Такой вопрос.
Человек хочет сделать справку о несудимости для работы заграницей.
В далёкие 90-е у него был залёт по 206 ч.2 (296 теперь - хулиганка) и в связи с чем получил 3 года условно.
Это будет указано в справке?
| ||
Такой вопрос.
Человек хочет сделать справку о несудимости для работы заграницей.
В далёкие 90-е у него был залёт по 206 ч.2 (296 теперь - хулиганка) и в связи с чем получил 3 года условно.
Это будет указано в справке?
Имеют ли право снимать газовый счетчик в отсутствии хозяина.
---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 18:29 ----------
Имеют ли право представители газовой службы в отсутствии хозяина, демонтировать газовый счетчик, расположенный в квартире, если они на стекле обнаружили повреждения (не представляющие опасность жизни жильцов). Какова должна быть процедура в данном случае
Добрый вечер. Подскажите пжл как нам быть.. Муж в апреле месяц проработал в фирме. Официально трудоустроен он там не был. Когда пришло время платить зарплату ему сказали что у них там какие то проблемы и нужно чуть подождать ( около месяца). Муж согласился так как ранее уже работал в этой фирме и у них это было "привычным делом" задержки зарплаты. Но потом они сказали что еще чуть надо подождать. И так около 2 месяцев прошло. В конце июня позвонили и сказали чтоб муж приехал за деньгами. Когда он туда приехал никого на месте не было, а человек просто выключил телефон.
Можно ли как то заставить эту фирму заплатить?
Зависит от суммы зарплаты, которую должны...
Юридические услуги тоже денег стоят, а в подобном деле без профессионала будет тяжело.
Хочу сразу заметить, что эффективность этих телодвижений очень не прогнозируема и ответ на ваш вопрос - "скорее нет, чем да, однако теоретически, при должном стечении обстоятельств - да"
Юрий Олегович Каникаев
Вчера при подготовке к кинофестивалю на театральной площади упал с большой высоты монтировщик сцены театра - молодой парень, работник театра. Был доставлен в реанимацию в состоянии комы. Что говорит закон о такой ситуации?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста тел. или адрес гос.нотариуса в киевском районе или на Ланжероновской - Дерибасовской?
Спасибо!
Добрый вечер, проблемы у нас начинают накапливатся. мама моя , взявшая кредит, присмерти.-Врач прогнозирует, что до осени не дотянет. Что мне делать? Наша квартира приватизирована на троих со старшим ребенком. Надо ли маме завещание делать или при приватизации не надо? Как с банком по поводу кредита, надо ли им сообщать о смерти мамы, могут ли они сами об этом узнать? Кредит еще год погашать, это в лучшем случае.
К какому нотариусу надо обращатся в случае регистрации завещания частному или государственному?
Доброго времени суток.
Если квартира в ипотеке, то кредит прийдется гасить так как в другом варианте из ипотеки кваритру не выведут.
По завещанию. При наследовании по закону, Вы как дочь будете иметь право на наследство (также такое право равное с вами будут иметь Ваши родные братья сестры, мамин супруг, если мама в браке и ее родители).
Если Вы единственная дочь - Вы и так будете наследвать по закону мамину долю
Можно, чтобы мама написала завещание на Вас на свою долю.
За завещенаием к нотариусу можно обращаться к любому, что к частному что к государственному. Скорее всего понадобится выезд на дом. (Не все нотариусы выезжают на завещание когда человек при смерти)
Банк уведомить о смерти надо. (хотя штрафных санкций за такое неуведомление я за все время ни в одном договоре не увидел)
Если квартира в ипотеке (по согласию банка можно будет заменить сторону в договоре либо просто гасить кредит и затем выводить ее из ипотеки)
Квартира не в ипотеке. Были взяты в кредит метал.окна на два балкона у скандально известной фирмы Imеx. Без установки. Т.е.окна полгода стоят на полу. Поглумились над пожилым человеком, фактически довели до нынешнего состояния. В квартире прописаны кроме меня - дочери еще двое моих детей несовершеннолетних. А если не оформлять ларственную , проблем с наследованием не будет? Или всетаки оформить.
Просто итак хватает из чего переживать без квартирных проблем. Мама в тяжелом состоянии, сердце и диабет. Все может закончится в любой момент.
Последний раз редактировалось bogsv; 14.07.2013 в 00:35.
У мамы еще дети есть? Муж ?Если нет,то Вы единственная наследница Хоть с завещанием,хоть без
нерадивый продавец - это когда продал некачественный товар, тогда он обязан отремонтировать не только в течение 14 дней, а в течение всего срока гарантийного срока. если же телефон не понравился, то нельзя его использовать вообще, и в течение 14 дней вернуть в первозданном виде
(информацию о звонках можно удалить)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
если товар некачественный, то вы имеете право не на возврат, а на ремонт. только если поломка является существенной неисправностью:
можно требовать возврат денег.12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
право на возврат надлежащего качества и право на ремонт неисправного товара - разные статьи закона, поэтому нужно определиться - телефон неисправный, указать в чем заключается неисправность. или претензий по качеству нет, просто не подходит, тогда он не должен быть в пользовании
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1. Найти темы о защите прав потребителей на этом форуме(я знаю основные - 2). Воспользуйтесь поиском.
2. Почитать эти темы внимательно и посмотреть НПА, ссылки на которые там хорошо представлены
Уже много раз обсуждались различные схемы возврата и гарантийного ремонта и на все эти вопросы уже даны ответы.
3. Обеспечить известность, в специализированной теме(о недобросовестных фирмах) этому продавцу
4. Обратится с жалобами в соответствующие инстанции, адреса, телефоны и названия узнаете, если выполните п. 1 и 2
5. Обратится в суд, в случае отсутствия результата по п. 1-4.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки