Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 262 из 545 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 10887
  1. Вверх #5221
    Живёт на форуме
    Девочки-мамочки, кто сталкивался с подрезанием верхней уздечки у детей? Нас педиатр отправила с малышом (8 мес.) и стоматолог-хирург подтвердила что таки прийдется подрезать, но сказала ждать до 6 лет, типа раньше не подрезают. Но насколько я знаю, что в более старшем возрасте это сложнее, сейчас там только тонкая пленочка, но возможно есть показания для того, чтобы откладывать такую процедуру?

2. Вверх #5222
    Посетитель
    Нужно дождаться пока постоянные резцы прорежутся, сделать снимок для определения только ли это слизистый тяж или же еще и кортикальная пластинка задействована. Происходит это в среднем в 6 лет. После этого врач принимает решение какого типа вмешательство будет.

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    А мы сделали наркоз в Институте стоматологии(скажу честно до сих пор сомневаюсь),подрезали уздечку языка и уздечку нижней губы и делали пластику и 4 зубы запломбировали.Дочка в первый день все время плакала,руки в ротик засовывала,спала очень плохо ночью.На второй день уже легче,но еще капризничает.Даю нурофен и обрабатываю водным раствором синьки.Надеюсь,скоро восстановится.Почитала,тут кто-то пишет в 6 лет нужно подрезать.Ситуация странная,в 8 месяцев подрезал хирург в Резника,а в 2,2г оказалось,что нужна пластика и никто не говорил ждать еще время.У нее 17 зубов.Консультировались в 8 месяцев со стоматологом-хирургом,сказал до 3-х лет ничего не трогать.Мнения у врачей какие-то разные.Но решила довериться врачам с института стоматологии.
    Последний раз редактировалось Ласточка; 19.07.2013 в 11:07.
    все будет гладко и сладко)

4. Вверх #5224
    Живёт на форуме
    Говорят, из-за короткой верхней уздечки малыш может не выговаривать некоторые звуки, правда ли это? Нижнюю уздечку мы подрезали сразу после рождения - малыш не мог полноценно сосать грудь.

5. Вверх #5225
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста к кому из врачей можно подойти в Бебидент?Спасибо.

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Но решила довериться врачам с института стоматологии.
    это, конечно, не имеет к вашей ситуации никакого отношения, просто вспомнилось, как в 12 лет ездили туда консультировались по поводу кисты в десне, доктор сказал тогда, никакой кисты нет, и того врача, который вам этот диагноз поставил, надо лишить диплома (очень хорошо тогда запомнила его слова). Через неделю мне на Торговой, хирург с золотыми руками, Пасечник А.М., сделала операцию по удалению кисты и дала убедиться воочию)))

7. Вверх #5227
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки, кто сталкивался с подрезанием верхней уздечки у детей? Нас педиатр отправила с малышом (8 мес.) и стоматолог-хирург подтвердила что таки прийдется подрезать, но сказала ждать до 6 лет, типа раньше не подрезают. Но насколько я знаю, что в более старшем возрасте это сложнее, сейчас там только тонкая пленочка, но возможно есть показания для того, чтобы откладывать такую процедуру?
    Относительно показаний не скажу....про "это" лучше врачи скажут...
    Относительно сложнее в старшем возрасте.... мы дочке подрезали где-то лет в 7(нас ортодонт направил), все прошло великолепно, тихо "без шума и пыли" (а мы ооочень эмоциональные) через два часа мы уже радостно ели мороженное.... Еще раз отдельное СПАСИБО Глухову А. - за "золотые" руки и "душевное" отношение!

8. Вверх #5228
    Посетитель Аватар для azucena
    Говорят, из-за короткой верхней уздечки малыш может не выговаривать некоторые звуки, правда ли это? Нижнюю уздечку мы подрезали сразу после рождения - малыш не мог полноценно сосать грудь.
    По словам нашего логопеда, это правда.

9. Вверх #5229
    Цитата Сообщение от azucena Посмотреть сообщение
    По словам нашего логопеда, это правда.
    А, на практике (моего ребенка) - не правда...- мы выговаривали и выговариваем все слова четко....наверное все (как всегда) - индивидуально.

10. Вверх #5230
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Товарищи бебидентовцы! )) Отзовитесь! Наш любимый Евгений Николаевич в отпуске на неделю - идём завтра к Виктори Владимировне скорее всего на удаление нижнего переднего зубика-так как за ним сзади показалас верхушка коренного. Малыш всё понимает и очень боится. Во-первых само понимание того что вырвать зуб..как ни крути))) а во-вторых то что доктор не наш - у неё мы не были.... Может кто-то вырывал по такой причине зубик у неё?))) Понимаю что очень узкий вопрос))))

11. Вверх #5231
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Товарищи бебидентовцы! )) Отзовитесь! Наш любимый Евгений Николаевич в отпуске на неделю - идём завтра к Виктори Владимировне скорее всего на удаление нижнего переднего зубика-так как за ним сзади показалас верхушка коренного. Малыш всё понимает и очень боится. Во-первых само понимание того что вырвать зуб..как ни крути))) а во-вторых то что доктор не наш - у неё мы не были.... Может кто-то вырывал по такой причине зубик у неё?))) Понимаю что очень узкий вопрос))))
    Мы были сегодня у Виктории Владимировны на приеме.Очень приятная,все объяснила,сына и не пикнул.,он и не понял,что ему сверлили зуб))))

12. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    два дня назад делали дочке пластику уздечки. В палате лежал малыш вашего возраста с такой же проблемой. Ему все сделали за 5 минут (под общим наркозом). Он перенес все гораздо легче чем моя дочка (3г и 10м) и еще более старший ребенок лет 10ти (ему, бедняге, было хуже всех). Я имею ввиду выход из наркоза и последующий болевой эффект. Так что думаю, малышу действительно в этом плане немного проще..
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    два дня назад делали дочке пластику уздечки. В палате лежал малыш вашего возраста с такой же проблемой. Ему все сделали за 5 минут (под общим наркозом). Он перенес все гораздо легче чем моя дочка (3г и 10м) и еще более старший ребенок лет 10ти (ему, бедняге, было хуже всех). Я имею ввиду выход из наркоза и последующий болевой эффект. Так что думаю, малышу действительно в этом плане немного проще..
    Боже, о каком наркозе Вы говорите??? какой выход из наркоза? какой болевой эффект? не пугайте людей!!
    Да, делают укол, да, ждут сколько-то минут, да, сколько то минут подрезание уздечки (нам еще за одно и корень сгнившего зуба удаляли, поэтому по времени точно не скажу)....ну и минут 30-40 максимум до 1часа-наверное отход...и что здесь страшного...
    Извините, конечно, может Вы ничего такого и не имели ввиду, но я когда прочитала Ваш пост (наверное слишком восприимчивая по природе) представила себе -сложнейшую полостную операцию и т.д.....

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Боже, о каком наркозе Вы говорите??? какой выход из наркоза? какой болевой эффект? не пугайте людей!!
    Да, делают укол, да, ждут сколько-то минут, да, сколько то минут подрезание уздечки (нам еще за одно и корень сгнившего зуба удаляли, поэтому по времени точно не скажу)....ну и минут 30-40 максимум до 1часа-наверное отход...и что здесь страшного...
    Извините, конечно, может Вы ничего такого и не имели ввиду, но я когда прочитала Ваш пост (наверное слишком восприимчивая по природе) представила себе -сложнейшую полостную операцию и т.д.....
    я никого не собиралась пугать. Я рассказала о том, что было у нас ровно два дня назад. Никаких преувеличений и пугалок в моем посте нет. Где вы видите, что я написала, что все "очень страшно!!!!".??? Если ребенок находится без сознания, когда ему проводят манипуляции (не важно сколько длящиеся по времени) - это не называется "общий наркоз"? Если взрослый мальчик продолжает спать еще минут 30, а потом мечется по кровати, а еще через 15 минут плачет, что " все болит", это конечно не "выход из наркоза" и не "болевой синдром"...нет конечно..
    Я ведь как раз и написала, что малыш перенес все тоже самое намного проще!
    А что касается моего ребенка, так я лишний раз убедилась, что не бывает ерундовых вмешательств. Не буду здесь описывать все неприятные моменты, хотя их предостаточно до сих пор и довольно серьезных (температура, антибиотики и т.д), дабы не пугать таких впечатлительных как вы
    Все очень сильно индивидуально. Ваш ребенок перенес все легко и безболезненно - и слава Богу!кстати - Подрезание уздечки - это подрезание, пластика уздечки - это еще и два шва.
    Еще раз - чем младше ребенок, тем все это гораздо легче и проще. Это я увидела лично)
    Последний раз редактировалось Alena1975; 13.07.2013 в 22:54.

