - пусть лучше у меня прибудет супер много молока, чем как в прошлый раз. Вот девочки вопрос что пить сразу после родов. Может сразу повышающие лактацию чаи? Кто знает как самим приготовить такую травяную смесь? Не хочется пить всякие Hipp и т.д. Как ни крути, но, наверное, это химия..

2. Вверх #16282
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое. Утешили насчет увеличения груди. С первым ребенком я уже не припомню точных цифр веса. Так как было это почти 7 лет назад.. Но проблема была точно с кол-м молока. Так как я вызывала специалиста на дом в первую неделю после родов. С прикладыванием и уздечкой был порядок. Постоянно делали контрольные взвешивания на специальных весах до и после кормления и недостаток молока был налицо, как говорится.. (( ну и после того как ввели смесь, малышка вес стала набирать хорошо. Я сейчас освежу в памяти и почитаю все что можно о грудном вскармливании (Спасибо девочкам за ссылки). и пока у меня надежда на то что эти роды будут удачнее и удастся сразу приложить ребенка к груди. Ну и пить буду много - пусть лучше у меня прибудет супер много молока, чем как в прошлый раз. Вот девочки вопрос что пить сразу после родов. Может сразу повышающие лактацию чаи? Кто знает как самим приготовить такую травяную смесь? Не хочется пить всякие Hipp и т.д. Как ни крути, но, наверное, это химия..
    Вот в этом и была ошибка. Это Вам консультант по ГВ посоветовал?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #16283
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вот в этом и была ошибка. Это Вам консультант по ГВ посоветовал?
    Сейчас уж не вспомню кто посоветовал. А почему в этом ошибка? Психологическая всмысле? Мы же не с первого дня стали этим заниматься. Когда поняли, что есть проблема решили выяснить может молоко поступает,, но не усваивается - вот и нет прибавки в весе..

4. Вверх #16284
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сейчас уж не вспомню кто посоветовал. А почему в этом ошибка? Психологическая всмысле? Мы же не с первого дня стали этим заниматься. Когда поняли, что есть проблема решили выяснить может молоко поступает,, но не усваивается - вот и нет прибавки в весе..
    Контрольные взвешивания говорят ровным счетом НИ О ЧЕМ! Ребенок в каждое кормление может съедать разное кол-во молока, а мамочке только нервы. Вы не одна такая, из-за горе советчиков-специалистов, ого-го сколько мамочек пострадало, а деток осталось без молока... У меня с первым та же ситуация, что абсолютно не помешало кормить больше 2-х лет второго.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #16285
    Ну вот на Ваш вопрос уже ответили. Просто консультант по ГВ по идее не должен такое советовать. Правильнее посчитать количество пописов за сутки. Таким крохам это сделать проще простого.
    Кстати если вы ходили в Колыбельку, то тогда по идее там лекцию по ГВ должна была вести Катя Деревянкина. Сейчас она ведет лекции в Тип-топе(курсы). Могли бы пойти послушать, воодушевиться. Я после ее лекции была в полной уверенности что буду кормить, и долго))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

6. Вверх #16286
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Признак того, что молоко поступает, но не усваивается - это при достаточном количестве пописов крайне мало или нет совсем стула. Взвешивание до и после неинформативно в любом случае, знаете почему? Пока ребенок сосет он не только насыщается, но и теряет энергию - если совсем просто, он трудится, потеет и... худеет, на какие-то граммы, но все же вкупе с погрешостью весов и неточностью самого измерения (малыш дергается, весы привирают) это иногда показывает даже отрицательные прибавки, я знаю реальный случай - сосет-сосет а весы показывают минус 30 грамм, вот где ужас! а потом в конце недели измерили - плюс 150 грамм, парадокс
    Я, взрослый человек, вот сейчас как раз в процесе похудения, очень за весом слежу, так на себе испытала - взвешиваться до и после еды полная фигня, во раз в сутки в одно и то же время - это да, динамика видка, а в случае с млаенцами - оптимально раз в неделю, все остальное только нервирует маму и малыша.

