|
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20090113225926.shtml13.01.2009, Москва 22:59:26 Международные наблюдатели документально подтвердили блокаду Украиной транзита российского газа. Как говорится в сообщении Газпрома, наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станция, который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе в ГТС Украины составляет 70 атмосфер.
А вот что говорит Европа
И в чем была сложность через Диканьку на Кременчук потом на Радушное на Мариивку потом на Березовку и Тарутино прокачать газ под высоким давлением ?????
Нет уже времени договариваться, полный цейтнот, причем совсем не по вине ГП. Украине сейчас нужно любой ценой восстанавливать порушенные связи и подорванное доверие, даже жертвуя собственными интересами, но тогда это будет окончательным приговором режиму, а ему ох как хочется дотянуть до выборов...
Имеет.Но при этом он должен взаимодействовать с транзитером. Условно говоря, если шофер говорит - так ехать сейчас нельзя, значит шоферу видней. Дорога хреновая или пробка впереди, или гаец злой... Шоферу видней. Заказчик договаривается как сейчас можно. Ну невозможно эксплуатировать систему без учета ее возможностей на текущий момент. Что тут непонятного я не понимаю. Было бы желание возобновить транзит - учли бы предложение нафтогаза. А так выставляют требование, которое невозможно на данный момент выполнить. Значит возобновлять транзит не хотят. Почему? - это другой вопрос. Возможно дело в трубе, возможно в политике, возможно еще в чем-то... но скорей всего комплекс причин. Игра-то крупная.
7,6 в принципе позволяет толкование в сторону запрета подобного "использования"
Насчет собственных нужд я уже писал. Напишу еще раз:
Контрабанда - попадает под действие УК.Весь газ попадающий на таможенную территорию Украины должен проходить таможенное декларирование. Газ, идущий европейским потребителям по таможенной территории Украины Нафтогаз обязан декларировать в режиме международного таможенного транзита (используется название таможенного режима по Таможенному кодексу РФ - в украинском таможенном праве также есть аналогичный режим). По режиму международного таможенного транзита сколько газа поступило на таможенную территорию Украины, столько и должно выйти с таможенной территории Украины. Как оказывается услуга по транзиту и какие для ее осуществления нужны материалы - проблемы компании, оказывающей услугу транзита.
Однако официальные украинские лица неоднократно заявляли, что Нафтогазом отбирается газ для "технологических нужд". т.е. для осуществления прокачки.
Таким образом часть газа, поступившая на таможенную территорию Украины была там же и использована. Эта часть газа должна декларироваться по режиму "выпуск для свободного обращения" (ТК РФ - "Выпуск для внутреннего потребления - таможенный режим, при котором ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары остаются на этой территории без обязательства об их вывозе с этой территории." - аналогичный режим есть и в таможенном законодательстве Украины). Декларировать же товар в отсутствие контракта с поставщиком и при его (поставщика) явном несогласии на потребление транзитного газа транзитером легально невозможно. Таким образом, эта часть газа скорее всего никак не декларируется и весь мир может наблюдать контрабанду, осуществляемую Нафтогазом публично с одобрение и при явном поощрении украинских властей.
Транзит остановлен по вине транзитера - Нафтогаз вас погубит:
http://www.naftogaz.com/www/2/nakweb...1%D1%82%D0%B8&
Вот здесь НГ прикрыл ветку на выходе.5.01.2009р.
19:30 прекращена подача газа через ГИС Валуйки (транзитный коридор на Балканы на ГИС Орловка – страны: Румыния, Болгария, Турция, Греция, Македония, Молдова)
А вот здесь ГП закрутил вентиль на входе.07.01.2009р.
07:44 прекращена подача газа через ГИС Суджа (Ду1400) (транзитные коридоры Уренгой–Помары–Ужгород, Прогресс, Елец–Кременчук–Тираспиль–Измаил в направлении ГИС Ужгород – страны: Словакия, Чехия, Австрия, Италия, Германия, Франция; ГИС Берегово – страна: Венгрия, ГИС Орловка – страны: Румыния, Болгария, Турция, Греция, Македония, Молдова).
Последний раз редактировалось Gerst; 13.01.2009 в 22:49.
А что тут удивительного. Переориентировали на внутренние нужды в отсутствие внешних потоков. Не с кем и не зачем согласовываться. Все факторы влияющие на систему - внутри. Теперь на систему начинает влиять внешний фактор. Если этот внешний фактор будет действовать без учета текущего состояния системы - он ее сломает. Нужна согласованность. Насчет денег на это дело - так это вряд ли. От ваших даже учета технологических факторов не добьешься. Какие блин деньги.![]()
Социальные закладки