15. Вверх #5235
    я никого не собиралась пугать. Я рассказала о том, что было у нас ровно два дня назад. Никаких преувеличений и пугалок в моем посте нет. Где вы видите, что я написала, что все "очень страшно!!!!".??? Если ребенок находится без сознания, когда ему проводят манипуляции (не важно сколько длящиеся по времени) - это не называется "общий наркоз"? Если взрослый мальчик продолжает спать еще минут 30, а потом мечется по кровати, а еще через 15 минут плачет, что " все болит", это конечно не "выход из наркоза" и не "болевой синдром"...нет конечно..
    Я ведь как раз и написала, что малыш перенес все тоже самое намного проще!
    А что касается моего ребенка, так я лишний раз убедилась, что не бывает ерундовых вмешательств. Не буду здесь описывать все неприятные моменты, хотя их предостаточно до сих пор и довольно серьезных (температура, антибиотики и т.д), дабы не пугать таких впечатлительных как вы
    Все очень сильно индивидуально. Ваш ребенок перенес все легко и безболезненно - и слава Богу!кстати - Подрезание уздечки - это подрезание, пластика уздечки - это еще и два шва.
    Еще раз - чем младше ребенок, тем все это гораздо легче и проще. Это я увидела лично)
    Возможно, при пластике и делают общий наркоз, но при подрезании уздечки , делают обычный "укольчик" с анастезией и никто не находится без памятства 30 минут.... а вопрос как раз был о подрезании уздечки...так что не нужно путать Бабеля с Бебелем.

16. Вверх #5236
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Возможно, при пластике и делают общий наркоз, но при подрезании уздечки , делают обычный "укольчик" с анастезией и никто не находится без памятства 30 минут.... а вопрос как раз был о подрезании уздечки...так что не нужно путать Бабеля с Бебелем.
    Читайте внимательно мой первый пост. Пластика была у меня, а у ребенка рядом - подрезание! ему делали Общий наркоз! Он с него Очень Быстро Вышел. Спокойно. Не плакал, не канючил, спокойно поехал домой. Так нормально? не страшно? И успокойтесь уже) по-большому счету, Вас мой пост вообще не касался) Спокойной ночи

17. Вверх #5237
    Читайте внимательно мой первый пост. Пластика была у меня, а у ребенка рядом - подрезание! ему делали Общий наркоз! Он с него Очень Быстро Вышел. Спокойно. Не плакал, не канючил, спокойно поехал домой. Так нормально? не страшно? И успокойтесь уже) по-большому счету, Вас мой пост вообще не касался) Спокойной ночи
    А, где Вы делали? А, ребенку лет 10 тоже делали общий наркоз (для подрезания уздечки или Вы не знаете, какие манипуляции ему делали)?

18. Вверх #5238
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    пластику спокойным детям в любой стомат пол-ке делают и без истерик! все от ребенка зависит!....и от мам)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    пластику спокойным детям в любой стомат пол-ке делают и без истерик! все от ребенка зависит!....и от мам)))
    Вы хотите сказать, что трехлетний ребенок будет сидеть спокойно, когда ему будут сначала подрезать язык, а потом накладывать два шва? Я не исключаю такой возможности, так как не исключаю вообще ничего в этой жизни, но думаю что таких деток сильное меньшинство. Я не хватала ребенка и не орала - делайте ей общий наркоз, если вы на такого рода мою неадекватность намекаете. Я сделала все как рекомендовал врачи по цепочке терапевт-ортодонт-хирург. Просто в нашем варианте к сожалению возникли осложнения. Зачастую все бывает проще и легче.
    Маленькому 8 м. ребенку так же дали наркоз - почему именно так, а не на живую и не с простым укольчиком, лично мне вполне понятно.
    Взрослому десятилетнему мальчику делали пластику уздечки и верхней губы, под общим наркозом. Скорее всего у нас набралась палата ненормальных детей, неспособных спокойно посидеть в кресле и не потерпеть ковыряние иголкой и скальпелем у себя во рту, с неадекватными мамами)))
    Не устаю удивляться категоричности многих людей... Ведь все разные, у все всё проходит по разному..разве можно заявлять столь категорично - должно быть так то и так! На сим дискуссию заканчиваю, за неимением к ней дальнейшего интереса.

20. Вверх #5240
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    что по разному? какой болевой эффект?-этого нет даже под местной анестезией!!!! вы о чем????дети максимум нурофен попьют))) а общий назначают тем детям-которые не могут справится с нервами и спокойно сесть в кресло)))и да,хочу сказать-что если ребенок готов для анестезии и спокойно сядет с открытым ртом-общий наркоз не нужен(не говорю за аллергии и тд..)у нас был мальчик 4 лет-сел и так спокойно что мы сами обалдели)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

Ответить в теме
Страница 262 из 545 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права