|
Вот что я прочёл -
Вот поэтому и нельзя было по ним пустить газ.нет. ГП знает, что при транспортировке по этому маршруту невозможно украсть газ. нет отводок - трубопровод экспортный.
вчера на авантюристе разобрали уже досконально:
Цитата:
ХОК, ну взгляните на карту с лупой и найдите ветки D 1200 и 1400 и давлением P55 и P75. Подсказываю - они спускаются от суджи одна к солохе далее на кременчуг, а потом резко уходит на запад к Ужгороду. Вторая идет к диканьке и в итоге вливается в трубопровод на орловку. Вот по ним и пуляли. где там задвижка перекрывающая их обе - очень хорошо видно.
Цитата:
Маршрут Суджа-Зиньков-Диканька-Решетиловка-Кременчуг-Радушное и далее на Орловку, D1400. Прямая труба без пересечения с другими газопроводами до Кременчуга вообще.
Конечно, Европа не простит. Она скажет - смотри, Газпром, бойся!
И по-полной всадит Нафтогаз как виновника форс-мажора.
И Газпром будет бояться, скажет "Вах, как баюс!!!", глядя на размолотую тушку Нафтогаза....
Только это страшный секрет! Как врач, заявляю - его знают лишь в четвертой и шестой палатах, поэтому советую не раскрывать все козыри!
Извините,конечно.. но уж слишком по детски вопрос вы сформулировали.. " "А ты кто такой"?
Между прочим,Миллер заткнулся по долгам,в прошлом году мы ГАЗ оплатили полностью и РУЭ перевёл деньги ГП.. молча... сколько вони было на российских форумах и СМИ,да и "высокие" не брезговали заявлять о "воровстве и неуплате". Заткнулись по прошлому году.. теперь воняют по нынешнему.. опять Украина " воровка",но уже в этом году. Не получая газа для внутренних потребностей...
Только это страшный секрет! Как врач, заявляю - его знают лишь в четвертой и шестой палатах, поэтому советую не раскрывать все козыри![/QUOTE]
![]()
В 2007 г. объемы поставок газа на внутренний российский рынок составили всего 307 млрд кубометров, или лишь на 2% выше уровня 2001 года. Между тем, внутренний спрос на газ за это время вырос на 18%, или почти на 67 млрд кубометров в год!
Таким образом, разрыв между внутренним спросом на газ и поставками газа на внутренний рынок растет, увеличившись с 72 млрд кубометров в 2001 году до почти 132 млрд кубометров в 2007 году. Сегодня около трети своих потребностей в газе Россия вынуждена удовлетворять за счет «негазпромовского» газа.
Этот разрыв традиционно покрывался поставками газа российских независимых производителей и импортом газа из стран Центральной Азии, но сейчас возможности роста добычи газа независимыми производителями ограничены, а зависимость от импорта стремительно дорожающего центральноазиатского газа приводит к резкому росту издержек Газпрома...
Проблема недостаточных поставок газа на внутренний рынок, обостряющаяся на фоне роста экспортных обязательств Газпрома, приобретает все более угрожающие черты. Газпрому пока несказанно везло с благоприятными климатическими условиями — последние две зимы были относительно теплыми, что снизило остроту зимних пиков потребления газа.[b] Однако даже с учетом мягких температур спрос на газ в зимние месяцы растет.
Косвенно это можно наблюдать на примере последнего зимнего сезона 2007-2008 гг., когда в январе 2007 года в условиях стагнации в газодобыче резко вырос спрос на отбор газа из подземных газохранилищ, составивший в последнем зимнем сезоне рекордную цифру в 50,1 млрд кубометров — более чем на 20% выше, чем в среднем в предшествующие три зимы! К концу января подземные газохранилища Газпрома были практически полностью опустошены, при этом суточная добыча газа зимой 2007-2008 гг. выросла всего на 2-3% по сравнению с предыдущим сезоном, невзирая на запуск в эксплуатацию в декабре 2007 года нового относительно крупного Южно-Русского газового месторождения.
Зимой 2007-2008 гг. был побит рекорд по максимальному суточному отбору газа из подземных газохранилищ — он составил 583,6 миллиона кубометров газа в сутки, что выше рекорда по-настоящему холодной зимы 2005-2006 гг.
Это свидетельствует, насколько вырос зимний спрос на газ даже в условиях относительно мягких зим — можно представить себе, какие угрожающие последствия ждут Россию в случае, если одна из следующих зим будет по-настоящему холодной. Следует ожидать крупномасштабных отключений жизненно важных объектов по причине нехватки газа.
Да, им действительно скучно стало слушать такие слова, они решили просто собирать документы и предъявлять их в суд.
А справедливости ради ( не обижать соседей, уберечь их от уши от криков "держи вора" ) решили пригласить в компанию болгар и словаков с венграми.
(тот, кому клизму ставят, часто грязно ругается: ничего не поделаешь)![]()
Молдоване, болгары и словаки Путину жалуются.
Болгарин по русски говорит без акцента.
Георгиу, вы плиз напрягитесь и посмотрите, о чем пишется в том чтиве
Чуть помогу:
Дороговато Газпром закупает азиатский газ, попали они на кризисе в минуса с этим газом, спору нет.
Кстати, вот хотели отбить разницу на Европе, а тут и наши нарисовались со своими дегенератами.
То, что Газпром использует не свой газ для внутр. нужд - конечно, они же не идиоты, по такому плечу реально газ гонять никто не будет - взаимозачет устраивали.
Наши вот тоже с транзитом такой финт ушами все время делали, правда сейчас на банане сидят, финт почему-то не проходит.
В общем, как бы помягче сказать...
Идея с отсутствием газа у газпрома, конечно, интересная, но наверное разве что в области психиатрии.
В РФ, если не ошибаюсь, что-то около 15 или 30% мировых запасов, плюс контракт с Туркменией на весь газ на годы вперед, так что вы все же держите свои секреты про дефицит газа при себе, а то тут же люди все это читать будут
Кстати, приведу строки одного хорошего вирша - очень подходит для гимна свидомых хлопцев:
Проигран бой, и нам смеялись в спину,
Мы были в попе, но вдруг нас из попы кто-то вынул!
Вы намекаете на январское отключение? Так с каких пор Украина стала жизненно важным объектом России? Она - независимое соседнее государство.
Спрос действительно вырос, соответственно растёт цена. Зачем этот баян, - вроде бы и так всё ясно.
Зима ещё не кончилась, вполне возможно, газ пригодится. А вот почём Украина будет рассчитываться с Европой за алжирский газ, полученный взамен российского - вопрос интересный.
Если кто не уловил, Медведев поручил взыскать убытки газпрома не с Украины, а с "лиц, препятствовавших транзиту"
Социальные закладки