Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 77 из 3883 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 77651
  1. Вверх #1521
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    О любых глупых и ненужных изменениях.
    чем это изменение глупо?
    миллионы людей, русскоязычных украинских граждан будут уравнены в языковом вопросе с украиноязычными. это глупо?

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Конституция - не Библия. Жизнь со временем меняется и Конституцию менять необходимо.
    В СССР периодически принимали новую Конституцию, в США принимают поправки. И что? У нас, по вашему мнению, такого делать нельзя?
    Нужно, но почему-то в НАШЕЙ стране - это происходит за счет граждан, а не за бюджетные деньги. Вот именно поэтому я и против.

2 Че_Бурашка

А кто Вас ограничивает.?
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И что Вы предлагаете? Перейти на абсолютно чужой для моей семьи язык, н акотором я ни слова от родственников и друзей не слышал, потому как Ваши предки лежат на другом кладбище?
    Вас що в сім"і може з того1812 ,незнали що поруч живуть українці ,ні бували на Слободці,Пересипі.В дома можете говорити хочь на урду,вчіть дітей тільки російської і обмежуйте іх у мовному просторі, мій син вільно говорить двома.Скажить честно я вам кортить комусь показувати свою вищість,як це я буду українською,я читаю що треба на тіх мовах які розумію в тому числі і російською.
    Последний раз редактировалось петлюра; 14.01.2009 в 14:43.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И что Вы предлагаете? Перейти на абсолютно чужой для моей семьи язык, н акотором я ни слова от родственников и друзей не слышал, потому как Ваши предки лежат на другом кладбище?
    Не на" другом",а другому христианському може знаєте про таке!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Пух

А кто Вас ограничивает.?
    Власть!
    Вся документация ведется на укр.языке. Ладно если вы неправильно поймете, как правильно пользоваться чайником. А если непонятны людям тексты договоров , приговоры судов и т.д.
    А зачем поTV субтитра на фильмы производства СССР и России? Или мы уже русский язык не понимаем?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

6. Вверх #1526
    Власть!
    Вся документация ведется на укр.языке. Ладно если ва неправильно поймете, как правильно пользоваться чайником. А если непонятны людям тексты договоров , приговоры судов и т.д.
    А зачем поTV субтитра на фильмы производства СССР и России? Или мы уже русский язык не понимаем?
    Это все делается для того, чтобы украинцы, как нация, не вымерли через 10 лет.. Потому что, те. кто жил в СССР уйдут из жизни лет через 40 и что тогда.?? Они потянут за собой всю украинскую культуру.. ИМХО

7. Вверх #1527
    2 Че_Бурашка

А кто Вас ограничивает.?
    этот вопрос уже тысячу раз в теме обсуждался.
    навскидку: где я могу посмотреть в кинотеатре фильм с русским дубляжом?

8. Вверх #1528
    Власть!
    Вся документация ведется на укр.языке. Ладно если ва неправильно поймете, как правильно пользоваться чайником. А если непонятны людям тексты договоров , приговоры судов и т.д.
    Тітри не тільки в Україні,болгари теж припустимо розуміють російську а тітри у кожної рос.передачі.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #1529
    Это все делается для того, чтобы украинцы, как нация, не вымерли через 10 лет.. Потому что, те. кто жил в СССР уйдут из жизни лет через 40 и что тогда.?? Они потянут за собой всю украинскую культуру.. ИМХО
    можно подробнее?
    почему украинцы вымрут через 10 (!) лет, если документацию вести не только на украинском, и при чем здесь "те, кто жил в СССР"? каким образом они куда-то украинскую культуру утянут?

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вас що в сім"і може з того1812 ,незнали що поруч живуть українці ,ні бували на Слободці,Пересипі.В дома можете говорити хочь на урду,вчіть дітей тільки російської і обмежуйте іх у мовному просторі, мій син вільно говорить двома.Скажить честно я вам кортить комусь показувати свою вищість,як це я буду українською,я читаю що немі треба на тіх мовах які розумію в тому числі і російською.
    Петлюра, что Вы в самом деле? Я Вам мешаю говорить по-украински? Думаю, нет. И мое право смотреть фильмы, обучать детей, вести диалог с государством на родном языке никак не ущемляет Ваши права. И государство, приняв русский язык в качестве государственного, гарантирует мои права, не ущемив Ваших... Как я понимаю, Вы против?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Тітри не тільки в Україні,болгари теж припустимо розуміють російську а тітри у кожної рос.передачі.
    мы сейчас не о Болгарии.
    понимать русский и быть русскоязычным, с родным русским языком - абсолютно разные вещи.

