А мел кушает? Может весенняя линька? Моя осенью сильно сыпала шерсть.
|
А мел кушает? Может весенняя линька? Моя осенью сильно сыпала шерсть.
И мел,и какието витаминки три вида и разного цвета похоже на пензу,всё згрызают.
Может мех вылазит после активных ухаживаний? мои такие облезлые были, когда у самки течка была.
Отсаживаем самку за неделю до родов и неделю после она тоже сидит отдельно. дальше сценарий по обстоятельствам:
-если роды первые или малыш один и папа хорошо воспринимает детей, то садим вместе через неделю после родов
-если роды не первые и тем более подряд или несколько детей, или самка ослаблена,то ей надо дать отдохнуть, тогда садим вместе через месяцев 5-6
-если самка нервничает из за самца или самец обижает детей, то садим вместе после того, как дети отсажены(т е через 2,5 месяца)
Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.01.2009 в 10:16.
Значит если не один малыш то садим через 5-6 мес.я так поняла надо перерыв,чтоб самец не покрыл так как у них течка через 1-1.5 надо пропустить 2 течки.А как мальчик может себя агресивно реагировать на детей ну кроме тога как дратся.
да, перерыв надо. так как в день родов начинается течка и петля открыта, так что самец может покрыть. а кому приятно кормить малышей и опять быть беременной? вобщем, посмотрите по самочувствию самки-может и раньше.
по поводу поведения самца-ну наш, например, все время пытался изнасиловать малыша. малыш конечно же был против и кусался-в результате постоянные драки. поэтому самец был изолирован в карцер![]()
а когда вы малышей отдавали? а то нашим уже почти 2 месяца. Папаша уже недели 2 живет с семейством. сначала было агресивное поведение, но потом все уладилось) Сейчас примерный отец семейства.
Махенятко а у вас какие шиншилки в смысле расцветки?
вот выкладываю фото своих зверят) серенькие, самые обыкновенные, но безумно любимые)) Эх, как же с ними тяжело расстаться будет...![]()
милые малыши,а расстоватся всегда тяжело с детками,главное,чтоб хозяйва хорошие были.Я вот ишу девочку белый бархат так нет не где только в питомнике,а от туда брать не хочу.Вы темку создайте про продажу я думаю их сразу заберут они такие милые.
создам, но чуть позже... нам сейчас только полтора месяца, где-то через недельку создам... (а если честно, то оттягиваю время... эх..)
Девочки подскажите срочно ветеринара... для шишилл...
Последний раз редактировалось irson; 15.01.2009 в 15:06.
Я больше не работаю парикмахером
7947390 Андрей Николаевич, это прямой городской. позвоните, очень хороший врач
Захаров, Захаров, именно он. Адрюша друг моего брата, собственно он нам этих больных шиншиков и отдал (знал кому отдает). Он считается лучшим специалистом по шиншикам по Одессе, это подтвердят многие! В том числе 2 моих толстых чудика))
а как по деньгам... много берет??
я расценок не знаю, мои зверушки лечатся бесплатно. Но вроде никто не жаловался на баснословные суммы. Вообще он человек очень понимающий, и любящий зверушек. Так что слишком большую цену точно не заломит
Доброго времени суток! Примите и нас в свою компанию. У нас живет чудное создание по имени Екатерина - красивая, умная и милая девочка стандартного окраса. Нам уже 4 года. Фотки будут обязательно. Пару слов об Андрее Захарове... когда наше чудо болело, мы обошли много врачей, форумов,клиник и т.д. Но Андрей - единственный, кто поразил простотой и реальной помощью. Лучшего врача для шиншилл не найдете. Вопрос денег конечно сейчас важен, но...во-первых, когда речь идет о здоровье члена семьи он (вопрос денежный) стоять не должен, во-вторых Андрей работает в РАЙОННОЙ клинике, а не в частной (ессно цены там на порядок ниже). Так что не бойтесь, и если у вас есть вопросы и "тьфу-тьфу" проблемы со здоровьем шиншилл, прислушайтесь к мнению форумчан и обратитесь к Захарову. Лично меня этот человек просто поразил своим простым, и в то же время профи-отношением к шиншиллам. У нас оказалась обычная пищевая аллергия на сладости.... а не страшные поражения грибками и инфекциями кишечника, как рассказывали нам другие ветеринары. Хорошо, что заметили - улучшения после всяких смазываний и уколов нет, и решили обратиться к этому специалисту. За 10 минут разговора с ним открыли для себя много нового о нашей Кате и после того, как просто посадили на диету - все прошло... Так что удачи Вам и здоровья Вашим питомцам.
11
не дело не в том, а просто интересуюсь тем сколько взять с собой, что бы не попасть в просак
наш Афонька
Социальные закладки