Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 323 из 635 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 12691
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от tit12 Посмотреть сообщение
    может и так я говорю свое мнение а оно конечно искажено той средой где я нахожусь и мнение людей которых гарантия опрокинула .....
    это только мое имхо
    и еще вспоминается царское село с стабилизаторами по цене стиральных машин которые покупают потому что машины "не тянут"
    Так в этом виноват тоже производитель стиральных машин и в этом вина сервиса? Или виноваты наши коммуникационные сети, и предоставляющие услуги компании в том, что машины не тянут? Что у нас в пятиэтажках, частном секторе и тп напряжение ниже номинально установленного нормами, черт знает какое давление воды и тп?
    С точки зрения моделей, по аквалтису все понятно, чем не угодил праймовский индезит, по которому проблем нет вообще, а тем более бош или сименс? Фраза "надежность на удачу", особенно по сименсу, порадовала. Что предложите надежнее в бюджете 450-500 уе, порадуйте нас))).

2. Вверх #6442
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Кстати, есть ли у кого статистика по стиркам Вирпул? Продавать их начал недавно, до этого (пока не пошли наши) в бюджетном сегменте в основном предлагал Зануськи с Люксами и Лыжами.
    Да, и как сейчас обстоит с Индезитами? Я их перестал продавать, когда у них начали активаторные ребра отваливаться.

3. Вверх #6443
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Кстати, есть ли у кого статистика по стиркам Вирпул? Продавать их начал недавно, до этого (пока не пошли наши) в бюджетном сегменте в основном предлагал Зануськи с Люксами и Лыжами.
    Да, и как сейчас обстоит с Индезитами? Я их перестал продавать, когда у них начали активаторные ребра отваливаться.
    Не могу сказать по фронталкам - очень мало их продаю, с вертикалками нареканий нет, кроме немного выше среднего шума в работе, но это понятно.
    По индезиту нареканий у меня нет только с серией PRIME
    PWSE
    PWE
    PWC
    Остальные - пусть даже итальянские, совсем не айс. По прайму проблем нет, ни с мехчастью, ни с электронной. ТТТ)))

4. Вверх #6444
    Новичок Аватар для tit12
    современный вирпул это ужас в ремонте такое складывается мнение что производитель лепит брак специально
    частый брак когда не идет на отжим а вечно раскладывает белье
    в вертикальных можно добавить слабые опоры
    в горизонтальных слабые подшипники

очень часто вириул это клон ардо иногда занусси этим тоже грешит ставя платы минисел только в современном варианте ...
    Ваша машина будет служить долго!

5. Вверх #6445
    современный вирпул это ужас в ремонте такое складывается мнение что производитель лепит брак специально

очень часто вириул это клон ардо иногда занусси этим тоже грешит ставя платы минисел только в современном варианте ...
    А сами какой пользуетесь - такой?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Доска.jpg
Просмотров: 40
Размер:	85.1 Кб
ID:	6508178

6. Вверх #6446
    Частый гость Аватар для Hryhoriy

А откуда такая информация?
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

7. Вверх #6447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Первую можно уже смело выбрасывать из списка.
    а из остальных, какой всё таки лучше вариант?
    и ещё , если выбирать между 1 , 2 и 3 какой вариант будет лучше ? не мало важный фактор играет в режиме "хлопок" сколько времени должна длиться стирка, а то у моей нынешней , что-то этот режим доходит до 2,5 часов, что очень напрягает и ещё , что-то не могу найти, есть ли в них режим принудительного слива ?
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 12.07.2013 в 22:33.

8. Вверх #6448
    Посетитель
    что посоветуете из LD (фронтальная загрузка, до 3000-3500 грн)

9. Вверх #6449
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от tori69 Посмотреть сообщение
    что посоветуете из LD (фронтальная загрузка, до 3000-3500 грн)
    "LD" Was ist das?

10. Вверх #6450
    Старожил форума
    "LD" Was ist das?
    Это знак зодиака "лыжи".

11. Вверх #6451
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    а из остальных, какой всё таки лучше вариант?
    и ещё , если выбирать между 1 , 2 и 3 какой вариант будет лучше ? не мало важный фактор играет в режиме "хлопок" сколько времени должна длиться стирка, а то у моей нынешней , что-то этот режим доходит до 2,5 часов, что очень напрягает и ещё , что-то не могу найти, есть ли в них режим принудительного слива ?
    Первые два варианта поинтереснее в регулировках, что касается режима хлопок - если есть режим сокращения времени стирки, то длительность программы может изменяться. Также она может незначительно меняться по времени в зависимости от температуры и скорости отжима.
    Последний раз редактировалось taras80; 14.07.2013 в 13:56.

12. Вверх #6452
    Новичок Аватар для AcidSun
    У нас в семье одна Бош стоит, одна Лыжа. Обе уже давно, больше 6-7 лет.
    Как ни странно, Бош ломалась два раза уже.... Лыжа пашет) видимо, просто совпало так, а может со временем сборка/качество просто падает.
    тем не менее, если бы сейчас брала стиралка, все равно взяла бы Бош ))

13. Вверх #6453
    Новичок Аватар для tit12
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    А сами какой пользуетесь - такой?
    Вложение 6508178
    только без доски...

я никого ничему не уговариваю просто говорю свое предвзятое мнение ....
    потребитель должен сам отдать предпочтение той или иной вещи ...

недавно я покупал автомобиль так вот мне никто!!!! не мог внятно сказать чем одна машина отличается от другой кроме цены и конечно пафоса
    Последний раз редактировалось tit12; 14.07.2013 в 18:08.
    Ваша машина будет служить долго!

14. Вверх #6454
    Посетитель
    спасибо за ответ

15. Вверх #6455
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Вот и первая непонятка с моим сименсом.
    Во время стирки (первой!) отключили воду.. На этапе второго полоскания.
    На третье полоскания в кране воды уже не было
    Сименс почему-то это не заметил и в холостую, как и положено, прокрутил 2 "полоскания" без воды и отжимы и закончил программу.

Когда я сначала (для эксперимента) поставила ему программу Хлопок 40 - он пыхтел-пыхтел - но таки выдал нужную ошибку Е:17.
    То же самое он сделал и на программе Синтетика и Ополаскивание..

Вопрос - почему он не обнаружил это в процессе уже запущенной программы?
    Скорее всего потому, что всё-таки успел набрать воду.
    Пока он на гарантии, можно вызвать сервисников
    и более предметно и точно проверить этот момент.
    Сложно делать выводы и заключения дистанционно.
    Для этого и существует сервис. Если есть уверенность,
    что оно так и было, и ничего не показалось, имеет смысл
    вызвать, чтобы проверили. Модель ты покупала в Фокстроте
    акционную, поэтому фиг знает, что там да как, и почему
    она стоила на 1000 грн дешевле, чем обычная. Такой
    колоссальнейшей разницы на рынке бытовой техники
    просто так не бывает.
    Разве не очевидно, что это неправильная работа программы?
    ну вот и все выяснилось с моим сименсом.

- Пошла я в Сервис. Рассказываю проблему - говорят, что так быть не должно.. машинка должна видеть отсутствие воды. и оформляют вызов мастера.. просят еще несколько раз проверить это на практике, тк если это мне показалось и вызов ложный - мне это будет стоить 120 грн. Проверяю это дома еще несколько раз, снимаю на видео... (на видео - самая короткая 15 минутная программа.. в конце первой минуты заканчивается этап стирки.. на второй минуте начинаются полоскания без воды - 3 цикла. хорошо слышно как в холостую гудит клапан впускающий воду.)

- приходит мастер.. проверяем с ним еще раз поведение сименса при отключенной воде во время стирки.. все тоже самое.. проверяет подключение, какие то клапаны.. оформляет бумаги, говорит, что будет подавать запрос на завод-производитель с вопросом - поломка ли это или таки так прописано на программном уровне (сам мастер склонялся именно ко второму варианту, тк вся механике в машинке рабочая) и в зависимости от их ответа - действовать дальше.. и опять же - в случае признания заводом того, что это нормальное поведение и так должно быть - я попадаю на ложный вызов

- проходит 2 недели. звонят с сервиса - мы привезли вам деталь, завтра придет мастер...

- приходит мастер с новыми "мозгами", платой.. спрашиваю - что завод ответил? он - а мы решили не спрашивать, тк знаем заранее, что они в этом случае ответят, что если машинка выполняет всю программу от начала до конца - то все ок ну а наличие воды - это уже мелочи.

- разбирает машинку, ставит новую плату.. но с ней сименс отказывается блокировать замок на люке и соответственно не дает начать ни 1 программу. ничего проверить не можем... мастер что-то там читал в инете и пытался настроить - ноль реакции.. ставит на место мне мою родную плату.. говорит - буду эту списывать как брак, а вам заказывать еще одну.. тк нам надо понять, нормальное ли это поведение или все таки проблема именно в моем экземпляре.

- для перестраховки меняет датчик уровня воды.. но поведение машинки не меняется... все то же самое. уходит в задумчивости (та плата в итоге таки оказалась бракованной)

- проходит несколько дней - звонок.. при заказе очередной платы завод таки поинтересовался проблемой.. им все рассказали.. завод производитель тогда начал экспериментировать со своими новыми машинками этой модели и перекрывать им воду.. и все они вели как и мой экземпляр. ну и последовал официальный ответ завода производителя... (пересказываю своими словами)
    "в прежних моделях Сименса интервал, в течении которого машинка анализирует наличие воды в кране равнялся 10 минутам.. от начала каждого этапа программы.. в новых моделях они этот интервал увеличили на 2 минуты и он теперь равняется 12 минутам. Т.к. этап стирки длится дольше 12 минут - машинка в начале программы успевает "увидеть" что воды нет и выдает ошибку.. когда машинка заходит уже на этап полоскания - то каждый цикл полоскания длится меньше 12 минут и машинка не успевает понять, что воды нет.. Ну и соответственно предполагается, что если на момент начала стирки вода в кране была - то она уже никуда не денется.. (немцы, прародители сименса - оптимисты ). То есть никакой поломки тут нет и это все прописано на программном уровне во всех новых моделях Сименса"
    Так что.. вот так странно, но все работает правильно.
    А я только зря завод подняла на ноги

Сервис сказал, что моя заявка остается в силе, и что если Сименсы решат исправить этот момент - то они мне поменяют плату. Ну а если нет - так нет.

Так что акционность модели и ее странно низкая цена - тут не при чем.

Поговорили с мастером за жизнь.. про мой выбор между ЛЖ - Сименс.. он сказал, что у него в семье - 3 ЛыЖы, каждой из которых не один год и все работают хорошо. И что он и дальше брал бы ЛЖ. Но чтоб я не переживала, что сейчас все машинки расчитаны на одинаковый срок службы и особой разницы ЧТО брать - нет.
    - калгон - развод на деньги.. (понятное дело.. кстати и рекламы сейчас как-то нет уже того калгона)
    - лимонная кислота после 3-4 чисток убивает всю резину в машинке и сальники подшипников. и вообще говорит, что проблема накипи в машинках сильно преувеличена. И что проще поменять тен, чем погибшие от лимонной кислоты сальники подшипников.

Что тены сейчас делают халтурные, они не успевают погибнуть от обрастания накипью. а погибают своей смертью гораздо быстрее.

"+" Сименса - разборный бак.
    А вот статистики по надежности машинок у них и быть не может, тк у них нет данных по реальным продажам машинок каждого производителя.

Сказал машинку не жалеть и первые 2 года эксплуатировать по полной, тк пока гарантия - чтоб слабые места себя проявили сразу.
    Последний раз редактировалось Чука; 14.07.2013 в 18:47.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #6456
    Дитя супермаркетов

Модель ты покупала в Фокстроте
    акционную, поэтому фиг знает, что там да как, и почему
    она стоила на 1000 грн дешевле, чем обычная. Такой
    колоссальнейшей разницы на рынке бытовой техники
    просто так не бывает.
    а на тему акционных моделей и разности в ценах.. ты ж сам работаешь в торговле и должен примерно понимать, как именно работают Акции.. тем более в сетях такого масштаба..
    ты знаешь насколько у них дороже машинки (по сравнению с инет магазинами), которые продаются по обычным ценам? на 1000-1500 грн.. смотря какие модели и какой производитель...
    сколько акционных моделей у них в месяц? 3-4 вида. Как правило, у акционных моделей цена или равняется цене инет-магазинов или даже чуть ниже.. Даже если они и продают акционные модели в закупочную цену (а для крупной сети закупочная цена на акционные модели более низкая, чем для других более мелких продавцов) или даже если продают их в небольшой минус - этот минус компенсируется ого-го как при продаже всех остальных товаров по полным ценам.. а их ведь гораздо больше.. это называется - привлечение покупателя.. а ведь далеко не все так скрупулезно следят за акциями и ценами, как я
    Кстати, когда я пришла в Фокстрот за этой машинкой - на ней стоял ценник в 4999 грн.. вместо акционных 3333. Я уточнила у продавца - они таки перепутали ценник.. ВОт и разница в 1600 грн между акционной и неакционной ценой...
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #6457
    Старожил форума
    От и разница в 1600 грн между акционной и неакционной ценой...
    Я всё понимаю и правильно ты говоришь, что разбираюсь, поэтому
    разницы на порядок, а это не менее, чем в 10 раз не может быть при
    любом раскладе, при любой торговле. Я занимался оптом бытовой
    техники перед тем, как перейти на розницу и знаю, откуда могут
    "расти ноги" у такой разницы. Помню, как нашу фирму обязали купить
    N-ное количество лет назад огромную партию бракованных холодильников
    в обмен на хороший бонус.
    Ну и я знаю, что все мастера любят ЛЖ. Они исправно ломаются
    и не дают им умереть с голоду. Ну и мороки с их ремонтом одновременно
    нет. Все детали и запчасти уже корейцы подсуетились подогнать на места
    будущих поломок. Все лохи посчитаны. )

18. Вверх #6458
    Дитя супермаркетов

Помню, как нашу фирму обязали купить
    N-ное количество лет назад огромную партию бракованных холодильников
    в обмен на хороший бонус.
    а смысл производителю продавать заведомо бракованную технику, если и так все по гарантии придут ремонтироваться? не дешевле снять партию с подажи, чем оплачивать потом ремонт и работу мастера?
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #6459
    Старожил форума
    а смысл производителю продавать заведомо бракованную технику, если и так все по гарантии придут ремонтироваться? не дешевле снять партию с подажи, чем оплачивать потом ремонт и работу мастера?
    А почему ты думаешь, что этим занимается производитель,
    а не местная банда локальных управленцев?

20. Вверх #6460
    Дитя супермаркетов

А почему ты думаешь, что этим занимается производитель,
    а не местная банда локальных управленцев?
    Ааа.. ну все может быть конечно. После передачи о том, как в магазинах продают под видом новой техники - отремонтированную (не по акционным ценам, а по полным!) - я уже ничему не удивлюсь. покупатель правду никогда не узнает. кругом свои хитрости.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 323 из 635 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя