| ||
Милейшая Natika, Я выделил специально для Вас смысловое содержание моего ответа нашему бесценнейшему Lexa2007, перечитайте его снова и снова и так до тех пор пока не дойдёт. Если проблемы с осмыслением написанного преследуют и дальше, то совету обратиться к специалисту - Вам помогут.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.07.2013 в 22:17.
Ой перестаньте, бесценнейший Вы наш, скорее просто напросто хорошо воспитаны и отвечают на языке собеседника, который знают, что кстати в городе-герое было за правило, до нашествия "одесситов" из нечерноземья и прочих "в первом поколении".
Тут за правило было не смотреть на национальность, ведь парень особой ценности таковым будет с любым языком, формой лица и цветом кожи, что наглядно демонстрируют отноворошенные с особым циниззмом и хорошо придозореные на всю голову.
Вы внимательно прочли написанное мной милейшему Лёхе 2007? Я знаю украинский и русский, а также английский, в моих жилах имеется солидная доля украинской крови. А теперь почему я должен любить, или не любить тот или иной язык? С какого перепугу я должен всё бросить и демонстрировать двум придуркам в три ряда своё знание языка.
Простите но я всегда стараюсь ответить на понятном собеседнику языке, если я им владею. Вы хотите оценить мои познания украинского ? Вперёд обращайтесь ко мне на украинском - я не быдло, чтоб делать морду, что не понимаю украинский или тот же русский, или английский.
Последний раз редактировалось Guerillero; 13.07.2013 в 23:04.
Я просто добре вихований на відміну від мовно, та історично хворих, що ставлять ці питання першочерговими для країни. До того ж на мовній темі спекулюють наволочі, на кшталт Партії Регіонів тощо, що проривається до влади спекулюючи на цих питаннях, та нацьковуючи одних громадян на інших.
Саме в Одесі ці питання, на диво, стали першочерговими для її мешканців, котрим оскаженіла зграя злодіїв задурила й промила мозок. Мені байдуже, яка саме державна мова зараз в Україні - є питання важливіші від цього, як то тотальна корумпованість всіх гілок влади, безвідповідальність політиків тощо. І саме такі ж самі проблеми спіткають і Одесу, як складову частину України, саме вони, але аж ніяк не статус російської мови, чи офіційне трактування тих чи інших історичних подій.
Это когда это было нашествие "одесситов" из Нечерноземья (с большей буквы, это вам не окраина)? Что-то я такого не припомню. Вот нашествие "одэсытив" из Черноземья наоборот, отлично помню. С рогульским воспитанием и жлобячьими манерами.
Безусловно. В Новороссии всегда оценивали личность, а не кичились происхождением. Потому-то тытульни так её и ненавидят - единственное, что у них есть, будет полностью обесценено и придётся заняться реальным делом и получать столько, сколько ты реально стоишь.
Мдя... Мы про вежливость русскоязычных любителей украинского языка уже наслышаны.
Тут даже тема в свое время была в которой они про эту вежливость долдонили с редким постоянством. Да и в других объясняют свое нежелание щебетать на соловьиной непременно именно этой пресловутой вежливостью..Жаль, что ее хватает исключительно на то, чтобы "отвечать на том языке на котором обращаются".
К примеру, чтобы дать русскому языку статус государственного - ее уже не хватает...
Хотя, даже по самым лукавым подсчетам, на русском языке говорит никак не менее трети населения, а это всего только 15 миллионов человек...Такая мелочь...
А если судить по результатам последних выборов, то картина вообще получается очень печальная...для тех, кому статус русского стоит поперек горла...
/* мерзко хихикает */
Милейший VMN, иными словами Вы сознаётесь в своей неосведомлённости в особенностях звучания одесской речи - Вы уж извините, но в слове тухис буква "о" никогда не звучала, а звучание данного слова одесситы таки а знают с пелёнок почти что.
Ну так и оставайтесь себе далёким - не пытайтесь проконать за местячкового - в том что Вы не одессит ничего нет плохого, здесь всегда главным было какой из себя человек, а не откуда он родом. Вы же пытаетесь косить под такого себе парня особой ценности, развешивая ярлыки направо и налево.
Ярлыки на то и придуманы, чтобы их развешивать. И, ещё раз повторяю, в тухисах я не разбираюсь, у меня в жизни совсем другие интересы. Соответственно, я не пытаюсь "проконать", тем более за местечкового. И не надо ставить знак равенства между одесситами и знатоками тухисов и прочих жоп и задов, равнять по себе глупо, над вами потешаться будут.
Социальные закладки