Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1198 из 1752 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 35025
  1. Вверх #23941
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Какую? Я не в курсе.
    Его потом перестроил Бернардацци. В 90-е его развалили и вместо него Повстанюк построил по его "мотивам".

2. Вверх #23942
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Его потом перестроил Бернардацци. В 90-е его развалили и вместо него Повстанюк построил по его "мотивам".
    Как мне помнится - его развалили в конце 70-х или начале 80-х. И на его месте долго был пустырь. Нынешнее здание было построено только во второй половине 90-х.

3. Вверх #23943
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В конце 70-х, насколько я помню... Там долго был пустырь, а потом строили на моих глазах, я живу там недалеко. Справедливости ради, это далеко не самое худшее, что построили за последнюю четверть века. Знакомый из Минска пару лет назад приезжал в гости, сказал, что это здание, наверное, очень старинное... Я долго ржал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #23944
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Так, побаловался вчера по дороге домой. Интересно было наблюдать через экранчик (угол обзора радиальный [отличается от восприятия глазами]). Если это помешает в теме (или покажется скучным) --- без вопросов удалю.
    Да, интересно видеть как НЕ изменилась Одесса за последние 10 лет. Хорошее видео, спасибо.
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 11.07.2013 в 11:04.
    Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.

5. Вверх #23945
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Вот мне всё таки интересно кто довёл Дом Руссова до такого состояния? Приезжие или все таки одесситы?
    А еще виноваты архитекторы советской эпохи, которые позволили разгородить квартиры предназначенные для одной семьи, а затем вселить туда десять семей, предварительно понатыкав туалетов посреди комнат, там где им не место. Вот из-за этих всех текущих вниз по стенам отходов Дом Руссова начал давать трещины и разрушаться еще в советские времена.

6. Вверх #23946
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Руслан Тарпан при согласии городских властей.
    При негласном согласии . Или они уже могут позволить себе гласное согласие на разрушение памятников архитектуры?

7. Вверх #23947
    Оптимист

Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    При негласном согласии . Или они уже могут позволить себе гласное согласие на разрушение памятников архитектуры?
    Могут. Если они запросто выводят такие дома из памятников архитектуры, то это и есть явное согласие. таких примеров уже, увы, десятки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #23948
    Частый гость Аватар для фауст
    А еще виноваты архитекторы советской эпохи, которые позволили разгородить квартиры предназначенные для одной семьи, а затем вселить туда десять семей, предварительно понатыкав туалетов посреди комнат, там где им не место. Вот из-за этих всех текущих вниз по стенам отходов Дом Руссова начал давать трещины и разрушаться еще в советские времена.
    В те годы когда появились коммуналки, мнение архитекторов никто не спрашивал.
    Старое поколение было расстреляно или эмигрировало.
    Новое ещё не подросло.

Главное- "чтобы паркет в печке не жгли."

9. Вверх #23949
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А еще виноваты архитекторы советской эпохи, которые позволили разгородить квартиры предназначенные для одной семьи, а затем вселить туда десять семей, предварительно понатыкав туалетов посреди комнат, там где им не место.
    Виноват собственник зданий, который заказал это - РКП(б).

10. Вверх #23950
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Ну и отлично! Виновные обнаружены. Наказать, конечно, не удастся, но это ж не главное. Главное - разоблачить и возглавить борьбу за (или против).

11. Вверх #23951
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ну и отлично! Виновные обнаружены. Наказать, конечно, не удастся, но это ж не главное. Главное - разоблачить и возглавить борьбу за (или против).
    В точку!

12. Вверх #23952
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Хочу обратить внимание на здание на Чайковского, 10 где в последнее время просто кипят строительные работы:

Конечно мансарда отвратительно, но насколько можно судить по выполненным фасадным работам главный фасад будет воссоздан достаточно точно. А с балконами беда, на фотографии места под них не предусмотрено - критическое упущение, там же такие красивые ограды да и на самом деле они вносили разнообразие.

Также нужно заметить, что здание на Чайковского, 4 перекошено и сыпется. В лучшем случае его ожидает воссоздание, в худшем снос. А жалко, наверное его ещё модно спасти и избежать надстроек создания копии или сноса.
    Последний раз редактировалось Antique; 11.07.2013 в 22:16.

13. Вверх #23953
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Виноват собственник зданий, который заказал это - РКП(б).
    Спасибо РКП(б). Вот, значит, благодаря кому я вырос в старой квартире красивого дома в сердце Одессы, а не в новостройке на окраине.
    Последний раз редактировалось VicTur; 12.07.2013 в 02:22.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

14. Вверх #23954
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Спасибо РКП(б). Вот, значит, благодаря кому я вырос в старой квартире красивого дома в сердце Одессы, а не в коммуналке на окраине.
    У нас центр города кишит коммуналками, кстати, благодаря любимым Вами коммунякам. А что на окраинах? Молдаванка, Пересыпь и т. д. Там в основном одно-двух-этажные домики. Откуда там коммуналки? У меня есть много знакомых, которые живут в этих районах и все в отдельных квартирах, как ни странно.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 11.07.2013 в 23:40.

15. Вверх #23955
    ФотоГений
    По дому Руссова могу много рассказать, как человек 50 лет жизни которого связанны с этим домом. Одно могу сказать коротко, туалеты в коммунах были в тех местах, что и у хозяев до революции. А вот то, что система постоянно текла в подвал это я я знаю. При 20-30 жильцах один горшок и один кран на всех! "Сказка!" об этом можно только в "восторгом " вспоминать.
    Будь собой. Прочие роли уже заняты!

16. Вверх #23956
    Частый гость Аватар для Киров
    А у нас вообще был туалет во дворе и кран там же,а потом все себе провели воду, потом и туалеты в квартирах поделали,а потом и АГВ...Если сосед переселялся,по быстрому прорубали в его квартиру ход...помню у нас вместо одной комнаты,как то по утру стало три...весёлое было время-главное зевать не надо было...Ну течь вам надо было устранить,что бы система не текла.Собрать по пятёрику и дать слесарю...культура ж какая то должна быть...наверно вам ещё и воняло не кисло...

17. Вверх #23957
    User banned
    Хочу обратить внимание на здание на Чайковского, 10 где в последнее время просто кипят строительные работы:

Конечно мансарда отвратительно, но насколько можно судить по выполненным фасадным работам главный фасад будет воссоздан достаточно точно.
    Мансарда - это точно отвратительно и абсолютно нетипично для Одессы. Все-таки это не Париж и не Буэнос-Айрес. К сожалению такой стиль "реставрации" исторических зданий сейчас популярен везде.

18. Вверх #23958
    User banned
    т.е. у оригинала были балконы?
    А фото оригинала есть, а то на одессастори не вижу http://odessastory.info/gallery/thumbnails.php?album=151

19. Вверх #23959
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    У нас центр города кишит коммуналками, кстати, благодаря любимым Вами коммунякам. А что на окраинах? Молдаванка, Пересыпь и т. д. Там в основном одно-двух-этажные домики. Откуда там коммуналки? У меня есть много знакомых, которые живут в этих районах и все в отдельных квартирах, как ни странно.
    М-да... мне вредно писать комментарии среди ночи. Конечно же, я имел в виду не коммуналки, а новострои на окраинах.
    А коммуналки были благом для многих — по сравнению с прежними жилищными условиями.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

20. Вверх #23960
    User banned
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    М-да... мне вредно писать комментарии среди ночи. Конечно же, я имел в виду не коммуналки, а новострои на окраинах.
    А коммуналки были благом для многих — по сравнению с прежними жилищными условиями.
    Это да - но во многом коммуналки создавались из приличных квартир в приличных домах, разделенных перегородками. Да просто "Собачье сердце" можно посмотреть - там тоже есть об этом.

P.S. Над аптекой Гаевского еще относительно недавно были коммуналки. А кто вспомнит через 30 лет про эту аптеку? ((
    Последний раз редактировалось Семирек; 12.07.2013 в 01:50.

Ответить в теме
Страница 1198 из 1752 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права