Удивляют меня граждане Украины.
Вот Ольга к примеру. "обещали дефолт, а его нету"
Оля, лапочка, а что в твоем понимании дефолт?
Тебе должен кто-то сказать, что дефолт наступил? Гривна в два раза упала, это как у вас называется?
В Штатах рецессию только что объявили, а она у них с 4-го квартала 07-го года, они статистику несколько раз меняли, чтобы цифирки хорошие получались, а все равно пришлось...
Даже анекдот имеется, позволю его маленько переиначить:
" Вы песца видите: - Нет. - А он есть."
Нафтогаз банкрот, государство по его долгам гарант, а денег у него нет, чтобы расплатиться - это дефолт? Но делаются сверхусилия, чтобы никто не мог сказать, что ни газа, ни денег на Украине нет, причем скрывать это осталось день-два, это еще не дефолт?
Я вот не понимаю логику действий Ющенко, почему он не хочет говорить последние страшные слова - украинцы, мы банкроты... Что ему дадут пара лишних дней, непонятно. Ждет Обаму?
Дык не поможет ему Обама. Даже если представить невероятное, что Обама займется Украиной завтра, то Нэньке нужно столько денег, что Америке и не достать, а ведь нужен еще конгресс, который утвердит выделение денег Украине, про МВФовские копейки можно даже не вспоминать, этого не хватит даже долги НГ Газпрому заплатить (с учетом перекупки дойчебанковского долга). А Обаме нужно еще будет доказать, что спасение Украины важнее спасения собственной промышленности в виде автопрома.
Да и даже если представить непредставимое, то это все равно займет месяцы... А жить Украине остались дни!
А потом дефолт, девальвация с переходом в гиперинфляцию, экономический коллапс, автаркия районов и областей, бартер, неплатежи, отсутствие пенсий... Вы думаете ГТС украинский сохранится? Его распилят на металлолом и продадут за копейки. Гривну сохраните, кстати, будет раритет - будете потом нумизматам продавать. Большие деньги получите.
Это я вам не про некое фантастическое будущее рассказываю - это ваш завтрашний день. Не верите?
А в Зимбабве это уже есть. Думаете, что на украине не может быть как в Зимбабве? А почему, собственно? Я вот считаю, что Ющенко ни чем не лучше Мугабе. А в паре с Юлькой - золотая ручка, они Украину разнесут успешнее, чем недалекий необразованный негр. Тот академиев не кончал, как успешнее разворовать страну даже не догадывался, действовал по наитию. А у ваших в консультантах не самые глупые люди. Вон, даже Сорос отметился, кранты Нэньке.
Вот даже не представляю, как должны сложиться обстоятельства, чтобы Украина вывернулась.
Ну, разве что марсиане прилетят прямо к вам и начнут делиться своими марсианскими научно-технологическими достижениями.
Тогда да, тогда шансы есть.
Добавлю специально для VK. Даже ваш авантюрный сценарий уже не поможет.
Ваш противник - время. Все что описали - можно было сделать вчера. Завтра уже нету. Т.е. оно есть, но не для Украины.
Посмотрите на реакцию американских СМИ. Тишина. А на протекторат нужно время и деньги. Огромные деньги. А у нас заложники имеются. В Афганистане. Сколько-то там десятков тысяч штук.
А живы они до сих пор только потому что мы Северному Альянсу переносные зенитные ракетные комплексы не поставляем. Исключительно для защиты от талибов.
А почему? - потому что есть правила игры. И их нарушать нельзя. И американы это знают. И знают, что мы всегда имееи имели раньше возможность в любой момент приещемить американские яйца в узком месте. Дверями.
Социальные закладки