Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 656 из 1281 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 25610
  1. Вверх #13101
    Частый гость Аватар для jannike
    Пол
    Женский
    Адрес
    не Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    231
    Девочки, подумываю о покупке мультиварки, но меня некоторые вопросы озадачивают. Возможно, уже обсуждалось, но нет возможности читать все 660 страниц: каким образом МВ готовит борщ?? Ведь на плите же поэтапно все туда закидываешь, свеклу тушишь, томат кладешь, пену снимаешь... А в МВ как? Все сразу закидал и все? И получится нормальный борщ? А пену не снимать, что ли??
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.


  2. Вверх #13102
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,527
    Репутация
    3894
    Тут было обсуждение пару страниц назад про джем. Я впервые в жизни сварила себе джем из абрикосов вчера. Вот по этому рецепту. Только вместо сахара положила фруктозу. Получилось обалденно, всем начинающим рекомендую. Только я сварила чтоб съесть сразу, т.к. все равно покупаю джем без сахара и ем по чайной ложке по утрам с творогом. И после вчерашнего задумалась о том чтоб купить банки с завинчивающимися крышками и сделать себе джем на зиму (до этого никогда ничего из заготовок не делала).

  3. Вверх #13103
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Девочки, подумываю о покупке мультиварки, но меня некоторые вопросы озадачивают. Возможно, уже обсуждалось, но нет возможности читать все 660 страниц: каким образом МВ готовит борщ?? Ведь на плите же поэтапно все туда закидываешь, свеклу тушишь, томат кладешь, пену снимаешь... А в МВ как? Все сразу закидал и все? И получится нормальный борщ? А пену не снимать, что ли??
    Большинство считают, что все вместе закинул и..- борщ..
    мне понятие "все готовит сама" не подошло.. "сама" у меня хлебопечка, посудомойка и стиралка..
    тем более, что я кладу в суп зажарку.. в мульту складываю все поэтапно.. так намного вкуснее.
    моя кума считает, что в мульте шума(пена) нет..это не так, просто она потом опускается на дно)).. для кумы моей это сущая ерунда, а для меня повод вылить суп..

    пысы..я не обкакиваю куму, просто у нас разный подход к еде

    пыпысысы.. но мульта мне нравится..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 14.07.2013 в 09:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  4. Вверх #13104
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Большинство считают, что все вместе закинул и..- борщ..
    мне понятие "все готовит сама" не подошло.. "сама" у меня хлебопечка, посудомойка и стиралка..
    тем более, что я кладу в суп зажарку.. в мульту складываю все поэтапно.. так намного вкуснее.
    моя кума считает, что в мульте шума(пена) нет..это не так, просто она потом опускается на дно)).. для кумы моей это сущая ерунда, а для меня повод вылить суп..

    пысы..я не обкакиваю куму, просто у нас разный подход к еде

    пыпысысы.. но мульта мне нравится..
    Я для борща бульон варю в мульте и если есть шум, то процеживаю потом в кастрюлю через ситечко)
    Но из курицы супы варю в мульте методом "кинуть все сразу и уйти" - шум у меня остается сверху, снимаю его перед забросом овощей/зажарки. А борщ варю на плите. Традиционно) С зажаркой и поэтапной заброской)

    З.Ы. Вчера вечером телик смотрела, а мультя овощи на икру запекала. Утром осталось только измельчить и соединить - красота!)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  5. Вверх #13105
    Посетитель Аватар для Mediastar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    308
    Репутация
    561
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    З.Ы. Вчера вечером телик смотрела, а мультя овощи на икру запекала. Утром осталось только измельчить и соединить - красота!)
    Поделитесь пжста, какой режим для запекания овощей?

  6. Вверх #13106
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    З.Ы. Вчера вечером телик смотрела, а мультя овощи на икру запекала. Утром осталось только измельчить и соединить - красота!)
    зы - вчера книжку читала, а духовка за меня овощи на икру запекала ))) Мне потом осталось только все измельчить ))

    Ребят, вот про борщ я еще полгода назад спрашивала, мне тут все дружно кричали - кладем все разом и зашибись
    Пробовала много раз у подруги, специально приходила попробовать - нет, супы методом закинул и ушел - это гадость, простите меня. Из выпечки - только шарлотки и запеканки съедобны. Мясо тушеное, студень, плов, каша - остальное мне не понра...
    зы - мультю-скороварку собираюсь покупать, но, конечно, не для заправочных супов и выпечки. Каша, быстро потушить и сварить, то, что на плите очень долго или муторно.

  7. Вверх #13107
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Девочки, извечный спор.... Все относительно, вот я например, НИКОГДА не зажариваю первые блюда, да и вторые редко жарю, потому мне супы-борщи из мульти вкусны, правда готовлю их в мульте редко, только когда нужно срочно уйти, потому как на плите гораздо быстрее. Шума у меня нет, потому как варю на втором бульоне и заливаю его уже в кастрюльку готовый процеженный. Чаще всего готовлю в ней молочную кашу, плов, холодец, тушу мясо ( оооочень удобно и никогда не пригорает) и пеку бисквиты. Я думаю, что каждый может найти полезные функции для себя)

  8. Вверх #13108
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от Mediastar Посмотреть сообщение
    Поделитесь пжста, какой режим для запекания овощей?
    На выпечке(Панас) по 20 мин с 2 сторон. Перцы целиком, синие(крупные) вдоль напополам разрезаю (предварительно почистив кожицу). Мелкие тоже можно целиком. Помидоры. лук и чеснок я кладу сырыми (лук на мелком бернере, помидоры на терке) Ну, соль, травки, перец.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  9. Вверх #13109
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    зы - вчера книжку читала, а духовка за меня овощи на икру запекала ))) Мне потом осталось только все измельчить ))

    Ребят, вот про борщ я еще полгода назад спрашивала, мне тут все дружно кричали - кладем все разом и зашибись
    Пробовала много раз у подруги, специально приходила попробовать - нет, супы методом закинул и ушел - это гадость, простите меня. Из выпечки - только шарлотки и запеканки съедобны. Мясо тушеное, студень, плов, каша - остальное мне не понра...
    зы - мультю-скороварку собираюсь покупать, но, конечно, не для заправочных супов и выпечки. Каша, быстро потушить и сварить, то, что на плите очень долго или муторно.
    Безусловно, можно и в духовке, но тема-то про мультиварку)
    Лично я запекаю синие и перец с небольшим кол-вом масла. Мне так больше нравится. А помыть кастрюлю от мульти или духовку, тоже, как по мне, то 2 большие) разницы.
    Последний раз редактировалось kiti; 14.07.2013 в 11:49.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  10. Вверх #13110
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    супы методом закинул и ушел - это гадость, простите меня.
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Девочки, извечный спор.... Все относительно, вот я например, НИКОГДА не зажариваю первые блюда, да и вторые редко жарю, потому мне супы-борщи из мульти вкусны,
    Мне тоже вкусны супы, сваренные мультей методом *всё забросил*. С зажаркой или без неё. Скорее всего потому, что уже научилась не варить *гадость*, подобрав свой набор продуктов )))) Часто утром забрасываю всё в мультю и ставлю на молочную кашу. Прибежав на обед, меня ждёт ароматный супчик )))

  11. Вверх #13111
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Меня, если честно, всегда очень удивляют разговоры о том, что мультя полностью заменила плиту и духовку, и все-все на ней классно и удобно готовить. Ну никак не могу с этим согласиться. Да, мультя неплохой кухонный помошник, например как комбайн, соковыжималка или мясорубка. То есть, в некоторых случаях она мне очень удобна, но чтобы заменить ей плиту и духовку, то, конечно нет.
    Прибор неплохой, но не панацея, и вот напишу немного своих наблюдений из личного опыта.

