|
Хоть по-поводу ошибок в меню Беллини и пытаются юморить, дабы сгладить обстановку, но ошибки - это не столько степень образования владельца. Его аттестат и диплом всем по боку.
Это отношение владельца к ресто в целом, что тянет за собой и отношение персонала ресторана к посетителю. Процент ошибок в меню прямопропорционален профилоненному вниманию владельца к заведению. А значит, что это внимание так же профилонено в таком же проценте и к еде, и к обслуживанию.
По меню можно сразу судить что творится на кухне, какое качество еды тебе сейчас принесут, и насколько хамовиты официанты. ИМХО.
И это относится не только к Беллини
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
А я не соглашусь с этим мнением.
Ошибки - это, безусловно, некрасиво, однако я считаю, что они никоим образом не отражают отношение хозяина к заведению, потому что предприимчивость и коммерческий талант спокойно могут уживаться с личной безграмотностью. Это во-первых. А во-вторых, он вполне мог вообще это меню не читать и промах этот, скорей всего, администратора, или того, кому хозяин доверил столь серьезный вопрос, надеясь и полагаясь на исполнителя.
А еще, как нередкий заказчик полиграфической продукции, скажу, что макет, само-собой, утверждается, но при заказе меню, например, ресторан дает в печать свое меню, написанное, к примеру, шеф-поваром и наверняка расчитывают на то, что профессиональный корректор ошибки, если что, исправит.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Тоже не вижу трагедии в ошибках..
Смешно просто.
Мне гораздо больше не нравится меню на темном фоне и мелкими буквами..
Плохой маркетинговый ход- когда половина посетителей вынуждена доставать очки.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Конечно, я и говорю, что грамотность владельца в этом вопросе на последнем месте.
Но безграмотный администратор, которому поручили это дело - это самое дурацкое оправдание. Значит нужно либо искать грамотного админа, либо доверять этим заниматься тому, кто в этом соображает. Именно в этом проявляется недостаток внимая к заведению со стороны владельца. Какое счастье, что этот админ не выбрал стезю хирургов!
А шеф-повар печатать меню не должен. Он должен заниматься своей работой. Но раз у вас уже до того дошло, что больше некому, а шеф безграмотный, могли бы и договориться с редакторами о исправлении ошибок, за отдельную плату, чем позориться безграмотным меню. Какое дело посетителям какое IQ у вашего шефа!![]()
Последний раз редактировалось An.gel; 14.07.2013 в 15:57.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
An.gel - вы такую сложную цепочку причинно-следственных связей нарисовали...да еще и функциональную зависимость определили - от грамматической ошибки до качества еды.Ну слишком уж все безапелляционно подытожено, мне кажется. Меня никак нельзя отнести к "беллиниведам" - ни к филам, ни к фобам, просто потому, что я там не была.Но прочитанный вывод мне навеял старый советский: "сегодня кока-колу пьет, а завтра Родину продаст" (с)
.Неужто все так однозначно?
Decipimur specie recti (Horatius).
Раньше часто любили ходить в Базилик, что на Глушко. Но последние 2 посещения все перечеркнули...
К официантам претензий нет, всегда милы и обходительны, а вот кухня оставляет желать лучшего. Всякие специфические травки, это конечно их фишка, но не настолько же. Заказали как-то блюдо от шефа, в итоге простое отварное мясо с кучей травы, ну и на вкус ужасно.
А последний визит порадовал, блюдо называлось, если правильно помню,мясная доска, в меню все аппетитно расписано.Что-то типа разное мясо на гриле. Ждали долговато, доску действительно принесли, а на ней 5 маленьких кусочков сгоревшего мяса, опять таки в сгоревших травах. Есть было невозможно. Поняв, что проблемы с кухней носят системный характер, перестали ходить в это заведение
Шаровик
Оформление праздников
forum.od.ua/showthread.php?t=1738504
Дело в том , что тут обсуждают уже несколько страниц не меню, а кофисет с рекламный объявлением. В котором по мнению одного из форумчан чуть больше запятых, чем нужно , а так же слово "Вам " пишется с большой буквы. Меню в Беллини на светлом фоне тёмные буквы и они достаточно крупные.
ребята, подскажите, пожалуйста, где на Таирово покушать вкусных десертов можно?
в беллини на Глушко как с десертами?
и сколько там скидочка для форумчан или нет такой?
Последний раз редактировалось Angelll; 14.07.2013 в 16:59.
Я не смогла прочитать ваше меню на Дерибасовской без помощи очков.
Светло коричневый тон ( ну или темно-бежевый) и покрученые буквы- неудобно.
Вы делайте как хотите- но я говорю как посетитель, которого это досадило и вызвало разочарование.
Считаешь что достаточно крупные?....
Да ради бога...считай![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
наверное, чаевые включаются в счет только для банкетов, хожу туда регулярно, ни разу не видела, чтобы они включали чаевые
Вчера ходили в Щастье, атмосфера отличная, еда очень вкусная, отличный шашлык, стейк, соления, десерты вообще супер.
Из минусов:
баклажаны гриль -100 гр-4 микроскопических кусочка, чего так, вроде бы они не так дорого стоят
администратор пыталась нас посадить сначала в самый дальний угол, потом на мокрый диванчик, хотя я за несколько дней заказала столик и подробно объяснила где хочу сидеть
обслуживала нас официантка стажер, она так долго все делала, что в итоге с половиной заказа мы не попали в акцию счастливый час -30% с 19 до 20, хотя пришли в семь, потом весь вечер я не могла отделаться от чувства, что меня как то по-глупому развели
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
просто это же "по мнению одного из форумчан", т.е. Беллини абсолютно устраивает пунктуация в кофесетах (причем даже это слово, происходящее от слова "кофе", уважаемый ресторатор пишет через "и")
к вопросу о неуважении к языку и необходимости быть грамотным. уважаемый Шендерович в письме к Ваенге
![]()
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.07.2013 в 17:27.
Прово4
Были вчера на Веранде, что сказать...кухня самая обыкновенная, нас было человек 18-20,заранее ничего не бронировали,просто пришли. Удивились,когда нам сказали,что нам сдвинут столы, но условие заказать минимум на 200грн с человека. Понятно,что мы бы и так заказали не менее чем на эту сумму,но постановка вопроса непонятная...а если закажем на 100,то нам не место в этом заведении??? Заказывали много разных блюд, выделить ничего не смогли,всё средненько.Две девушки,так как кормят малышей,попросили картошку по-домашнему, после чего последовал ответ, что гарниры они отдельно не подают..только с мясом или рыбой...Принесли счёт( в счёте сразу учитывали 10% за обслуживание), мы не напивались там сильно и были при здравом уме, шампанского выпили несколько бутылок, но в счёте оказалось на одну больше,мы сказали официанту,на что он просмотрев чек,сказал, так отнимите 160грн и все дела. Обслуживание тоже не блещет, принесли нам заказ,в вот потом,чтобы доказать что-то нужно было бегать и искать хоть кого-нибудь. Итог-нам там не понравилось.
Life is beautiful because I create it myself
Социальные закладки