Для города дизель идеальный вариант, потому что:
1. Максимальный крутящий момент дизеля уже начинается от 1000-1200 оборотов, у бензина где то после 2300-2500, а это означает, что езда в режиме от светофора до светофора на порядок комфортнее и и машина ощущается на порядок резвее, нету провала на старте как у бензина, бензин надо крутить на старте но в таком режиме он начинает жрать больше номинала.
2. Топлива потребляет на 20% меньше бенз аналога, плюс дизтопливо еще и не много дешевле, если не сильно крутить движок, потребление можно сделать еще меньше, на бенизине это не актуально так как он сильно тупит на низких оборотах. Общая экономия очень существенная до 30%.
3. Диз топливо за последнее время стало намного лучше если заправлятся на шелле или воге проблем не будет, поэтому и цена дизеля приблизилась к цене бензина - улучшилось качество.
4. Шум уже не актулален то же если вы не собираетесь покупать колымагу пятнадцатилетней давности.
5. Поскольку в Европе все ездят на дизелях, производители вкладывают основные бабки именно в диздвигатели, а бензин это так для развивающихся стран, поэтому дизеля более технологичны и дороже соответственно. Хотя на на бензине ездят в Штатах поскольку там много автострад, и и плохая приемистость на старте не ощущается, у нас специфика дорог более европейская (узкие улочки старых городов) чем американская (широченные автострады и развязки) - дизель предпочтительнее.
Недостатки: нежелательно заправлятся на деревенских заправках там где заправляют трахтор )))))) Если вы покупаете бу дизель есть вероятность что его кормили всяким дерьмом и можно спопандосничать на чистку форсунок ок 800долл.
---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 23:38 ----------
Мой гольфкласс 1.6 11л по городу как не старайся.
Мерседес вито 2.2 микроавтобус самый мощный в линейке на легке 9 литров! Что называется почувствуйте разницу.
Причем стартануть со светофоре (не очень быстро) нужно как минимум раскрутить до 2500 об, вито падла слегка придавил выпрыгивает из под тебя.
На трассе где то после 100-120 конечно дизель сдает бензину, но мне от этого не холодно не жарко я по трассе ежу раз в месяц.
Социальные закладки