|
В конце 70-х, насколько я помню... Там долго был пустырь, а потом строили на моих глазах, я живу там недалеко. Справедливости ради, это далеко не самое худшее, что построили за последнюю четверть века. Знакомый из Минска пару лет назад приезжал в гости, сказал, что это здание, наверное, очень старинное... Я долго ржал.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А еще виноваты архитекторы советской эпохи, которые позволили разгородить квартиры предназначенные для одной семьи, а затем вселить туда десять семей, предварительно понатыкав туалетов посреди комнат, там где им не место. Вот из-за этих всех текущих вниз по стенам отходов Дом Руссова начал давать трещины и разрушаться еще в советские времена.
Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.
Хочу обратить внимание на здание на Чайковского, 10 где в последнее время просто кипят строительные работы:
Конечно мансарда отвратительно, но насколько можно судить по выполненным фасадным работам главный фасад будет воссоздан достаточно точно. А с балконами беда, на фотографии места под них не предусмотрено - критическое упущение, там же такие красивые ограды да и на самом деле они вносили разнообразие.
Также нужно заметить, что здание на Чайковского, 4 перекошено и сыпется. В лучшем случае его ожидает воссоздание, в худшем снос. А жалко, наверное его ещё модно спасти и избежать надстроек создания копии или сноса.
Последний раз редактировалось Antique; 11.07.2013 в 22:16.
У нас центр города кишит коммуналками, кстати, благодаря любимым Вами коммунякам. А что на окраинах? Молдаванка, Пересыпь и т. д. Там в основном одно-двух-этажные домики. Откуда там коммуналки? У меня есть много знакомых, которые живут в этих районах и все в отдельных квартирах, как ни странно.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 11.07.2013 в 23:40.
По дому Руссова могу много рассказать, как человек 50 лет жизни которого связанны с этим домом. Одно могу сказать коротко, туалеты в коммунах были в тех местах, что и у хозяев до революции. А вот то, что система постоянно текла в подвал это я я знаю. При 20-30 жильцах один горшок и один кран на всех! "Сказка!" об этом можно только в "восторгом " вспоминать.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
А у нас вообще был туалет во дворе и кран там же,а потом все себе провели воду, потом и туалеты в квартирах поделали,а потом и АГВ...Если сосед переселялся,по быстрому прорубали в его квартиру ход...помню у нас вместо одной комнаты,как то по утру стало три...весёлое было время-главное зевать не надо было...Ну течь вам надо было устранить,что бы система не текла.Собрать по пятёрику и дать слесарю...культура ж какая то должна быть...наверно вам ещё и воняло не кисло...
Это да - но во многом коммуналки создавались из приличных квартир в приличных домах, разделенных перегородками. Да просто "Собачье сердце" можно посмотреть - там тоже есть об этом.
P.S. Над аптекой Гаевского еще относительно недавно были коммуналки. А кто вспомнит через 30 лет про эту аптеку?((
Последний раз редактировалось Семирек; 12.07.2013 в 01:50.
Социальные закладки