| ||
Тема: ГАЗ
я то же поддерживаю--понимаю что у каждой фирмы свои тараканы-но если заправляюсь на ровные деньги без сдачи и карточки/которых на сокаре обещали, но так и не дали/ ,зачем мне идти в кассу?отдал заправщику и все
в городе вообще пипец-говорю-полный бак-стоит рядом заправщик-/все это около кассы происходит, около тюрьмы,заправлялся солярой/ в ответ сделайте оплату--у меня глаза на лоб полезли,какую спрашиваю---в ответ -полную---говорю, знаете что ребята , вы себе торгуйте дальше в таком темпе ,а я дальше заправлюсь
Товарищи, ну Вам не угодишь, то Вам все надо по букве закона, то Вы не довольны когда все по правилам.
Заправщик не имеет право брать у клиента деньги, если он не материально ответственное лицо и не несет ответственность за деньги которые ему дал клиент.
Кроме всего, если Вы отдали деньги заправщику и он Вам залил ДТ вместо бензина, то никакие претензии уже предъявить нельзя.
Может кто-то из Вас видел в странах Европы что бы деньги отдавали заправщику, дворнику и так далее.
По нормам закона деньги должны быть уплаченны оператору-кассиру.
Покупая пачку сока в супермаркете, без сдачи, тоже деньги отдаем продавцу-консультанту, а не в кассу?
Не стать нам никода цивилизованной страной при нашем менталитете.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Цивилизованность страны определяется не глупыми внутренними инструкциями, а максимально удобным сервисом для покупателя и возможностью выбора.
В данном случае нет желания бродить по заправке и стоять в 50-ти метрах от своего автомобиля в закрытом помещении. Предположим, что у меня нет уверенности в заправщике и заправке. И есть твердое желание видеть, как и куда вставляется пистолет, как заливается топливо и т.д. При данной схеме я этого лишен. Мне формально просто называют цифру, которую я должен оплатить. Но я не в курсе - моя ли это цифра, т.к. не вижу процесса заправки.
В твоих рассуждениях много если. Если он не материально ответственный... если вам зальют ДТ вместо бензина и т.д. Кто мешает для удобства клиентов урегулировать эти моменты внутренними приказами?
Все это не делают по причине того, что всем пофиг, где и как ты заправишься. И заправщика и оператора интересует только когда обеденный перерыв, когда закончится рабочий день, получилось или нет что то слевачить и т.д. Вот с таким подходом (менталитетом) мы точно никогда не станем цивилизованными...
BMW530, что то я не понимаю, а кто мешает стоять возле машины во время заправки?
Я всегда вижу как и куда мне заправляют топливо, деньги отдал кассиру, пришел к авто и наблюдай.
Без меня запращик ничего не может заправить, лючок заправочной горловины закрыт, я вернусь от кассы и открою.
В чем проблема, сказать заправщику без твоего присутствия не заправлять?
Не должен пистолетчик брать деньги и не заправка эти нормы устанавливает!
Еще раз задам вопрос, как же в супермаркетах товар покупаем, там очереди намного больше, а иногда стоишь, что бы пачку сока оплатить к примеру.
Последний раз редактировалось KYS; 13.07.2013 в 11:10.
К сожалению, к машине я попадаю на шапочный разбор. Пистолет пристегивают сразу, как говорю о заправке. Но для того, что бы включили - идем к оператору (это я о СОКАР на паромной переправе). Пока я стою в магазине у оператора, топливо уже потекло, куда я не вижу) Чек выдают только после заправки. Тут два варианта. Первый бегу смотреть, что там с автомобилем, второй жду чека. Расстояние между колонкой и кассой конечно не большое для марафонцев
, а мне честно говоря бегать по 100 метров лень
) Я уже молчу, что есть опять 2 варианта, что делать с авто. Закрывать или не закрывать. Конечно можно довериться и не закрывать, но у меня бывает и ноут в авто, да и другие вещи. Доверять не хочется. Все это не совсем удобно...
Сказать заправщику видимо можно, но процесс заправки займет минут 15 не менее. Честно говоря лениво ждать. А заправочник у меня под бампером. Т.ч. заправщик его быстро находит и без меня.
Зачем выбирать не самые удобные примеры, когда существуют схемы более быстрые и удобные. 80% АЗС берут деньги по месту или заправщики сами бродят в кассу. Согласись, что это удобнее и решает все дополнительные проблемы. А супермаркет имеет десятки тысяч наименований товаров, почти каждый чек включает себя два и более десятка наименований. Пачка сока или пачка сигарет не совсем удачный пример, ее можно купить в любом ларьке за 5 мин, зачем идти в супермаркет?
А как будем в Европе заправляться, там тоже очередь и заправщиков нет, и берут не только топливо.
да перестань ты в самом деле ,что ты прицепился к мелочам----свою историю с сокаром я уже рассказывал, повторяться не буду-просто есть заправки на которые заезжаешь с удовольствием,а на некоторые без удовольствия-потому что работает там много людей которые тебя считают 2 сортом,а они при бензиновом престоле и начитнаются качели-скажи-почему я должен ждать 10 мин заправщика на воге в николаеве, хотя спросил перед этим есть ли газ---на мои повышенные тона-вообще не захотели заправлять
или на сокаре заставили выйти из машины пассажиров при заправке солярой- или солярка на воге замерзающая при -15 градусах ,хотя на стенде висит -25-это что так положено у нас?--за что тогда любить эти фирмы-да хоть там золотой или нано бензин будет я лучше заправлюсь в другом месте,хоть своей копейкой,но ударю по их заработкам
Заправился фиксировано на "Сокар" - 78 л., проехал 380 км. до "сигнала"... 50% город (короткие перебежки + кондиционер) + 50% трасса (не загруженная машина).
т.е. +- 20,5 л. / на 100 км. для моего коня это оч. хороший результат.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
скоро станет вопрос по свечам--у кого то есть опыт по подбору на машину с учетом газа;--выбор велик и только--к тому же у меня их 16 штукс
Denso Iridium Tough - это максимум) У меня такие лежат, ждут своего часа
)
Подбор свечей http://www.denso.ru/catalogue1.asp?catid=20&srchType=3&isFirst=1
Социальные закладки