|
Полагаю, что он и притормаживал в своей полосе, но справа припаркованы автомобили и если ехать на большой скорости, то втиснуться между поворачивающим автомобилем и этими авто трудновато. Отсюда и обгон. С другой стороны, ПДД 10.1 гласит "Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения."
Безусловно, обгон с пересечением двойной сплошной это грубейшее нарушение ПДД.
Нарушили оба.
1. На Пушкинской в 3 утра в стоячую машину знакомого влетела иномарка. Знакомый два года спину лечит, можно считать легко отделался.
2. На Якира перед Восходом в сторону Ген Петрова в 24.00 в нашу машину влетели сзади. Якира была ПУСТОЙ! Шею лечу до сих пор. Тут не все так просто- в нас влетела машина, которую муж зацепил буквально за две недели до этого. А вы говорите как.. Никак- случай.
Слушай, оно, конечно, важно, какая там- сплошная или прерывистая. Но больше это важно для гайцов- смогут они сбить бабло за нарушение или нет. Предположим, там сплошная. А водитель лады живёт в том дворе. Он бы ночью поехал до круга, чтобы там развернуться и только после этого заехал бы в свой двор? Не смеши. Допустим, там прерывистая. Всё равно водитель лады будет виноват, потому что его действия будут толковаться так, что он не убедился в безопасности манёвра. Про безбашенного кастрюльщика на таврии я вообще молчу. Жалко, что погиб совершенно посторонний человек.
Приношу свои извинения, по данной ситуации.
Информация первоначальная была не точна, и я ни как не мог знать что пассажир оказался там случайно.
Соболезную близким погибшего((((
Я сам часто ругаюсь с таксистами которые слишком быстро передвигаются по городу, нарушая все правила ПДД.......
Это судьба и от подобного ни кто не застрахован.
Ещё раз, приношу свои извинения, за предыдущий пост
Да, беда-печаль. В последнее время что то много ДТП с летальным исходом.. Штрафы нужно повысить?
Этому судье нужно обслуживать первенство бани. (с) Кварцяный
ТЕма стала ни о чем....
К слову сегодня ночью опять устраивали гонки по Космонавта-25 чапаевской. Зачем? Кто-то ищет очередной столб, дерево, машину?
Какое страшное ДТП.из моих окон видно было Таврию,которую вынесло на тратуар.был очень сильный удар,скрежет колес и потом все стихло.и только раздирающий крик женщины,которая работает на стоянке "Вызывайте скорую".через минут семь непрерывного набора 103,я все-таки дозвонилась,мне сказали "Ожидайте машину".приехала скорая,стоны,крики..так жутко.как жалко людей в такой ситуации.а парня погибшего..нет слов.как много аварий происходит на этом разрыве,а ночью только и слышно,как на огромной скорости проносятся машины и мотоциклы.такие случаи на дорогах должны заставлять задуматься об ответственности,который каждый водитель берет на себя выезжая на дорогу.самые искренние саболезнования семье и близким погибшего!!!
берегите себя и своих пассажиров!
Английский язык-это одно удовольствие)))
Павлика сегодня похоронили... Земля ему пухом...
Наше всеобщее соболезнование родным!!!
Но всех мучает вопрос, а что убийца, как проходит расследование ДТП.
Просим реальную информацию о нарушителе, который в этот день дважды отличился. Не хотелось бы чтобы в очередной раз все замялось, как в 2006году на День города индус-дальтоник за рулем, студент медина, с липовыми правами, подрабатывая на старой Таврии "таксистом" влетел в Опель и покалечил девушку на Екатерининской угол М.Арнаутской. Заплатив денег ушел и от возмещения ущерба и от уголовного преследования.
Неофициально называется "купить труп". Надеюсь следователь будет объективен.
Социальные закладки