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    этот вопрос уже тысячу раз в теме обсуждался.
    навскидку: где я могу посмотреть в кинотеатре фильм с русским дубляжом?
    В кинотеатрах города Одессы... На многих фильмах пишут - демонстрируется на русском языке..

13. Вверх #1533
    User banned
    Alexanderv,

Скажите, вы поддерживаете введенный запрет для фильмов дублированных на русский (и другие языки кроме украинского) или нет?

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    можно подробнее?
    почему украинцы вымрут через 10 (!) лет, если документацию вести не только на украинском, и при чем здесь "те, кто жил в СССР"? каким образом они куда-то украинскую культуру утянут?
    Можно......
    Смотрите, многие кто тут сидит. говорит, что мол детей не надо учить украинскому и тд и тп...Фильмы, документы все на русском...

Предположим, что все свершилось..и все говорят и пишут и смотрят на русском. Что происходит в данном случае.???
    Прогресс - русского языка и регресс - украинского....Таким образом, что мы будем иметь через 10-20 лет.??? Что украинский язык 90% забудут и на желто - голубом флаге будем светиться двухглавый орел.!!! ИМХО

15. Вверх #1535
    Так ведь никто не требует запрета укр. языка! Наоборот - люди хотят чтобы у нас было два языка. Ведь, чем больше языков знаешь - тем больше кругозор и общая культура. А русский язык на Украине выдавливают. Чего говорить, если русских писателей в школе учат как зарубежных авторов. Вы читали Пушкина "У Лукоморья..." в переводе на украинский язык? Бред полнейший. А "Песнь о вещем Олеге"?
    На территории современной Украины живет много русских и русскоязычных людей. Так вот именно русскую культуру сейчас стараются уничтожить, а никак не украинскую.

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Alexanderv,

Скажите, вы поддердживаете введенный запрет для фильмов дублированных на русский (и другие языки кроме украинского) или нет?
    Я отлично воспринимаю фильмы на русском, украинском, английском.

Поэтому я и не поддерживаю и не против.

17. Вверх #1537
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    титры - вполне нормально, имхо. Коль не лень набирать.. Глухие тоже смотрят тв... Не важно на каком языке. Но банальный перевод.. и дублирование - идиотизм. Недавно, программа про самолеты.. Текст за кадром: українець Антонов казав - говорит Антонов, по-русски, звук "задавлен" - поверх перевод..на украинском.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #1538
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В кинотеатрах города Одессы... На многих фильмах пишут - демонстрируется на русском языке..
    да, да все ясно, российские фильмы показывают на русском с украинскими субтитрами, а где Чебурашке и мне посмотреть иностранный фильм на русском???

а в каком суде я могу себя защитить на русском???

а какой мне орган государственной власти ответит на русском???

а где мне покупать лекарства с аннотацией на русском???

а где мне прочитать нормативный акты на русском???

а где мне детей в школе/университете обучать на русском???

...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ничего подобного!!!!! В Киргизии 5 млн. чел, в Казахстане 11 миллионов. В обоих странах абсолютное двуязычие - можно жить там, не испытывая неудобств, не владея русским (казахским, киргизским) вообще. И никакой язык не умирает. На Украине носителей украинского гораздо больше, чем суммарное население этих стран. Они в Луцке (услышать там русский примерно такая же экзотика, как у нас украинский), во Львове, Тернополе, Черновцах. Посему нет никакого смысла приносить в жертву чужому языку свой родной.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #1540
    Можно......
    Смотрите, многие кто тут сидит. говорит, что мол детей не надо учить украинскому и тд и тп...Фильмы, документы все на русском...

Предположим, что все свершилось..и все говорят и пишут и смотрят на русском. Что происходит в данном случае.???
    Прогресс - русского языка и регресс - украинского....Таким образом, что мы будем иметь через 10-20 лет.??? Что украинский язык 90% забудут и на желто - голубом флаге будем светиться двухглавый орел.!!! ИМХО
    Не бойтесь. За время СССР укр. язык не умер. Не умрет и сейчас. И никто не призывает общаться только на русском. Предлагают ввести именно двуязычие. Тем более, что примеров в мире масса. Нет желания рассмотреть этот вопрос у верхов.

Закрытая тема
Страница 77 из 3883 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права