Тема: Россия и USA (противостояние)

Ответить в теме
Страница 379 из 457 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 9121
  1. Вверх #7561
    User banned
    Цитата Сообщение от aug Посмотреть сообщение
    вы упрощаете картину.. элита, это не сообщество заговорщиков. а то сообщество где живет мысль, вернее это площадка идей.
    это конкуремция идей.
    Мыслящую элиту я прежде всего вижу как часть общества способную трезво воспринимать и объективно оценивать окружающую действительность во всех формах её проявления. Если возникают разночтения в оценке, значит кто-то явно не дотягивает до стандартов этого клуба.

и эта площадка, в силу своей конкуетности и свободы, (что есть большое преимущество и недостаток) преодлевает кризисы,
    конкуренция и свобода в данном контексте лишь необходимое условие для выбора наиболее оптимального варианта технического решения проблемы. Технического. Не более.

сноуден, это вопрос. как был в свое время вопрос вотергейт. он потребовал опредленного и болезненного переосмысления.
    Вотергейт классический образчик манипулирования толпой для решения межклановых проблем внутри части той самой элиты. Не СМИ ли сыграли ведущую роль в этом деле играя на слабостях обывателей: а) покопаться в грязном белье тех, до кого не дотянуться не то что рукой, даже мыслями, б) потешить микроскопическое эго микроскопического человечка (обывателя) возомнившего себя частью системы управления.
    "У него есть счетная машинка, он все время считает, он как бы участвует в управлении страной. " (М.Жванецкий)

2. Вверх #7562
    User banned
    вы упрощаете картину.. элита, это не сообщество заговорщиков. а то сообщество где живет мысль, вернее это площадка идей.
    это конкуренция идей.
    Демагогия. Мысли и идеи - это товар, который дает деньги. И это так естественно "площадку идей" обнести колючей проволокой и ток по ней пустить...

3. Вверх #7563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Мыслящую элиту я прежде всего вижу как часть общества способную трезво воспринимать и объективно оценивать окружающую действительность во всех формах её проявления. Если возникают разночтения в оценке, значит кто-то явно не дотягивает до стандартов этого клуба.
    и опять у вас ненужное единство..
    у демократов и респиубликанцев имеют массу разночтений, и принципиальных.
    кто из них не дотягивает до членства в клубе элиты? КТО??

4. Вверх #7564
    Частый гость
    конкуренция и свобода в данном контексте лишь необходимое условие для выбора наиболее оптимального варианта технического решения проблемы. Технического. Не более.
    категорически несогласен.. именно принципиального, а не технического.
    техническое решение было приемлемо в деле левински.. но здесь не левински.

5. Вверх #7565
    Частый гость
    Вотергейт классический образчик манипулирования толпой для решения межклановых проблем внутри части той самой элиты.
    я знаком с такого типа циничной философией, везде заговоры, манипулирование и т.д.
    это не теория, а интеллектуальная ловушка.. упрощение, неспособность понять и обьяснть.. отсюда
    и в своей основе страх перед реальностью,

6. Вверх #7566
    User banned
    В принципе американцы не сдюжат против России.. для них потеря даже одного Нью-Йорка является "неприемлемой потерей",а для русских потеря Москвы только раззадорит,а многих только порадует...

7. Вверх #7567
    Частый гость
    а разве современные войны идут с применением яд. оружия.
    русские сжались до пскова, смоленска.. в результате ядерной войны?

8. Вверх #7568
    User banned
    у демократов и респиубликанцев имеют массу разночтений, и принципиальных.
    Хочу вам образно показать дистанцию между конечной целью и тем о чём вы пишите: В автогонках основная задача первым прийти к финишу. Для этого нужна хорошо подготовленная команда, знание маршрута и надёжная машина. Одним из условий надёжности машины является надёжность всех узлов и механизмов, один из которых двигатель. В двигателе для безотказной работы необходимо использовать и периодически менять масло. Выбор президента - смена марки масла. А все истории вроде вашего шпиона, которые заставляют "переосмыслить" и приводят "к кризису духовности и доверия" это всего на всего вопрос обсуждения какой лейкой пользоваться для заливки масла красной или синей.

категорически несогласен.. именно принципиального, а не технического..
    "Мы наш мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем!" Так вы хронический оптимист.

я знаком с такого типа циничной философией, везде заговоры, манипулирование и т.д.
    это не теория, а интеллектуальная ловушка.. упрощение, неспособность понять и обьяснть.. отсюда
    и в своей основе страх перед реальностью,
    Америка хранитель станка и эффективный коммивояжёр втюхивающий его продукцию. НЕ БОЛЕЕ! Концептуальная система управления практикуется человечеством тысячи лет и за свою долгую историю она существенно развилась отточив технологии. Вы согласны с тем, что практически каждый живущий на земле болван знает чего он хочет (пусть даже на примитивном уровне : бабу, наркотики, колбасу, деньги) и ему наплевать на то, что возможно ради этого кого-то где-то там придётся ограничить в потребностях? А почему в таком случае вы полагаете, что НЕ болваны владеющие колоссальными финансовыми ресурсами и СМИ не знают чего они хотят и не готовы кого-то обобрать ради гарантий своего процветания? Вы и в самом деле верите что эти люди, имеющие единственную реальную власть, доверят свою судьбу толпе "избирателей" или выскочке-проходимцу вознамерившемуся изменить мир?
    Не всё конечно проходит гладко. Невозможно до мельчайших деталей просчитать абсолютно всё. Вспомните например как упомянутых господ кинул Сталин, к середине 20-х полностью выйдя из-под прямого контроля. Но глобализация и приведение культурных ценностей и моральных норм к единому стандарту, а так же стирание границ национальной и культурной самоидентификации упрощают контроль.
    Если что и может выбить реку из намеченного русла, то только жёсткая диктатура опирающаяся на кровно и ментально монолитное сообщество готовых на жертвы людей. Любой другой сценарий это неуклонное следование в русле концептуального управления с правом выбирать марку масла и до пены у рта спорить о цвете лейки.

9. Вверх #7569
    Частый гость
    Хочу вам образно показать..
    послушайте, вы как то ложно исходите из предпосылки, что ваша позиция недостаточно понята и необходимо еще одно усилие, еще одна аналогия, еще одна иллюстрация и ваш собеседник все поймет.
    но а давно все понял!!! проблема не в понимании ваших аналогий, а в моем неприятии вашей философии.
    не трудитесь очередной раз разяснять - все давно понятно.
    приводят "к кризису духовности и доверия"
    у вас тут кавычки.. что по правилам русского, означает вы кого то цитируете. кого? это не мои слова.
    откуда вы эту бeлиберду взяли о "духовности"?

10. Вверх #7570
    User banned
    послушайте, вы как то ложно исходите из предпосылки, что ваша позиция недостаточно понята и необходимо еще одно усилие, еще одна аналогия, еще одна иллюстрация и ваш собеседник все поймет.
    Нет. Вам это (понимание) не нужно. Вам без него комфортнее. А многословный пост был в основном адресован не вам. Мы же на форуме и далеко не все люди, которые пытаются всё это прочесть, имеют равные врождённые способности к пониманию.

но а давно все понял!!! проблема не в понимании ваших аналогий, а в моем неприятии вашей философии.
    Ваш субъективный идеализм конечно же в некоторой степени защитит вашу психику, но объективная реальность от этого ни чуть не изменится в лучшую сторону. Просто на одного полуоптимиста в мире будет больше.

не трудитесь очередной раз разяснять - все давно понятно.
    Конечно понятно. Это не так уж и сложно для понимания. Гораздо сложнее осознать себя частью бессильной толпы, состоящей из пылинок на обочине чьей-то извилистой тропинки.

у вас тут кавычки.. что по правилам русского, означает вы кого то цитируете. кого?
    Нет. Это означает комичность употребления подобных словосочетаний в данном контексте.

11. Вверх #7571
    Частый гость
    Гораздо сложнее осознать себя частью бессильной толпы, состоящей из пылинок на обочине чьей-то извилистой тропинки.
    я умоляю - не пишите, красиво. когда я говорил об элитах, и никогда и ни в коем случае не имел в виду *себя*.
    и в толпе планктона, я себя чувствую вполне комфортно..
    и я прекрасно понимаю, что от *меня* ничего не зависит. у вас холостой выстрел..
    другое дело, не влиять, но понимать, как работают механизмы.

Нет. Это означает комичность употребления подобных словосочетаний в данном контексте.
    т.е. вы себе сами что там комичное написали. и сами себе смеетесь?
    только при чем тут я?
    или разве что на этот раз * меня* посмешить? своей незатейливостью
    вам это удалось.

вы только не запутайтесь что говорю я, а что у вас отсебятина.
    Последний раз редактировалось aug; 14.07.2013 в 14:21.

12. Вверх #7572
    Частый гость
    Ваш субъективный идеализм конечно же в некоторой степени защитит вашу психику
    вы знакомы с субьективным идеализмом?
    кого читали? бекона? паскаля? декарта? мамардашвили?

можем поговорить.. или я сейчас очередной раз разочаруюсь?

13. Вверх #7573
    User banned
    я умоляю
    Не стоит унижаться и умолять. Тем более что я беспощаден к таким как вы. )))))))))))))

когда я говорил об элитах, и никогда и ни в коем случае не имел в виду *себя*.
    А вы полагаете, что кто-то тут считал вас элитой? Вы и в самом деле на это надеялись?

и я прекрасно понимаю, что от *меня* ничего не зависит. другое дело, не влиять, но понимать, как работают механизмы.
    Ну хоть до понимания своей "независимости" вы дошли. И это уже не мало. Так держать и понимание принципов управляющих процессов и механизмов возможно тоже к вам придёт.

т.е. вы себе сами что там комичное написали. и сами себе смеетесь?
    только при чем тут я?.
    Так это я писал пафосную примитивщину вроде: "из кризиса сноудена америка выйдет более сильной", "это кризис дипломатический, доверия к власти и между ветвями власти"

или разве что на этот раз * меня* посмешить? своей незатейливостью
    вам это удалось. вы только не запутайтесь что говорю я, а что у вас отсебятина.
    Я так понимаю вы осознали всю комичность своих постов и взгядов и теперь будучи раздражённым своей же наивностью и глупостью пытаетесь поплеваться дерьмом на тех, кто вам указал на весь этот идиотизм. Какой же вы весь стандартный. Как Кока-Кола в жестяной банке.

14. Вверх #7574
    User banned
    вы знакомы с субьективным идеализмом?
    кого читали? бекона? паскаля? декарта? мамардашвили?

можем поговорить.. или я сейчас очередной раз разочаруюсь?
    Тут есть специальный раздел "Философия". Блистать и меряться писками в области философии плз туда. Или вы от отчаяния решили вывалить здесь весь багаж своих познаний вообще? Не стоит. От этого вы будете выглядеть ещё смешнее и беспомощнее, чем есть на самом деле. )))))))))))))))))))

15. Вверх #7575
    User banned

16. Вверх #7576
    Частый гость
    Тут есть специальный раздел "Философия". Блистать и меряться писками
    письками говоришь? она у тебя есть.. смешно.
    что такое субьективный идеализм ты и не знаешь.. иначе бы не городил глупости.
    Ну хоть до понимания своей "независимости" вы дошли. И это уже не мало. Так держать и понимание принципов управляющих процессов и механизмов возможно тоже к вам придёт.
    типичное мелко-циничное мировозрение,
    философия раба. по сути.
    я понимаю. детство и жизнь сложились под совком. надо иметь мужесво и силу ума, чтоб поднятся над..
    не у всех это есть.. далеко не у всех.
    мне повезло, вытащили за шиворот в свое время.. моей заслуги тут нет.
    вы осознали всю комичность своих постов и взгядов и теперь будучи
    ничего ты не понял.. мне бы ответить тебе на твоем языке.
    не буду
    в закуулки твоих комплексов я даже и заглядывать не буду.
    в эти глубины шаблонов, комплексов, глупости и пошлости мне нырять противно.

будь здоров.. буфу в оффлайне.

17. Вверх #7577
    User banned
    письками говоришь? она у тебя есть..
    А вы с какой целью интересуетесь? Вы имейте ввиду мне вся эта ваша ЛБТ культура глубоко чужда и противна.

что такое субьективный идеализм ты и не знаешь.
    Мне по правилам жанра типа полагается начать невменяемый копипаст философских определений и трактовок? Бог подаст. Или вы думаете, что все читающие тему настолько невежественны и не поймут, что упоминая о вашем субъективном идеализме, я имел ввиду выбранную вами тактику страуса засунувшего голову в задницу, что бы сохранить максимально нетронутым мир, существующий только в вашем примитивном сознании?

я понимаю. детство и жизнь сложились под совком. надо иметь мужесво и силу ума, чтоб поднятся над..
    Да. Детство сложилось под совком. А "иметь мужество и силу ума чтоб подняться над" это собрать заверенные в синагоге справки о притеснениях со стороны власти и антисемитов и собрав чемодан дрыснуть "где жопе теплее"?
    Нет. Я ещё не докатился до "мужества и силы ума" саранчи. Возможно как раз благодаря совковому детству.

не у всех это есть.. далеко не у всех.
    мне повезло,
    У каждого свои цели и ценности. Jedem das Seine.

в закуулки
    Куда?

буфу
    Что? Вы на каком-то совершенно непонятном для меня языке Шарикова разговаривать начали.
    С вами всё в порядке? Да вы успокойтесь. Не нервничайте так. Обделалась. Бывает. тем более что для вас это уже не впервой. Можно было бы и привыкнуть.

18. Вверх #7578
    Живёт на форуме
    Какой смысл спорить об очевидном? Пока что Россия может легко уничтожить не только США, но и весь остальной мир. За полчаса. Ценой и своей гибели,правда. Из этого и нужно исходить. Пока что она непобедима в военном отношении, и в ближайшие 50 лет это положение вряд ли изменится. Потому они и договориваются о зонах влияния, когда Россия не лезет в Сирию, а США - не лезет и не полезет в Грузию или Украину.
    Последний раз редактировалось Clift22; 14.07.2013 в 20:52.

19. Вверх #7579
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Какой смысл спорить об очевидном? Пока что Россия может легко уничтожить не только США, но и весь остальной мир. За полчаса. Ценой и своей гибели,правда. Из этого и нужно исходить. Пока что она непобедима в военном отношении, и в ближайшие 50 лет это положение вряд ли изменится. Потому они и договориваются о зонах влияния, когда Россия не лезет в Сирию, а США - не лезет и не полезет в Грузию или Украину.
    А чего вы это янки Сирию так легко отдаете...Сирия была советской зоной влияния, и это влияние перешло к России как к правоприемнику СССР...Россия же не претендует на влияние в Саудовской аравии , Катаре или Израиле -исконных американских вотчинах. .Хватит что Югославию, Ирак и Ливию сдали...Наоборот нужно пытаться вернуть утраченнные позиции, пользуясь тем, что время работает не на США....

20. Вверх #7580
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    то есть по логике вещей США не в состоянии уничтожить РФ, так же как и Китай
    закусывать надо(с)
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

Ответить в теме
Страница 379 из 457 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 ... ПоследняяПоследняя