Вы большая умница, что озаботились этим вопросом сейчас, непременно поитайте "Искусство грудного вскармливания", которое вам выслали - это, можно сказать, 'библия' и Большая светская энциклопедия вместе взятые для кормящей мамы. Не зацикливайтесь на предыдущем негативном опыте, это совсем новый малыш и с ним все будет вообще по-другому. Заранее упиваться лактационными чаями не надо, пейте по жажде, просто не ограничивайте себя и прислушайтесь к своему организму. Самую забойную травку для лактации я вам потом скажу если будут проблемы, а то напьетесь превентивно и лактостаз себе заработаете, много молока - это тоже не гарантия, что ребенок сможет нормально сосать: грудь переполнена, сосок отечный, ребенок не может его уватить, плачет бросает, потом захватыает, а там напор как из крана, он захлебывается, бросает грудь, плачет... короче, оно вам надо?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #16287
    Еще раз Спасибо! Насчет взвешивания, похоже, вы правы. Тогда как-то об этом не догадалась, тем более что прибавки в весе за первый месяц практически не было. Вот и запаниковали и бросили все..
    Black Widow, Вам отдельное Спасибо!И за информацию и за поддержку! Забойной травкой для лактации заинтриговали )) Может все-таки сбросите рецептик в личку. Клятвенно обещаю не употреблять ее без причины и раньше недели после родов ))

8. Вверх #16288
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Первое, что запретила нам консультант по ГВ - это взвешивать))))
    Взвешивание разрешалось раз в три дня в одно и тоже время. По результатам трех дней - звонить ей.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

9. Вверх #16289
    Посетитель Аватар для TiKna
    девочки, СОС ((((((
    одна грудь 1/2 каменная, массирую уже час, малышке даю, чтобы сосала, а из груди ни капельки не идет ((((((((((

10. Вверх #16290
    Посетитель Аватар для ya_
    мне помогло встать на четвереньки, опустить грудь в миску с горячей водой с содой, и так начать сцеживать... потом доцедила уплотнение уже в горячей нормальной ванне - лежа было намного легче это сделать.

зы. еще проверь сосок - нет ли на нем чего-то похожего на прыщик с белой головкой - иногда надо просто выдавить аккуратненько эту пробочку, и молоко начинает идти

11. Вверх #16291
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    попробуте принять теплый душ, у меня после душа молочко само вытекать начинает если грудь полная
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

12. Вверх #16292
    Постоялец форума
    Если ребенок сосет, то молоко идет. Если не сосет, то пробуйте руками, молокоотсосом. А что значит 1/2 каменная: часть груди твердая, а часть мягкая?

13. Вверх #16293
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    девочки, СОС ((((((
    одна грудь 1/2 каменная, массирую уже час, малышке даю, чтобы сосала, а из груди ни капельки не идет ((((((((((
    плюсуюсь к теплому душу и миске, принцип - сначала разогреваем, чтоб пошел отток, потом цедим до облегчения, хорошо, если ребенок согласен в этот момент сосать, потом холод на грудь, чтоб больше не приливало (например охлажденный капустный лист).

А сколько малышке, как кормите? На всякий случай даю ссылку, что делать при гиперлактации: http://lllrussia.org/mamam/art/14-articles/108-toomuchmilk.html

14. Вверх #16294
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, доброе утро!
    Можно ли есть мак при ГВ ? Мой сынок уже месяца 3 плохо спит ночью, постоянно хочет меня сосать, а сегодня мы кушали всего 2 раза с промежутками в 4 часа ! Так хорошо мы спали до 6 месяцев, а потом пошли зубы и он привык спать со мной и с сисей во рту. Вечером скушала вкуснючую булку с маком, остальное как всегда, нового ничего не предпринимала. В интернете данные о том, можно ли есть мак кормящей маме противоречивые, но в одном источнике прочитала, что дети от мака хорошо спят.Что скажете, стоит ли воздерживаться или можно кушать мак не злоупотребляя?

15. Вверх #16295
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    Можно ли есть мак при ГВ ? Мой сынок уже месяца 3 плохо спит ночью, постоянно хочет меня сосать, а сегодня мы кушали всего 2 раза с промежутками в 4 часа ! Так хорошо мы спали до 6 месяцев, а потом пошли зубы и он привык спать со мной и с сисей во рту. Вечером скушала вкуснючую булку с маком, остальное как всегда, нового ничего не предпринимала. В интернете данные о том, можно ли есть мак кормящей маме противоречивые, но в одном источнике прочитала, что дети от мака хорошо спят.Что скажете, стоит ли воздерживаться или можно кушать мак не злоупотребляя?
    а почему нельзя?
    я ела булки с маком все время (попрощалась с талией, блин!), но честно говоря никакого седативного эффекта от мака не заметила, сейчас дочь сама любит выпечку с маком, но на сон это никак не влияет, только какает от него хорошо)))

16. Вверх #16296
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    Знаю,мёд немного сонливость вызывает.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

17. Вверх #16297
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Сегодня еще раз специально схожу за такой же булкой, посмотрим... 2 ночи спокойно мой ребенок случайно спать не будет....

18. Вверх #16298
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    мне помогло встать на четвереньки, опустить грудь в миску с горячей водой с содой, и так начать сцеживать... потом доцедила уплотнение уже в горячей нормальной ванне - лежа было намного легче это сделать.

зы. еще проверь сосок - нет ли на нем чего-то похожего на прыщик с белой головкой - иногда надо просто выдавить аккуратненько эту пробочку, и молоко начинает идти
    Вот так я обычно справлялась с довольно частыми застоями. А последний раз слишком увлеклась с поиском пробки и занесла инфекцию. В итоге гнойный мастит(( Прием антибиотиков, но слава Богу уже все хорошо, продолжаю кормить с радостью.
    Извлекла из этого урок, искать пробочку без фанатизма. И как на многих сайтах пишут, что обычный лактостаз сам по себе проходит через 24-48 часов. Но при условии что малыш регулярно сосет. Пробочку конечно стоит поискать, но без фанатизма, как я.
    Я ее тогда таки нашла, по кусочкам зернышками твердыми извлекала. А инфекцию занесла в другой проток.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #16299
    Посетитель Аватар для TiKna
    Спасибо вам всем за советы, надеюсь, что больше такого не повторится. У меня вчера был шок и паника. Пробочку искать стала сразу - не было ее на соске. Да, половина груди была каменная, верхняя ее часть от ключицы. Промучив ребенка и себя 3 часа массажем, душем, сцеживанием, сосанием с нулевым результатом (даже капелька не выходила), видя глаза малышки, которая не понимает, почему не идет молочко и почему она голодная, слезы сами капать начали (( Вспомнила, что сестра пользовалась молокоотсосом. Звоню ей, уже рыдаю, еще минут 30-40 усилий и придется звонить профессионалам... молокоотсоса у нее уже не оказалось, но моральную поддержку оказала и прислала своего мужа делать мне массаж ))). Вот благодаря мужским сильным рукам (о стыде в это время уже не думалось), размассажировали мы таки мою грудь и пошло молочко ))) ура!! Сегодня ттт застоя утром не было, правда болит кожа от такого "массажа" ))))
    Девочки, спасибо вам за поддержку!!!
    Последний раз редактировалось TiKna; 18.07.2013 в 17:33.

20. Вверх #16300
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    [QUOTE=Black_Widow;40152420][B][COLOR="red"][COLOR="red"]Признак того, что молоко поступает, но не усваивается - это при достаточном количестве пописов крайне мало или НЕТ СОВСЕМ СТУЛА.
    Как так,у меня малый (2.5 мес.)до сих пор какает максим. 1 раз в сутки и то не всегда,при этом хорошо набирает,где то слышала,что это говорит о том,что молочко полностью усваивается.

Ответить в теме
Страница 815 из 1315 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права