| ||
Вот именно. А твоя сраная украина просрала. И кому - Молдавии и Румынии!
Она не то что территории, она даже географическое положение просрала. И иностранные спецслужбы запросто орудуют в ней, как у себя дома, похищая. кого им надо и вывозя через дэржавный кордон.
Украина вообще не государство. И не страна. Так.... в вагоне - директория, под вагоном - территория. И понты с гонором.
почти 1.5к постов на одну и ту же излюбленную тему, жопы, говно, сортиры, рагули
это прэлестно![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Очень сложно, конечно. Не для свидурого мозока. Молдаванам - территорию и порт, вукраине - дополнительные сточные воды и упадок целого города. А что, не жалко, не своё ведь. Обе территории, что на суше, что в море, откромсаны от Одесской области. Украина для Одессы - враг в самом прямом смысле, что доказано многократно, и всей этой свидомой шушвали здесь не место!
Да. Сильное заявление. Особенно мне понравилось про основание Одессы. Я допускаю, что к развитию евреи могли иметь и, безусловно, имели отношение...
НО Екатерину II мне довольно сложно представить еврейкой. Хотя некоторые ухитряются находить еврейские корни в любом, с виду совершенно непричастном, человеке.
Относительно же развития и роли евреев в нем.
Евреев было, если судить по переписи, процентов 40 от населения.
А ведь были украинские города и городки, где их значительно больше. Где они составляли подавляющее большинство. Тот же Бердичев с его 80%.
Но, что характерно, Бердичев Одессой так и не стал, хотя по-своему тоже развивался довольно активно...
Так что я бы не стала расставлять приоритеты в развитии...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки