Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2659 из 7518 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 3659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,161 по 53,180 из 150356
  1. Вверх #53161
    Солнечный лучик

Доброго дня)))

Я затеяла оборку... и тут отключили воду(((

А у меня овощи в духовке, картошка не помыта и не почищена, селедку чистить((( капец...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #53162
    Кулинар форума

Приползла с Киевского ))) Что-то сегодня на меня как никогда жара подействовала )) После прохладного душа отошла маленько. И кондер, голубчик, старается )) Зато нашла очень сладкую и крупную смородинку. Хотела купить пару кг на наливочку, а купила 4, но в морозилку. Такую жалко стало, да и на наливку надо, по моему разумению, всё же с кислинкой.
    Я всегда делала вишнёвую, но захотелось вот поэкспериментировать. Может кто делал из смородины чёрной, какие впечатления? Если просто сахарком засыпать и дать перебродить?
    Купила всего помаленьку, а руки только две ) так что за смородинкой пойду ещё раз завтра. Да, без машины плохо ((

На обед уха, помидорка с фетой и зеленью, компот - как же без него летом? Подумалось, вот прошлым летом мои требовали только цитрусовый напиток, два года назад - квас хлебный, теперь вот только компот ))))

3. Вверх #53163
    Новичок Аватар для -more-
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Хочу запечь рыбку (сибаса) в духовке. Подскажите, какими приправами обтереть, чтобы было интересно, но не слишком навязчиво. И в чем лучше запекать - в фольге или рукаве?
    На мой взгляд, в фольге. Я лично натирала бы имбирем+лимон+травы+соль/перец. Сама не люблю навязчиво.

PS. Примите к себе? Разленилась жутко, последние года два почти не готовлю, так как живу сама. А сейчас хочется себя как-то вернуть в кулинарное русло, а вдохновения нет) Привыкла, что готовлю для кого-то, кто съест с удовольствием и похвалит)

4. Вверх #53164
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от -more- Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, в фольге. Я лично натирала бы имбирем+лимон+травы+соль/перец. Сама не люблю навязчиво.

PS. Примите к себе? Разленилась жутко, последние года два почти не готовлю, так как живу сама. А сейчас хочется себя как-то вернуть в кулинарное русло, а вдохновения нет) Привыкла, что готовлю для кого-то, кто съест с удовольствием и похвалит)
    В фольге, поддерживаю )) Но в середине выпечки открыть для подрумянивания.

Да кто же похвалит лучше, как ни сама себя любимую?

5. Вверх #53165
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В фольге, поддерживаю )) Но в середине выпечки открыть для подрумянивания.
    да-да)

Да кто же похвалит лучше, как ни сама себя любимую?
    У меня шиза какая-то: если я что-то долгоиграющее готовлю, то так нанюхаюсь, что мне потом невкусно и ощущение "что-то не то", только на следующий день могу нормально это есть) А если блюдо на скорую руку, тогда нормально, минут за 20 меня не успевают догнать запахи))

6. Вверх #53166
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Хочу запечь рыбку (сибаса) в духовке. Подскажите, какими приправами обтереть, чтобы было интересно, но не слишком навязчиво. И в чем лучше запекать - в фольге или рукаве?
    Можно замариновать в соевом соусе,давленом чесноке(немножко) и розмарине пару часов.Перед выпечкой сбрызнуть лимоном,плюс белый перец.
    А вот в фольге или рукаве-хм,я б в фольге запекла.И то,в конце развернула б.

Привет всем-всем.Подорвалась в 7 утра на привоз за огурцами-обошла дважды,по 6-7 грн,взяла 10 кг,а что делать((.
    Вчера у мамы на даче трусанула яблоню,получила яблоком по башке,и в малиннике потом яблоки собирала.Сорвала с кг груш и слив.
    Укропа у мамы нет(((,придется вечером на привозе брать.
    Привезла фрукты домой и понимаю что никто ее есть не хочет.Перемолола на мясорубку все вместе,засыпала сахаром,сварила такой себе джем.Плюс корица и цедра лимона.

Сейчас вот огурцы в ванной плещутся,меня ждут,заразы...
    А завтра уже на работу,выходные пролетают!

7. Вверх #53167
    Посетитель Аватар для Daiv
    спасибо, барышни но запекать в разогретой минут 20, не больше, правильно?)

8. Вверх #53168
    Злобная маман
    Конечно примем, и в русло вернем, и Обязательно появится Тот для кого захочется кулинарные шедевры выготавливать, и кто похвалит!

не люблю в рыбе лишних специй, если свеженькая, а тем более сибас, соль, перец, травки, максимум еще лимон, и в фольгу, а лучше лимончиком уже готовую сбрызнуть

прискакала с Привоза, пошла за творогом и побродить, купила немного творога по 25 грн., шарик брынзочки смешаной, солененькой, домашней колбаски, шампУньончиков и зеленухи всякой, ну и пошла в поисках огурчиков, нашла, не дешево 8 грн., но, махонькие, банки закрутки есть, буду делать маринованные с кетчупом, порционные, на один присест

на ужин потушу гуляш говяжий, к нему наверное пшеничную кашу, ну и салат какой нибудь, и малосольные огурчики!
    и вкусный компот варю, смородина,абрикос,персик,яблоко, насыщенный должен получиться

как же на привозе пахнет, летними овощами, фруктами, вперемешку с запахом малосольных огурцов, это нечто, про рыбные ряды я молчу
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #53169
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Конечно примем, и в русло вернем, и Обязательно появится Тот для кого захочется кулинарные шедевры выготавливать, и кто похвалит!
    Ну да, а то талант зря пропадает
    Спасибо))

10. Вверх #53170
    Солнечный лучик

Закончила уборку кое как...воду до сих пор не дали(((

Сейчас сделаю икру баклажанную, на ужин отварю картошку с укропом и селедочку купила на привозе) ещё спаржевую фасоль купила, хочу отварить , а потом с чесночком и орешками чуть-чуть обжарить или с панировочными сухариками)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #53171
    пессимист форума
    да-да)

У меня шиза какая-то: если я что-то долгоиграющее готовлю, то так нанюхаюсь, что мне потом невкусно и ощущение "что-то не то", только на следующий день могу нормально это есть) А если блюдо на скорую руку, тогда нормально, минут за 20 меня не успевают догнать запахи))
    у меня такая же фигня (

12. Вверх #53172
    А я бы ни во что не заворачивала) просто обтерла бы солью и немного перцем, чуть сухой травки для рыбы и тупо в духовку...)

Что может быть вкуснее простой рыбы-почти гриль)

Скажите, девушки, как лучше запекать кукурузу?

Без обертки она сохнет на огне, в обертке так себе по вкусу. Есть мысли насчет сочной кукурузы-гриль?))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.07.2013 в 15:31.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #53173
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    А я бы ни во что не заворачивала) просто обтерла бы солью и немного перцем и тупо в духовку...)
    Ну чаще всего я готовлю всё именно так - просто как топор, уже стало надоедать)

14. Вверх #53174
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Старший не растерялся и ответил, что кукурузку едят, быстро сунув качан младшему в руки. А *крыша* хихикал поодаль.
    Старший сообразительный однако

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    У меня идея Фикс - хочу утку с яблоками и холодец)))) что-то видно с головой не в порядке.....
    У меня холодец - это вообще никогда непроходящая идея-фикс
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

15. Вверх #53175
    User banned
    Скажите, девушки, как лучше запекать кукурузу?

Без обертки она сохнет на огне, в обертке так себе по вкусу. Есть мысли насчет сочной кукурузы-гриль?))
    Хоть я давно уже "не девушка"... Нарежь кружочками сантиметра 2-3. Это я у Высоцкой "подсмотрел", и ещё у кого, не помню Правда на мангале такой вариант происходил, но всё же, должна быстрее запечься, не успев подсохнуть.
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    У меня холодец - это вообще никогда непроходящая идея-фикс
    Мама часто делала утку с яблоками, но мне она что- то не очень, потому, не "повторяю", тем более, жена с малой как-то на этот вопрос тоже без энтузиазма реагируют. А вот холодец иногда варю, правда, опять же, дома я его сам ем (ну, или для гостей )

16. Вверх #53176
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    вобщем у папы на даче не поправишься)) холодильник у него стоит в гараже) и очень часто ломает туда бегать))) а стоит он там потому что папе он сильно жужжит на веранде))

а у нас дождь пошел и поэтому сижу работаю) море отменилось на вечер

17. Вверх #53177
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хоть я давно уже "не девушка"... Нарежь кружочками сантиметра 2-3. Это я у Высоцкой "подсмотрел", и ещё у кого, не помню Правда на мангале такой вариант происходил, но всё же, должна быстрее запечься, не успев подсохнуть)
    Хочется целую, не кружочками, и мне как раз для живого огня совет нужен..)

Спасибо. Эксперименты ставила и в фольге, и без, но хочется совершенства в кукурузе)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

18. Вверх #53178
    User banned
    Ещё на гриле кукурузу сливочным маслом обмазывают.

19. Вверх #53179
    Испробую. Отпишусь.

Если чего еще услышите/ подсмотрите по кукурузе-гриль, отпишитесь, спс)

20. Вверх #53180
    Ягода Маринка

Испробую. Отпишусь.

Если чего еще услышите/ подсмотрите по кукурузе-гриль, отпишитесь, спс)
    А ты её не чисти.

Прямо в листиках и готовь.

Потом почистишь.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 2659 из 7518 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 3659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права