Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 447 из 928 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8921
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    А если закручивать огурцы по рецепту с кетчупом, только-троекратной заливкой(всегда так закручиваю)-будут держать?
    Кто-то делал, хочу попробовать!


  3. Вверх #8922
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Т..к. вам проваривать в маринаде не надо, вливайте укус уже в снятый с огня перед розливом, будет немного легче. Да и уксус, если используете натуральный, лучше не кипятить, там есть полезные микроэлементы, не сильно любящие перегрев.
    логично, мог бы и сам додуматься

  4. Вверх #8923
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А если закручивать огурцы по рецепту с кетчупом, только-троекратной заливкой(всегда так закручиваю)-будут держать?
    Кто-то делал, хочу попробовать!
    вот вчера катала,и меня эта мысль осенила,может возьму еще пару-тройку кг и попробую.

  5. Вверх #8924
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пробовал делать маринованные огурцы по следующей технологии:
    Залить банки с огурцами и зеленью холодным маринадом (без предварительного кипячения), поставить банки в холодную духовку, включить на максимальную температуру, потом (через 5-7 минут) убавить газ и ждать, пока огурцы поменяют цвет (минут 15-20). Достать из банки из духовки и закатать. Вот мне так сегодня рассказали, но мне что-то стрёмно так делать...
    Летом включать духовку -для меня это полный Капец..... Включаю летом только ,чтобы спечь... И потом зачем "придумывать велосипед". Для меня это не приемлемо.....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  6. Вверх #8925
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, а где кабачки подевались?
    Сегодня на Северном только в одном месте их нашла...по 6 грн и обалдела. Взяла 4 кг, но все равно в шоке от цены.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #8926
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Летом включать духовку -для меня это полный Капец..... Включаю летом только ,чтобы спечь... И потом зачем "придумывать велосипед". Для меня это не приемлемо.....
    Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.

  8. Вверх #8927
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Я брала сорт караоке очень классные все хрустящие и ни одна банка не бахнула а вот 5 кг машеньки выбросила в помойку.заказала 50 кг. Так что спрошу у тетеньки за семена.

  9. Вверх #8928
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, а где кабачки подевались?
    Сегодня на Северном только в одном месте их нашла...по 6 грн и обалдела. Взяла 4 кг, но все равно в шоке от цены.
    а что вы с кабачками делаете?а то муж в очередной раз привез пакуночек с дачи)))свекр передал стандартный набор - перец, синие, КАБАЧКИ, МИКАДА...Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ))))кабачки в краснодарском соусе сделала, мама поквасила их как огурцы...соус с картошкой готовить уже не могу)))...кабачковый торт делала...все...моя фантазия иссякла))))может еще икру закрутить...но не знаю будут ли ее кушать...ща поищу здесь на форуме икру, придется делать))))
    Я люблю людей...

  10. Вверх #8929
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    MAR-GO, вот попробуйте кабачки так закатать. Не помню где взяла этот рецепт, здесь или в инете. Нам очень нравится.

    Кабачковый "Анкл Бенс"
    Ингредиенты (стакан – 250 гр.)
    • Кабачок — 1,5 кг
    • Перец болгарский (сладкий) — 6 шт.
    • Лук репчатый — 6 шт.
    • Помидор (красные) — 1 кг
    • Масло растительное — 2/3 стак.
    • Сахар-песок — 2/3 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
    Рецепт
    Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
    Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой.
    Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку.
    В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут, помешивая. Затем лук. Тоже поварить 5 минут. Дальше перец болгарский, 5 минут. И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
    Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
    Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  11. Вверх #8930
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    а что вы с кабачками делаете?
    Если честно - мы их кушаем, в сезон В остальное время в закрученном/замороженном виде равнодушны к ним.
    Меня просто несказанно удивила цена - обычно летом они 1-3грн.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  12. Вверх #8931
    Частый гость Аватар для Sanila
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Летом включать духовку -для меня это полный Капец..... Включаю летом только ,чтобы спечь... И потом зачем "придумывать велосипед". Для меня это не приемлемо.....
    Carin права. Так я поставила холодные банки в духовку, дважды зашла на кухню и закатала. А обычно приходится кипятить маринад, потом заливать, потом ждать пока закипит вода в кастрюле (ещё у меня фобия, что вода при кипении попадёт в банку , поэтому стою над кипящей кастрюлей и караулю. На кухне жарко и влажно.
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.
    Сделала на пробу 4 баночки по 1,5 л. Сам процесс по трудозатратам очень понравился, а там посмотрим. Буду смотреть, как они себя будут вести при хранении. Пока по внешнему виду они ничем не отличаются от классических маринованных огурцов.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

  13. Вверх #8932
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.
    Много лет стерилизую в газовой духовке где-то не единичке. И не так долго. Само варенье или закрутки, кипящие в это время на плите, дают тепла никак не меньше. Так что особой разницы от одновременного включения духовки и плиты не вижу.

  14. Вверх #8933
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, может кто подскажет, где дешевле купить банки с еврокрышкой? Хочу 3-х литровых купить
    Последний раз редактировалось anfissa; 16.07.2013 в 07:54.
    ***

  15. Вверх #8934
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.
    Был обпробован и не раз, очень удобно. Если духовка современная, то кухня вообще не нагревается ну никак.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #8935
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    в субботу закатывал огурцы с кетчупом, по этому рецепту, осталось чуть чуть маринада, при этом оставались огурцы, которые порезал вдоль, оставались травы-листья-чеснок - грех было не замариновать. Сутки на кухне простояла эта адская смесь, потом сутки в холодильнике. Я понимаю, что на выходе в банках будет совсем другое, НО, то что я попробовал сегодня вечером меня сильно вдохновило - даже подумалось на будущее заменить приедающиеся малосолки этим вариантом. Очень необычно и вкусно Но за закатки переживаю - не ожидал, что Торчин чили такой невместительный и, на самом интересном месте, у меня закончился кетчуп - пришлось 5-6 ложек положить Heinz чили, но только в процессе закипания маринада увидел примеси в нем из трав и кусочков перца - вот сейчас переживаю, как бы моя красота кетчуповая не бабахнула

  17. Вверх #8936
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Кручу с кетчупом 3 год.очень довольна.в этом году тоже сделаю.

  18. Вверх #8937
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Кручу с кетчупом 3 год.очень довольна.в этом году тоже сделаю.
    уже на 90% только полевые, или августа ждать, но не дешево будет

  19. Вверх #8938
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    в субботу закатывал огурцы с кетчупом, по этому рецепту(
    Мой тоже наилюбимейший рецепт. Даже забыла кто первый с нами им поделился. Спасибо 115117
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  20. Вверх #8939
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Думаю в августе будет позновато. Я уже заказала на четверг огурцы. Женщина у которой беру огурцы сказала что горят очень.

  21. Вверх #8940
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Думаю в августе будет позновато. Я уже заказала на четверг огурцы. Женщина у которой беру огурцы сказала что горят очень.
    Горят очень и очень.так что огурцы будут дорогие.
    Последний раз редактировалось kokos11; 16.07.2013 в 07:25.


Ответить в теме
Страница 447 из 928 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения