Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1209 из 1794 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 35875
  1. Вверх #24161
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от fsage Посмотреть сообщение

Солнечная сторона та, где комнаты по ~12 метров.
    тогда
    18м-9, кухня- 9, 12м-7
    а бюджет с установкой или без?
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

2. Вверх #24162
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой вариант установки кондиционера(ов) будет наиболее подходящим для 4х комнатной чешки (план ниже, восновном исполюзуются кухня, комнаты 12,3 и 18,3 кв.м.)
    Два 07, или два 09 или один 18?
    Вызванные установщики настоятельно рекомендуют 18 TOSOT (вроде так) и нерешительно 18 Cooper & Hunter Установить "тело" предлагают в коридоре.
    Спасибо
    П.С. Бюджет 1000/1300 у.е.
    Обычный (старт-стоп) 18-ый в коридоре будет работать с частыми пусками, т.к. объем для 18-го слишком мал. Это скажется на его сроке службы. Инвертор (хороший) по деньгам потянет хорошо. В ночное время, когда все тихо спят, будет эффект от работы кондея, не так, конечно, как при установке в каждой комнате, но лучше, чем совсем без него. Днем жильцы будут потоянно попадать в "контрастные" по теплу зоны, что чревато для самочувствия простудами.

3. Вверх #24163
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    тогда
    18м-9, кухня- 9, 12м-7
    а бюджет с установкой или без?
    с установкой(
    я пыталась маме объяснить, что надо принять 'гуманитарную' помощь от нас с мужем или насобирать еще денег. но вот ей надо 'еще вчера'.
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

4. Вверх #24164
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    с установкой(
    я пыталась маме объяснить, что надо принять 'гуманитарную' помощь от нас с мужем или насобирать еще денег. но вот ей надо 'еще вчера'.
    При таком бюджете я бы советовал разве что поэтапно, 9( обычная)+9( инвертор) кухня+зал, далее со временем добавить по мерее конфортности 7 или 7+7. Можно конечно насоветовать счас более недорогим да уровнем ниже, но это вариант не из лучших да и вам решать.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #24165
    Живёт на форуме
    с установкой(
    А сколько будет платить за электроэнергию, если купите столько кондиционеров.... Даже доберетесь до 800 кВт.ч и это дополнительная нагрузка к сетям в квартире.

6. Вверх #24166
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А сколько будет платить за электроэнергию, если купите столько кондиционеров.... Даже доберетесь до 800 кВт.ч и это дополнительная нагрузка к сетям в квартире.
    Ну так тут как с запорожцем - хош комфорт равно надо платить, не хошь вроде тоже едет но платить так же надо), плата то не от кол ва единиц идет а от мощностей, естесвенно когда у клиента большие площади стоит задумываться брать более дорогое и экономичное. Но ментальность нашего народа " что за рубь холодит что за два - так зачем покуптаь за 2" еще не скоро искоренится.... Это ещё что у меня он клиент давича с домишкой ого го на зал в 100м уперто хочет только две 24 мидеи, ни какие аргументы этож не офис сюда как минимум инверторки да поприличнее надо аль на той стадии канальник в оптимале, а всеодно зачем платить больше коли морозит и.т.д наш народ зачастую умом не понять.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #24167
    Вывод. Пользуйтесь вентиляторами.))))

Даже доберетесь до 800 кВт.ч и это дополнительная нагрузка к сетям в квартире.
    А откуда такое энергопотребление?

8. Вверх #24168
    Живёт на форуме
    Вывод. Пользуйтесь вентиляторами.))))

А откуда такое энергопотребление?
    Сколько едят 7-ки и 9-ки бюджетные? 3 (Гришки 700 и 800 Вт потребления, к примеру, первые попавшие) кВт в час * 20 часов (они ж должны когда нибудь отдыхать) = 60 кВт в день * 30 дней = 1800 кВт в месяц. Даже если половина из них будет работать, то 900 кВт + потребление всего остального в квартире.

9. Вверх #24169
    Сколько едят 7-ки и 9-ки бюджетные? 3 (Гришки 700 и 800 Вт потребления, к примеру, первые попавшие) кВт в час * 20 часов (они ж должны когда нибудь отдыхать) = 60 кВт в день * 30 дней = 1800 кВт в месяц. Даже если половина из них будет работать, то 900 кВт + потребление всего остального в квартире.
    а кто ж их по 20 часов гонять -то будет?

10. Вверх #24170
    User banned
    а зачем все кондеи катать сутками? в реале там будет работать 1 или макс два одновременно и то не всегда
    ну а за 800квт в 4-х комнатной можно выйти и без кондеев

11. Вверх #24171
    Живёт на форуме
    а кто ж их по 20 часов гонять -то будет?
    В жару у меня постоянно работает. Ну мы ж не знаем, работают ли родители или дома сидят. Я ж поправку сделал, даже если не 50%, а 30% использования кондиционеров, всё равно впритык будет с учетом остального потребления. а там уже по 1 грн за кВт.ч.

12. Вверх #24172
    Японамать

с установкой(
    Я бы рекомендовала поэтапную установку кондиционеров. 18 в коридоре - вариант неудачный. Если нет денег поставить сразу три, ставьте 2, например, на кухне и в одной комнате. Подсобираете денег - поставите еще.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #24173
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Вчера впервые столкнулся с прецизионными кондиционерами — хорошая штука, но очень тяжелая.

14. Вверх #24174
    Бесёныш
    Друзья, подскажите, на какую температуру по умолчанию запрограммирован кондик, не могу разобраться, на внутреннем блоке табло с указанием температуры нет, а на пульте при выключенном кондиционере понажимали кнопки и сбили мои предыдущие настройки, теперь стоит +20С, а еле дует холодным, раньше ставил 23-24С и было нормально! Как теперь правильно согласовать пульт с внутрянкой?

15. Вверх #24175
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, на какую температуру по умолчанию запрограммирован кондик, не могу разобраться, на внутреннем блоке табло с указанием температуры нет, а на пульте при выключенном кондиционере понажимали кнопки и сбили мои предыдущие настройки, теперь стоит +20С, а еле дует холодным, раньше ставил 23-24С и было нормально! Как теперь правильно согласовать пульт с внутрянкой?
    1. Режим охлаждения
    2. Температуру на 24C
    3. Вентилятор в режим AUTO

16. Вверх #24176
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irochka80 Посмотреть сообщение
    Может, не стоит рисковать))на эти деньги можно подобрать что-то более проверенное, с сервисом, понятно на каком заводе собранное...
    Риск дело благородное конечно, сам это понимаю.... Уж очень заманчивопо цене, в нете везде цены около 4500 и сервис в одессе по ним имеется. В регионах он также продаётся. Первые партии продавали 3 месяца назад и пока жалоб нет.
    Буду братиь короче... потом отпишу о впечатлениях, тем более что есть с чем сравнивать(Lessar 12 Inverter)

17. Вверх #24177
    Температура на выходе внутреннего блока не зависит от цифры на пульте. Если кондей работает в режиме охлаждения, то температура будет зависеть от тепературы на входе и скорости вентилятора. Сейчас температура на улице поднялась, теплопритоки увеличились, кондею соответственно приходится больше "пахать", чтобы выйти на режим (понизить температуру в помещении до необходиного значения, причем, если мощности кондея недостаточно, то на 20 градусов он может и не выйти) и поддерживать этот режим, компенсируя только теплопритоки.
    Поэтому рекомендую ставить на пульте желаемые значения температуры в помещении (без фанатизма).

18. Вверх #24178
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Как теперь правильно согласовать пульт с внутрянкой?
    При выключенном внутреннем внутреннем блоке, выбери на пульте, не направляя на кондиционер, все необходимые настройки - охлаждение, температура, скорость вентилятора. Всё. Теперь можно включать)).

19. Вверх #24179
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    При выключенном внутреннем внутреннем блоке, выбери на пульте, не направляя на кондиционер, все необходимые настройки - охлаждение, температура, скорость вентилятора. Всё. Теперь можно включать)).
    И что, кондик сразу выйдет на эти параметры что будут указаны на пульте?
    Спасибо всем за ответы, щас всё опробуем! Всё таки в пользовании когда на внутрянке есть показания режимов и температуры намного удобнее!
    Последний раз редактировалось DENSY; 11.07.2013 в 20:45.

20. Вверх #24180
    И что, кондик сразу выйдет на эти параметры что будут указаны на пульте?
    Спасибо всем за ответы, щас всё опробуем! Всё таки в пользовании когда на внутрянке есть показания режимов и температуры намного удобнее!
    Так и есть. Некоторые (а может и многие) кондеи также не любят частого переключения режимов. У них срабатывает "защита от детей".

Ответить в теме
Страница 1209 из 1794 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права