Доброго дня)))
Я затеяла оборку... и тут отключили воду(((
А у меня овощи в духовке, картошка не помыта и не почищена, селедку чистить((( капец...
|
Доброго дня)))
Я затеяла оборку... и тут отключили воду(((
А у меня овощи в духовке, картошка не помыта и не почищена, селедку чистить((( капец...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приползла с Киевского ))) Что-то сегодня на меня как никогда жара подействовала )) После прохладного душа отошла маленько. И кондер, голубчик, старается )) Зато нашла очень сладкую и крупную смородинку. Хотела купить пару кг на наливочку, а купила 4, но в морозилку. Такую жалко стало, да и на наливку надо, по моему разумению, всё же с кислинкой.
Я всегда делала вишнёвую, но захотелось вот поэкспериментировать. Может кто делал из смородины чёрной, какие впечатления? Если просто сахарком засыпать и дать перебродить?
Купила всего помаленьку, а руки только две ) так что за смородинкой пойду ещё раз завтра. Да, без машины плохо ((
На обед уха, помидорка с фетой и зеленью, компот - как же без него летом? Подумалось, вот прошлым летом мои требовали только цитрусовый напиток, два года назад - квас хлебный, теперь вот только компот ))))
На мой взгляд, в фольге. Я лично натирала бы имбирем+лимон+травы+соль/перец. Сама не люблю навязчиво.
PS. Примите к себе? Разленилась жутко, последние года два почти не готовлю, так как живу сама. А сейчас хочется себя как-то вернуть в кулинарное русло, а вдохновения нет) Привыкла, что готовлю для кого-то, кто съест с удовольствием и похвалит)
да-да)
У меня шиза какая-то: если я что-то долгоиграющее готовлю, то так нанюхаюсь, что мне потом невкусно и ощущение "что-то не то", только на следующий день могу нормально это есть) А если блюдо на скорую руку, тогда нормально, минут за 20 меня не успевают догнать запахи))
Можно замариновать в соевом соусе,давленом чесноке(немножко) и розмарине пару часов.Перед выпечкой сбрызнуть лимоном,плюс белый перец.
А вот в фольге или рукаве-хм,я б в фольге запекла.И то,в конце развернула б.
Привет всем-всем.Подорвалась в 7 утра на привоз за огурцами-обошла дважды,по 6-7 грн,взяла 10 кг,а что делать((.
Вчера у мамы на даче трусанула яблоню,получила яблоком по башке,и в малиннике потом яблоки собирала.Сорвала с кг груш и слив.
Укропа у мамы нет(((,придется вечером на привозе брать.
Привезла фрукты домой и понимаю что никто ее есть не хочет.Перемолола на мясорубку все вместе,засыпала сахаром,сварила такой себе джем.Плюс корица и цедра лимона.
Сейчас вот огурцы в ванной плещутся,меня ждут,заразы...
А завтра уже на работу,выходные пролетают!
спасибо, барышнино запекать в разогретой минут 20, не больше, правильно?)
Конечно примем, и в русло вернем, и Обязательно появится Тот для кого захочется кулинарные шедевры выготавливать, и кто похвалит!
не люблю в рыбе лишних специй, если свеженькая, а тем более сибас, соль, перец, травки, максимум еще лимон, и в фольгу, а лучше лимончиком уже готовую сбрызнуть
прискакала с Привоза, пошла за творогом и побродить, купила немного творога по 25 грн., шарик брынзочки смешаной, солененькой, домашней колбаски, шампУньончиков и зеленухи всякой, ну и пошла в поисках огурчиков, нашла, не дешево 8 грн., но, махонькие, банки закрутки есть, буду делать маринованные с кетчупом, порционные, на один присест
на ужин потушу гуляш говяжий, к нему наверное пшеничную кашу, ну и салат какой нибудь, и малосольные огурчики!
и вкусный компот варю, смородина,абрикос,персик,яблоко, насыщенный должен получиться
как же на привозе пахнет, летними овощами, фруктами, вперемешку с запахом малосольных огурцов, это нечто, про рыбные ряды я молчу![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Закончила уборку кое как...воду до сих пор не дали(((
Сейчас сделаю икру баклажанную, на ужин отварю картошку с укропом и селедочку купила на привозе) ещё спаржевую фасоль купила, хочу отварить , а потом с чесночком и орешками чуть-чуть обжарить или с панировочными сухариками)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А я бы ни во что не заворачивала) просто обтерла бы солью и немного перцем, чуть сухой травки для рыбы и тупо в духовку...)
Что может быть вкуснее простой рыбы-почти гриль)
Скажите, девушки, как лучше запекать кукурузу?
Без обертки она сохнет на огне, в обертке так себе по вкусу. Есть мысли насчет сочной кукурузы-гриль?))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.07.2013 в 15:31.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Хоть я давно уже "не девушка"...Нарежь кружочками сантиметра 2-3. Это я у Высоцкой "подсмотрел", и ещё у кого, не помню
Правда на мангале такой вариант происходил, но всё же, должна быстрее запечься, не успев подсохнуть. Мама часто делала утку с яблоками, но мне она что- то не очень, потому, не "повторяю", тем более, жена с малой как-то на этот вопрос тоже без энтузиазма реагируют. А вот холодец иногда варю, правда, опять же, дома я его сам ем (ну, или для гостей
)
вобщем у папы на даче не поправишься)) холодильник у него стоит в гараже) и очень часто ломает туда бегать))) а стоит он там потому что папе он сильно жужжит на веранде))
а у нас дождь пошел и поэтому сижу работаю) море отменилось на вечер
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ещё на гриле кукурузу сливочным маслом обмазывают.
Испробую. Отпишусь.
Если чего еще услышите/ подсмотрите по кукурузе-гриль, отпишитесь, спс)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки