Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кто знает какие документы нужны для присяги в Яссах??
затраты на булетин - это государству за пластик+селянину за договор аренды+проезд К-Я, Я-К (300 лей максимум)
В Кишиневе предлагают в объявах за булетин - от 70-90 EUR с регистрацией в Яссах и срок 30 дней (так что 400 евро не вижу пока)
Боюсь только, что рум. загран. заставят делать для беспроблемных выездов из Румынии на территорию Украины и Молдовы (т.е. на восток).
Думаю, что к тому моменту, когда я всё-таки получу СОРы, СОБ, булетин нашему ребёну будет 5. И мы задумываемся о втором ребёнке. Если Румыния помогает 10 евро ежемес. с 2 до 18 лет и 50 евро ежемес. до 2 лет, почему нет? Особенно на второго за 2 года 1200 евро. Разве это плохо?
Адвокат может за меня побегать по инстанциям за опред. гонорар? Поэтому, если такая услуга есть - пиши в личку или здесь, на твоё усмотрение.
Лично я этим не занимаюсь, но дам тебе адвоката. Пиши на [email protected] что интересует.
Cetatenie Primesc EU
Интересно, сколько нынче у уважаемых посредников стоит СОР+СОБ? и сроки?
Вчера готовил документы для подачи на транскриере в Яссах. Пообщался также с одним посредником.
По пункту:
2. Dovada depunerii cererii de obţinere a cetăţeniei române la Birourile teritoriale ale Autorităţii Naţionale pentru cetăţenie;
http://www.dlep-iasi.ro/nasteri/redobAndire-cetATenie--transcriere-act-naStere--nu-au-avut-niciodatA-domiciliul-In-romAnia--4.html
Мне объяснили, что в моём случае - это кассовый ордер на 60 евро, который мне дали в консульстве и хорошо, что он у меня сохранился. Типа без него людей заворачивают ... Так сказали, поражён строгости.
и по пункту:
4. Fotocopie după copia legalizată a certificatului de naştere;
Это ксерокопия с нотариально заверенной копии, но с двух сторон - так чтобы было видно, что её нотариус заверял.
Тут немножко запутано. Смотрите какая ситуация с украинцами - резидентов Черновицкой области консульство оправляет на сдачу присяги в Яссы (тех которые написали в заявление "cu domiciliul in strainatate") и получается что они сдают присягу в Румынии,куда их направляет консульство, но не в Бухаресте, как те люди, которые написали в заявление "cu domiciliul in Romania". Раньше все сдавали присягу в консульстве, а не Яссах. А теперь внимание вопрос- такие люди могут подавать та СОР только по месту подачи досара и в консульстве или в любом городе ? Ведь формально получается что они сдали присягу в Румынии, но не в Бухаресте как все, хотя их направило консульство.
Социальные закладки