Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 585 из 833 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 16655
  1. Вверх #11681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю речь идет не об образовании в ШРР вообще, а методике подготовки к школе. А тут перегибы в любую сторону могут плохо закончиться. И слишком дисциплинированно и много - плохо, и через чур игровая форма - тоже не есть хорошо. Как бы дети не восприняли школу как сад. Их конечно поставят на место в школе, но это может оказаться более травматично для психики, чем постепенное взросление.

Вы знаете, а я очень рада что у нас работает в подготовке именно "совдеповский" (кстати с нагрузкой в советской школе было все очень даже хорошо, нагружать ребенка как можно раньше и как можно больше стало модно в постсоветское время) учитель. Она как мама все объясняет, показывает. Начинает знакомство со школой как в театре - "с вешалки". Учит сидеть за партой, ждать очереди для ответа, помогать другим, усидчивости и терпению. А читать и писать учит для того, чтобы в адаптационный период в школе детям было легче, чтобы школу они воспринимали с радостью, а не с перепугом, что сделали что-то не так. Кстати и сорок лет назад был подготовительный класс, и дети после него чувствовали себя увереннее, чем те кто не ходил на подготовку.
    Словом "совдеповская модель обучения " я обо значила не сбалансированные учебные и развивающие программы того времени и замечательную воспитательную составляющую школьной жизни, а совсем другие вещи.. Я имела в виду то, что в совдеповском прошлом большое внимание уделялось рациональному обучению( от слова " рацио" - разум) и в меньшей степени- творческому развитию личности и вниманию к каждому ребенку. Огромное значение имел коллектив. Все хором , вместе, дружно, в ряд... Сейчас все больше и больше детей , которые не могут, не любят, не хотят ходить строем и отвечать хором. И с ними с ними сложнее. И на них рассчитаны многие современные педагогические технологии...
    Конечно, совершенно согласна с Вами, ребенку нужно посещать школу раннего развития или садик , или и то, и другое, или музыкальную школу , перечислять можно долго... Конечно, он легче переживет адаптационный период в современной школе. Конечно, нужно обучение начальным знаниям. И перечень этих знаний четко оговорен в Базовом компоненте дошкольного образования. Но!! Все это нужно делать с учетом личных особенностей КАЖДОГО ребенка. Ребенку в раннем возрасте нужно привить желание учиться. А потом он сам возьмет то, что хочет и может от учителя в школе. И совсем неправильно дать ему начальные знания, отбив при этом желание учиться. Вот , собственно, о чем пыталась я сказать. Спасибо. Сори, что длинно...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 12.07.2013 в 07:01.

2. Вверх #11682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    И меня тоже самое интересует! Мы в Радужном живем, пробовали КОлыбельку на Левитана. Что еще есть? Нам 4 года. Интересуют и танцы и рисование, и учеба грамоте, короче всесторонне интересует. Куда податься, подскажите опытные мамочки!
    Королева 92а, "Домисолька". Моя подруга туда сына уже несколько лет водит на рисование и танцы, им нравится очень. От вас удобно на 12тр. ехать
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 11.07.2013 в 22:33.

3. Вверх #11683
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    И меня тоже самое интересует! Мы в Радужном живем, пробовали КОлыбельку на Левитана. Что еще есть? Нам 4 года. Интересуют и танцы и рисование, и учеба грамоте, короче всесторонне интересует. Куда податься, подскажите опытные мамочки!
    Наша школа( Детский клуб Одуванчик) находится в конце Маршала Жукова, сразу при въезде в Черноморку маршрутка 220. http://oduvan.od.ua Там есть все, что Вас интересует.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

4. Вверх #11684
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    девочки, подскажите, в районе пл.Деревянка есть какие-то "спортивные"\активные занятия для деток 2-3 лет? нам 2,4. планируем с сентября ходить.
    в сад не идем, будем ходить в ШШР и хотелось бы еще на какое-то физическое развитие походить.

5. Вверх #11685
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А вы в сад ходите?

6. Вверх #11686
    Посетитель Аватар для eugenas
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Королева 92а, "Домисолька". Моя подруга туда сына уже несколько лет водит на рисование и танцы, им нравится очень. От вас удобно на 12тр. ехать
    Спасибо!

7. Вверх #11687
    Посетитель Аватар для eugenas
    Цитата Сообщение от Marinka_ya Посмотреть сообщение
    Наша школа( Детский клуб Одуванчик) находится в конце Маршала Жукова, сразу при въезде в Черноморку маршрутка 220. http://oduvan.od.ua Там есть все, что Вас интересует.
    Спасибо! От нас 220 не ходит но подумаем, на машине могу и возить, если понравиться

8. Вверх #11688
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Подскажите,кто сталкивался, или искал подобное.
    Есть ли в районе Черемушек, Таирова, Фонтана в ШРР занятия в вечернее время, возможно не только интеллектуальное, но и физическое развитие. Мой ребенок ходит в детский сад, хотелось бы после сада еще пару раз в неделю позаниматься-развиваться. Спасибо

9. Вверх #11689
    Новичок
    Подскажите, кто-то ходил в учебный центр "Фонтан" на подготовку к школе? Как впечатления?

10. Вверх #11690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Есть ли в районе Черемушек, Таирова, Фонтана в ШРР занятия в вечернее время, возможно не только интеллектуальное, но и физическое развитие. Мой ребенок ходит в детский сад, хотелось бы после сада еще пару раз в неделю позаниматься-развиваться. Спасибо
    У подруги малый холит в вечернее время в ШРР возле Вымпела, название могу уточнить. Занятия рассчитаны именно на деток после садика. На Таирова в Фантазии полно занятий в вечерне время. А спорт практически везде именно в вечернее время, я наоборот, не могу найти в утренне иди дневное время. Уточните более подробно возраст ребенка и что именно для него ищите, т.к. вариантов масса.

11. Вверх #11691
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    У подруги малый холит в вечернее время в ШРР возле Вымпела, название могу уточнить. Занятия рассчитаны именно на деток после садика. На Таирова в Фантазии полно занятий в вечерне время. А спорт практически везде именно в вечернее время, я наоборот, не могу найти в утренне иди дневное время. Уточните более подробно возраст ребенка и что именно для него ищите, т.к. вариантов масса.
    в районе Вымпела "Мамины КУлички", "Твоє майбутнє" и "Глобус"

12. Вверх #11692
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    Уточните название пжл) У нас есть продолжительный опыт хождения в ШРР с 1-2,5 лет, потом пошли в сад, сейчас бы с удовольствием походили бы еще в ШРР вечером.
    Сын(через месяц 3 года) ходит в сад в районе 1ст. Черноморской дор, поэтому нам оч удобно было бы территориально.

Интересует в большей степени спорт,но в основном берут с 4х лет, а для нашего возраста наверное только общее физ развитие.
    Хочу еще и развитие интеллектуальное, он у меня парень способный, хотелось бы максимально развивать эти способности.
    Но мне бы не хотелось совмещать в 1 занятии два направления(хотя не исключаю, что такое возможно при правильном построении занятия). А ходить 2 раза в неделю на общее физ развитие, и 2 раза на развивайки, думаю перебор для ребенка.
    В общем методом проб я бы выбрала бы что-то нам подходящее, главное знать из чего и где выбирать)

13. Вверх #11693
    Посетитель Аватар для Еліс
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Не, это в доме перед Сельпо, Бочарова 3. Там центр детского развития прямо в торце пятиэтажки, там где раньше был магазин нижнего белья. Отдельного названия у них действительно нет, на афише Лунтик нарисован.
    а как называется? подскажите пожалуйста

А кто знает про Буратино на посёлке там только подготовка к школе?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

14. Вверх #11694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    а как называется? подскажите пожалуйста
    У них нет названия, просто как-то то ли детский развивающий центр, то ли центр детского развития. Вы на афишу с Лунтиком ориентируйтесь. Если стоять лицом к Сельпо, то этот центр сразу слева, в торце стоящем рядом пятиэтажки Бочарова 3. Там в торце только агентство недвижимости Александр Н и этот детский центр, так что перепутать сложно.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

15. Вверх #11695
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    В Золотой рыбке на ген.Петрова есть танцы, может, еще что-то в таком направлении.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #11696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marinka_ya Посмотреть сообщение
    не совсем поняла где конкретно? там где пансионат чайка?

17. Вверх #11697
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, театральную студию на посёлке Котовского для ребёнка 4-х лет.
    спс

18. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    не совсем поняла где конкретно? там где пансионат чайка?
    Вы забейте в Дубльгисе "Седьмая улица" и он покажет

А руководителям Одуванчика добрый совет: сделайте скрин карты из Дубльгиса и вставьте на сайт, поверьте так всем будет гораздо удобнее)))

19. Вверх #11699
    Посетитель Аватар для Одуванчики
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы забейте в Дубльгисе "Седьмая улица" и он покажет

А руководителям Одуванчика добрый совет: сделайте скрин карты из Дубльгиса и вставьте на сайт, поверьте так всем будет гораздо удобнее)))
    Ул. Седьмая находится сразу при въезде в Черноморку. (Маршала Жукова переходит в проспект Свободы) 14.ст. Черноморской дороги

20. Вверх #11700
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Цитата Сообщение от Крошечная Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, театральную студию на посёлке Котовского для ребёнка 4-х лет.
    спс
    Есть театральная студия на Махачкалинской 6, еще в Стране Чудес Бочарова\Днепродорога.

Ответить в теме
Страница 585 из 833 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права