Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 9 из 847 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 16921
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    А мел кушает? Может весенняя линька? Моя осенью сильно сыпала шерсть.

2. Вверх #162
    User banned
    И мел,и какието витаминки три вида и разного цвета похоже на пензу,всё згрызают.

3. Вверх #163
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от снежка83 Посмотреть сообщение
    не знаю по мне на стараконном всё дороже.Скажите у моих шишек мех вылазит,торчит прямо кусочками.Купаемся в песке пристиж,корм экстровитал,сено пристиж.Прививку злелали когда ушки облазили.Счем это связанно.И когда после родов девочки можно садить её назад к мальчику вместе с дитьми? Она у меня после того как я нашла пробку стала спокойная спит постоянно,и ест наверно точно беременна.
    Может мех вылазит после активных ухаживаний? мои такие облезлые были, когда у самки течка была.
    Отсаживаем самку за неделю до родов и неделю после она тоже сидит отдельно. дальше сценарий по обстоятельствам:
    -если роды первые или малыш один и папа хорошо воспринимает детей, то садим вместе через неделю после родов
    -если роды не первые и тем более подряд или несколько детей, или самка ослаблена,то ей надо дать отдохнуть, тогда садим вместе через месяцев 5-6
    -если самка нервничает из за самца или самец обижает детей, то садим вместе после того, как дети отсажены(т е через 2,5 месяца)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.01.2009 в 10:16.

4. Вверх #164
    User banned
    Значит если не один малыш то садим через 5-6 мес.я так поняла надо перерыв,чтоб самец не покрыл так как у них течка через 1-1.5 надо пропустить 2 течки.А как мальчик может себя агресивно реагировать на детей ну кроме тога как дратся.

5. Вверх #165
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от снежка83 Посмотреть сообщение
    Значит если не один малыш то садим через 5-6 мес.я так поняла надо перерыв,чтоб самец не покрыл так как у них течка через 1-1.5 надо пропустить 2 течки.А как мальчик может себя агресивно реагировать на детей ну кроме тога как дратся.
    да, перерыв надо. так как в день родов начинается течка и петля открыта, так что самец может покрыть. а кому приятно кормить малышей и опять быть беременной? вобщем, посмотрите по самочувствию самки-может и раньше.
    по поводу поведения самца-ну наш, например, все время пытался изнасиловать малыша. малыш конечно же был против и кусался-в результате постоянные драки. поэтому самец был изолирован в карцер

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Махенятко
    а когда вы малышей отдавали? а то нашим уже почти 2 месяца. Папаша уже недели 2 живет с семейством. сначала было агресивное поведение, но потом все уладилось) Сейчас примерный отец семейства.

7. Вверх #167
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Махенятко Посмотреть сообщение
    а когда вы малышей отдавали? а то нашим уже почти 2 месяца. Папаша уже недели 2 живет с семейством. сначала было агресивное поведение, но потом все уладилось) Сейчас примерный отец семейства.
    отдавать можно в 2-2,5 месяца.если отдавать некуда-то максимум в 3 месяца надо отсаживать в отдельную клетку. мне жалко было расставаться додержала почти до 4 и доигралась: самка похудела сильно..наш кабан все это время молочко подкушивал, замучил ее сильно.

8. Вверх #168
    User banned
    Махенятко а у вас какие шиншилки в смысле расцветки?

9. Вверх #169
    вот выкладываю фото своих зверят) серенькие, самые обыкновенные, но безумно любимые)) Эх, как же с ними тяжело расстаться будет...
    Изображения

10. Вверх #170
    User banned
    милые малыши,а расстоватся всегда тяжело с детками,главное,чтоб хозяйва хорошие были.Я вот ишу девочку белый бархат так нет не где только в питомнике,а от туда брать не хочу.Вы темку создайте про продажу я думаю их сразу заберут они такие милые.

11. Вверх #171
    создам, но чуть позже... нам сейчас только полтора месяца, где-то через недельку создам... (а если честно, то оттягиваю время... эх..)

12. Вверх #172
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Девочки подскажите срочно ветеринара... для шишилл...
    Последний раз редактировалось irson; 15.01.2009 в 15:06.
    Я больше не работаю парикмахером

13. Вверх #173
    7947390 Андрей Николаевич, это прямой городской. позвоните, очень хороший врач

14. Вверх #174
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Цитата Сообщение от Махенятко Посмотреть сообщение
    7947390 Андрей Николаевич, это прямой городской. позвоните, очень хороший врач
    Это не Захаров случайно? Если да, то классный ветеринар. Знаток шиншилл! Когда-то спас моего пацана
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

15. Вверх #175
    Захаров, Захаров, именно он. Адрюша друг моего брата, собственно он нам этих больных шиншиков и отдал (знал кому отдает). Он считается лучшим специалистом по шиншикам по Одессе, это подтвердят многие! В том числе 2 моих толстых чудика))

16. Вверх #176
    а как по деньгам... много берет??

17. Вверх #177
    я расценок не знаю, мои зверушки лечатся бесплатно. Но вроде никто не жаловался на баснословные суммы. Вообще он человек очень понимающий, и любящий зверушек. Так что слишком большую цену точно не заломит

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Necto
    Доброго времени суток! Примите и нас в свою компанию. У нас живет чудное создание по имени Екатерина - красивая, умная и милая девочка стандартного окраса. Нам уже 4 года. Фотки будут обязательно. Пару слов об Андрее Захарове... когда наше чудо болело, мы обошли много врачей, форумов,клиник и т.д. Но Андрей - единственный, кто поразил простотой и реальной помощью. Лучшего врача для шиншилл не найдете. Вопрос денег конечно сейчас важен, но...во-первых, когда речь идет о здоровье члена семьи он (вопрос денежный) стоять не должен, во-вторых Андрей работает в РАЙОННОЙ клинике, а не в частной (ессно цены там на порядок ниже). Так что не бойтесь, и если у вас есть вопросы и "тьфу-тьфу" проблемы со здоровьем шиншилл, прислушайтесь к мнению форумчан и обратитесь к Захарову. Лично меня этот человек просто поразил своим простым, и в то же время профи-отношением к шиншиллам. У нас оказалась обычная пищевая аллергия на сладости.... а не страшные поражения грибками и инфекциями кишечника, как рассказывали нам другие ветеринары. Хорошо, что заметили - улучшения после всяких смазываний и уколов нет, и решили обратиться к этому специалисту. За 10 минут разговора с ним открыли для себя много нового о нашей Кате и после того, как просто посадили на диету - все прошло... Так что удачи Вам и здоровья Вашим питомцам.
    11

19. Вверх #179
    не дело не в том, а просто интересуюсь тем сколько взять с собой, что бы не попасть в просак

20. Вверх #180
    наш Афонька
    Изображения

Ответить в теме
Страница 9 из 847 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права