|
Здесь видно, где было кафе Фанкони.
А здесь тоже о нем: http://irinaodessa.livejournal.com/117950.html
Последний раз редактировалось malyutka_e; 12.07.2013 в 17:15.
Цитата: Количество эмигрантов из России, введенных в научные тексты, растет, в числе прочего, по мере изучения их захоронений в зарубежье. Публикация М.Талалая об "Английском" кладбище во Флоренции рассказывает о многих необычных судьбах бывших российских подданных. Собирая материал о русских евреях в Италии, мы нашли в этом списке видного педагога Елену Львовну Компаретти (урожд. Рафалович; 1842, Одесса, - 1918, Флоренция), супругу пизанского филолога Д.Компаретти, дочь банкира Л.А.Рафаловича и Е.Я.Поляковой, а также тетю Елены Львовны - Любовь Самойловну Рафалович (1825, Одесса, - 1883, Флоренция), которая была похоронена на кладбище "Аллори".
А какие там были входные двери с травленным рисунком. Когда помещение заняла фирма Ксерокс двери пропали!![]()
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Фирма Петракс, которая торговала Ксероксами![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот того же самого "с другой стороны объектива"
иЛевый боковой фасад имеет в центре помещения и подъезд для прибывающих пассажиров; ближе юридический отдел и выдача денег по наложенным платежам; за подъездом - роскошное закрытое для публики) помещение, предназначенное для Особ Царской Фамилии...
Раскаиваюсь за отсутствие ссылок на источники.Посещение 10—11 мая 1916 года
Императорский поезд прибыл на станцию Одесса-Главная в 4 1/2 часа пополудни. Царя и всё семейство сопровождала большая свита военных, включая командующего армиями Юго-Западного фронта генерала от кавалерии А. А. Брусилов. Встреча проходила по обычному протоколу — на перроне поезд встречали многочисленные депутации и городские сановники. Городской голова Б. А. Пеликан поднёс государю хлеб-соль.
Затем вся семья вышла на Вокзальную площадь и, под приветственные крики многотысячной толпы, разместились в двух автомобилях — царь и наследник в одном, царица с дочерьми — в другом. Через специально сооружённую над Пушкинской улицей триумфальную арку кортеж в 6 1/2 часа вечера проследовал в Кафедральный собор. После краткой молитвы семья проследовала по Дерибасовской и Екатерининской улицам на Николаевский бульвар, для посещения «Елизаветинских мастерских», в которых шили военную форму. После возвращения на вокзал в вагоне-салоне был дан обед, на который были приглашены военное командование и высшие чины гражданской администрации.
На следующее утро был произведён смотр пехотным, кавалерийским и артиллерийским частям на Стрельбищном поле. На место смотра Николай с детьми проследовал по Водопроводной улице. По возвращению в город Николай посетил площадь Куликово поле, на котором, по замыслу городских властей, должен был быть заложен «Сквер Имени Государя Императора Николая II». Городской голова Б. А. Пеликан выступил с речью, в которой пригласил государя, государыню и их детей заложить основание сквера, высадив молодые деревца различных пород, что и было сделано. На поле были выстроены ученики одесских гимназий, воспитанники приютов, юнкера и кадеты, студенты Новороссийского университета.
Вернувшись на вокзал, посетив открытую там выставку «военно-промышленного комитета» и дав завтрак в вагоне-салоне, царская семья в 3 часа дня отправилась на Куяльницкий лиман, где в грязелечебницах были устроены лазареты для лечения раненых воинов. После посещения Куяльницкого лимана государь с семьёй проследовал в устроенную на Хаджибейском лимане лечебницу «Имени Александры Фёдоровны», где, по просьбе раненых и сестёр милосердия снялись в общей фотографической группе. Отбыв с Хаджибейского лимана в 6 часов вечера, семья Николая вернулась на вокзал, где был дан Высочайший обед, во время которого Николай II лично наградил одесского генерал-губернатора генерала от инфантерии М. И. Эбелова орденом Св. Александра Невского.
Да, очень красивые, и не только двери . В операционном зале еще были стекла, разделяющие персонал и посетителей. Меня, как химика, всегда радовало, что эти рисунки были исполнены двумя способами травления: матовое парами плавиковой кислоты и глянцевое раствором той же плавиковой кислоты.
Пару дней назад здесь был анонс поездки от музея КП «Одесгорэлектротранс». Мы подсчитали число участников, записавшихся в список явным образом — получается больше семидесяти человек. Если на форуме есть желающие к нам присоединиться — пишите мне в лс имя и фамилию, я включу вас в список. Посадка на вагоны будет сначала для тех, кто в списке есть, а уже потом для всех остальных. Это вынужденная мера, но никто не ожидал, что будет столько людей.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Ведь кафе Фанкони было в угловом доме на Ланжероновской/Екатерининской. Почему терраса примыкает к другому зданию которое сейчас не существует? Я так понял что нынешнее кафе Фанкони находится в том же самом помещении в котором находилось дореволюционное кафе. Вот здесь: http://goo.gl/maps/xnHrs
Проясните пожалуйста.
Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.
[QUOTE=heffalump1974;4
Раскаиваюсь за отсутствие ссылок на источники.[/QUOTE]
А нельзя ли всё-таки указать источник - электорнную версию документа???
Социальные закладки