    Люблю в мульте функцию "тушение", голубцы и фарш.перец готовлю только в мульте. Плов тоже нравится, хотя, до плова в казане ему очень далеко, но подкупает тем, что в мульте используется намного меньше жира, так полезнее.
    С кашами у меня как-то не сложилось, но мы их дома едим немного, только гречку, манку и овсяные хлопья, а их на плите нааамного удобнее и быстрее варить.
    Когда у меня не было нормальной духовки, то пару раз пекла мясо в мульте, но без восторга. От курятины набегает много воды, приходится или сливать эту воду в процессе выпечки, или она получается варенно-паренная. Кролик и буженина в принципе понравились, но при наличии духовки в мульте их не буду делать однозначно, в рукаве или стеклянной форме мне намного быстрее, удобнее и вкуснее.
    По поводу выпечки, тут я довольная, печь очень люблю, эксперементирую часто и подобрала для себя много рецептиков в мульте, которые мне нравятся. Это скорее выпечка не праздничная, но для семейных чаепитий в самый раз. Бустро, удобно, кухня не нагревается и результат неплохой.
    Творожную запеканку дома очень любим всей семьей, пару раз попробовала ее в мульте, не понравилось категорически, то получается мокрая, то разваливается, то яйцами сильно прет, потом еще надо ждать пока остынет, чтобы можно было нормально достать, не мое короче.
    Функция пароварка неплохая, овощи, мясо, рыбу готовит неплохо, а вот раз попробовала пельмени сварить в пароварке вообще не понравилось.
    Насчет борща, в мульте его н разу не пробовала варить, так как не вижу в этом особого смысла. Дело в том, что лично для меня борщ, это блюдо, которое одновременно готовится и варится за небольшое время. Например, сварила я мясо, почистила-порезала картошку, кинула ее варить, пока варится картошка, то я подготавливаю-пассерую зажарку(или не пассерую, под настроение и диету), потом шинкую-кидаю в кастрюлю капусту и т.д. То есть, пока я нарезаю овощи, которые надо класть последними, то за эти 20-30 минут первые овощи уже сварены, и борщ готов. Так зачем это все отдельно нарезать и вместе кидать, а потом еще час варить? Может в этом есть какой-то глубокий смысл или неземной вкус, но мне нравится мой борщ и в мульте его готовить нет желания.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  12. Вверх #13112
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Пробовала много раз у подруги, специально приходила попробовать - нет, супы методом закинул и ушел - это гадость, простите меня.
    Это пускай подруга за такие отзывы прощает)

    Споры о готовке в мультиварке бесконечны; мне, например, совершенно безразлично мнение других о вкусе блюд из неё - моя семья уже почти 3 года ест с удовольствием. Плита для чайника, кофейника и жареной картошки.
    А борщ "сложила и забыла" - это вообще чудо. Правда, зажарку я делаю сразу в мульте и уже к ней добавляю всё остальное.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  13. Вверх #13113
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Безусловно, можно и в духовке, но тема-то про мультиварку)
    Лично я запекаю синие и перец с небольшим кол-вом масла. Мне так больше нравится. А помыть кастрюлю от мульти или духовку, тоже, как по мне, то 2 большие) разницы.
    Мне тоже больше нравится с маслом.

    Ну у меня духовка сама себя моет))) И сама отключается, когда все готово, подав сигнал и есть функция подогрев, но я не пользуюсь. А варочная поверхность сама уменьшает нагрев, как только вода в кастрюле закипит Если сравнивать с бабушкиными газовыми плитами, наверно мультя кажется чудом. Кстати, я только что прочитала о проблеме разборки и отмывания крышки и клапана мульти, запашочка от силиконовой прокладки и самой кастрюльки и прелестный совет не мыть ее в ПМ? Действительно нельзя в ПМ?

  14. Вверх #13114
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Помидоры. лук и чеснок я кладу сырыми (лук на мелком бернере, помидоры на терке) Ну, соль, травки, перец.
    В качестве флуда - поделитесь, какие местные помидоры годятся для этого? (сами мы из непомидорных стран) Вчера купила вроде бы микадо, как тут кто-то советовал (розовые), на терке получился один сок.

  15. Вверх #13115
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Мне тоже больше нравится с маслом.

    Ну у меня духовка сама себя моет))) И сама отключается, когда все готово, подав сигнал и есть функция подогрев, но я не пользуюсь. А варочная поверхность сама уменьшает нагрев, как только вода в кастрюле закипит Если сравнивать с бабушкиными газовыми плитами, наверно мультя кажется чудом. Кстати, я только что прочитала о проблеме разборки и отмывания крышки и клапана мульти, запашочка от силиконовой прокладки и самой кастрюльки и прелестный совет не мыть ее в ПМ? Действительно нельзя в ПМ?
    Где бы Вы ещё похвалились своей духовкой и варочной, да?
    Сравните их цену ещё с мультёй и мобильность)))))))

  16. Вверх #13116
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    В качестве флуда - поделитесь, какие местные помидоры годятся для этого? (сами мы из непомидорных стран) Вчера купила вроде бы микадо, как тут кто-то советовал (розовые), на терке получился один сок.
    Я тоже предпочитаю микаду, если она не привозная и грунтовая. А пока беру любые зрелые, полежавшие в холодильнике и ставшие мягкими)
    З.Ы. По плитам и духовкам. Та да!) Куда нам браться))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  17. Вверх #13117
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я тоже предпочитаю микаду, если она не привозная и грунтовая. А пока беру любые зрелые, полежавшие в холодильнике и ставшие мягкими)
    З.Ы. По плитам и духовкам. Та да!) Куда нам браться))
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Где бы Вы ещё похвалились своей духовкой и варочной, да?
    Сравните их цену ещё с мультёй и мобильность)))))))
    Вооооот! Мы и сами пришли к главному достоинству - мультя просто гораздо дешевле хорошей духовки и варки, вот так я ее и воспринимаю - как дополнение.

    По помидоркам - я их окунула в кипяток, сняла шкурку и на крупной терке. Что-то не так сделала, или и должен получиться сок? Мне пришлось его уварить немного (на моей чудесной варочной панели)))))) Иначе икра была бы жидкая совсем.

  18. Вверх #13118
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Вооооот! Мы и сами пришли к главному достоинству - мультя просто гораздо дешевле хорошей духовки и варки, вот так я ее и воспринимаю - как дополнение.

    По помидоркам - я их окунула в кипяток, сняла шкурку и на крупной терке. Что-то не так сделала, или и должен получиться сок? Мне пришлось его уварить немного (на моей чудесной варочной панели)))))) Иначе икра была бы жидкая совсем.
    можно было просто сцедить немного сок от мякоти через ситечко. хотя..говорят, что термообработанные полезнее...для мужчин))
    я тоже в икру лук, чеснок и помидоры - только сырые. и масло только пахучее

  19. Вверх #13119
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,767
    Репутация
    10382
    а я баклажаны стоя пеку в мульте. подсмотрела где то идею и понравилось. с одной стороны надрезать по всей длине и посрезать попки. стоя больше влазит

  20. Вверх #13120
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Вооооот! Мы и сами пришли к главному достоинству - мультя просто гораздо дешевле хорошей духовки и варки, вот так я ее и воспринимаю - как дополнение.

    По помидоркам - я их окунула в кипяток, сняла шкурку и на крупной терке. Что-то не так сделала, или и должен получиться сок? Мне пришлось его уварить немного (на моей чудесной варочной панели)))))) Иначе икра была бы жидкая совсем.
    Но это же неудобно - тереть помидор без шкурки!) Он же скользкий)
    Я не чищу, а просто разрезаю напополам и пока тру, шкурка остается в руке. Про жидкость с помидор. Я не сливаю. У меня почему-то в конце все так настаивается и желируется, что лишней жидкости не наблюдается. А может просто мясистые помидоры попадаются.

    Ankarassa, стоя? Хм, отличная идея. И что, пропекаются? А на сколько времени и каком режиме? Но это больше диетический вариант, зажаристой корочки там наверняка нету... Но зато да, удобно)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)


Ответить в теме
Страница 656 из 1281 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения