|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
М И Н У Т О Ч К У!!!
Если бы все так ездили по нашим дорогам, то тянучки бы ли бы в разы больше!!!
Поэтому еще люди научились опознавать знаки на пересекаемых улицах по тыльной стороне! Благо знаки 2.1 и 2.2 легко отличимы по форме и на них (особенно 2.1) дорожники с гайцами стараюцо не экономить!!
З.Ы. Я уже тут давал фотки с гугол-карт, где видно, что на пр-те Добровольского не было практически НИОДНОГО знака 2.3 на пересечениях с Бочарова, Заболотного, Марсельской, Паустовского!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Если бы висело все по ДСТУ изначально, с однозначным пониманием, то никто бы и не включал эту самую логику для разгадывания всяких ребусов. Ездили бы, как нарисовано. Ваш кэп.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
А шо там в рроссийских правилах, кроме обгона и пересечения сплошной, есть что-то кардинально отличающиеся от наших ?
У них +10 ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Даже в том же Николаеве развешано достаточно много знаков 1.21 "равнозначный перекресток" - я даже был удивлен их изобилием!
В Одессе ты много таких знаков 1.21 видал?
И еще 1 вопрос: двигаясь по дороге в городе, как ты отличаешь перекрестки от выездов с прилегающих территорий? Где нужно "исполнять" помеху справа, а где нет?
http://goo.gl/maps/qk7Qs - это перекресток или выезд? http://goo.gl/maps/X77rC - на нем тут даже 2.1 УД НЕТ!!
http://goo.gl/maps/ixGt0 - а это перекресток или выезд?
Последний раз редактировалось PavelGA; 15.07.2013 в 10:49.
Порылся в интернете, но нигде конкретики по поводу знака ГД нет. Все ссылаются на ДСТУ, но есть несколько случаев, когда ДСТУ даже в суде не помогает отстоять свою правоту. Поэтому не вижу особого резона ссылаться на ДСТУ перед ментами. Из человеческой логики я бы рекомендовал относить знак ГД только к ближайшему перекрестку.
Пр-т Добровольского - сомнения по всей его длине!!
Не должно быть таких ребусов и сомнений на дороге!
---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 11:56 ----------
В суде при разборе ДТП играет роль лишь обстановка (знаки, разметка, состояние) на момент ДТП, а не то, что там должно быть по ДСТУ.
А вот по другим нарушениям (без ДТП) на ДСТУ можно ссылацо - раньше было достаточно выигранных дел у разных людей.
хорошую тему с перекрестками подняли. У меня давно уже назрел вопрос.
Есть перекресток Елочная/Ахматовой Знаков на нем никаких нет, на обеих улицах асфальтное покрытие. Тогда получается, что те, кто едут по Елочной в сторону Костанди, должны уступать тем, кто поворачивает с Ахматовой на Елочную в сторону Львовской. Но почему-то едущие по Елочной считают себя на главной и очень возмущаются, когда их не пропускают.
Так кто тут прав получается? Это ж действительно равнозначный перекресток или я чего-то не понимаю?
Вы халатность дорожников хотите закрыть ПДД.
Если будет ДТП, то дайцы сразу определят: выезд с придомовой территории или равнозначный перекресток![]()
Социальные закладки