|
Вас що в сім"і може з того1812 ,незнали що поруч живуть українці ,ні бували на Слободці,Пересипі.В дома можете говорити хочь на урду,вчіть дітей тільки російської і обмежуйте іх у мовному просторі, мій син вільно говорить двома.Скажить честно я вам кортить комусь показувати свою вищість,як це я буду українською,я читаю що треба на тіх мовах які розумію в тому числі і російською.
Последний раз редактировалось петлюра; 14.01.2009 в 14:43.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Власть!
Вся документация ведется на укр.языке. Ладно если вы неправильно поймете, как правильно пользоваться чайником. А если непонятны людям тексты договоров , приговоры судов и т.д.
А зачем поTV субтитра на фильмы производства СССР и России? Или мы уже русский язык не понимаем?
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Петлюра, что Вы в самом деле? Я Вам мешаю говорить по-украински? Думаю, нет. И мое право смотреть фильмы, обучать детей, вести диалог с государством на родном языке никак не ущемляет Ваши права. И государство, приняв русский язык в качестве государственного, гарантирует мои права, не ущемив Ваших... Как я понимаю, Вы против?Вас що в сім"і може з того1812 ,незнали що поруч живуть українці ,ні бували на Слободці,Пересипі.В дома можете говорити хочь на урду,вчіть дітей тільки російської і обмежуйте іх у мовному просторі, мій син вільно говорить двома.Скажить честно я вам кортить комусь показувати свою вищість,як це я буду українською,я читаю що немі треба на тіх мовах які розумію в тому числі і російською.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Alexanderv,
Скажите, вы поддерживаете введенный запрет для фильмов дублированных на русский (и другие языки кроме украинского) или нет?
Можно......
Смотрите, многие кто тут сидит. говорит, что мол детей не надо учить украинскому и тд и тп...Фильмы, документы все на русском...
Предположим, что все свершилось..и все говорят и пишут и смотрят на русском. Что происходит в данном случае.???
Прогресс - русского языка и регресс - украинского....Таким образом, что мы будем иметь через 10-20 лет.??? Что украинский язык 90% забудут и на желто - голубом флаге будем светиться двухглавый орел.!!! ИМХО
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Так ведь никто не требует запрета укр. языка! Наоборот - люди хотят чтобы у нас было два языка. Ведь, чем больше языков знаешь - тем больше кругозор и общая культура. А русский язык на Украине выдавливают. Чего говорить, если русских писателей в школе учат как зарубежных авторов. Вы читали Пушкина "У Лукоморья..." в переводе на украинский язык? Бред полнейший. А "Песнь о вещем Олеге"?
На территории современной Украины живет много русских и русскоязычных людей. Так вот именно русскую культуру сейчас стараются уничтожить, а никак не украинскую.
титры - вполне нормально, имхо. Коль не лень набирать.. Глухие тоже смотрят тв... Не важно на каком языке. Но банальный перевод.. и дублирование - идиотизм. Недавно, программа про самолеты.. Текст за кадром: українець Антонов казав - говорит Антонов, по-русски, звук "задавлен" - поверх перевод..на украинском.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
да, да все ясно, российские фильмы показывают на русском с украинскими субтитрами, а где Чебурашке и мне посмотреть иностранный фильм на русском???
а в каком суде я могу себя защитить на русском???
а какой мне орган государственной власти ответит на русском???
а где мне покупать лекарства с аннотацией на русском???
а где мне прочитать нормативный акты на русском???
а где мне детей в школе/университете обучать на русском???
...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ничего подобного!!!!! В Киргизии 5 млн. чел, в Казахстане 11 миллионов. В обоих странах абсолютное двуязычие - можно жить там, не испытывая неудобств, не владея русским (казахским, киргизским) вообще. И никакой язык не умирает. На Украине носителей украинского гораздо больше, чем суммарное население этих стран. Они в Луцке (услышать там русский примерно такая же экзотика, как у нас украинский), во Львове, Тернополе, Черновцах. Посему нет никакого смысла приносить в жертву чужому языку свой родной.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки