Я дико извиняюсь, но китайцев на форуме, прогнозирующих объединение РФ и Китая, не замечаю.
Погуглил)) Ничего путного.. в некоторых случаях для России.
| ||
Я дико извиняюсь, но китайцев на форуме, прогнозирующих объединение РФ и Китая, не замечаю.
Погуглил)) Ничего путного.. в некоторых случаях для России.
Вы ,похоже, понимаете. Придаток - ненужный. Кому ненужный , непонятно. Вот США не всем нужны, тоже придаток. Сырьевой придаток - это вообще абсурдно звучит. Есть ещё , типа несамостоятельный. Тут вообще "поле непаханое" для демагогии, к любой,практически, стране ярлык лепится, как повернуть.
Понимаете вы пишете явные глупости.Сырьевой придаток -это колония .В которой метраполия добывает и вывозит сырье..Причем метраполия имеет в собственности средства производства. По определению в настоящее время нет ни одной страны в мире которые можно назвать любым придатком в принципе.
Подобные глупости пишут очень часто недалекие люди... Свободная страна продающая что либо (не важно что )это свободная страна. Просто одни продают машины .Потому что у них нет сырья .А другие продают сырье.Потому что его много и нет смысла производить машины.
А Россию -страну производящую самые современные технические аппараты (Самолеты ,космические корабли и подводные лодки -на уровне самых передовых технологий)назвать сырьевым придатко может только неграмотный или обманутый человек.. А Мерседесы русские покупают..Они же должны что то покупать. Вот они и покупают Мерседесы...
Так могу ли я назвать сырьевым придатком ОАЭ? Это будет корректно?..
Это кто сказал? Про ненужность.
Ничего не могу вам ответить из-за отсутствия причинно-следственной связи в написанном.
Я никоим образом не хотел задеть ваши патриотические чувства. И вам никто не мешает аргументированно возразить.
А заглянуть в перспективу? Это ведь просто пример. А влезши в ЕС, Украина будет танцевать по законам написанных в Брюсселе.
Ты так за Конституцию Украины, любишь вспоминать, шо там европуть записан.
Так там еще записано, что Украина незалежна, самостийна и прочее, с чем в ЕС придется расстаться.
А кто будет вносить изменения в Конституцию? Снова Кравчук?
А потом будут рассказывать за необходимость КОХАТЬ Украину?
А самому мозгов не хватает?Раскинь. (посчитай откуда пойдет энергоноситель в ЕС. )
Как Россию будут плющить сбросом цены на сырье..Ей лучше весь поток енергоносителя пусть и по дешовке в Китай скинуть. И по дешевке в рамках единого пространства продукцию из Китая купить..И таких параллелей я могу привести массу....Союз этих государств неизбежен...Просто недалекие люди этого пока не понимают..
Если ЕС и США объединят рынки в мире полностью поменяется конфигурация сырьевых потоков.При этом Россия просто не сможет навязывать ЕС свои цены на сырье. ЕС и США способны обвалить мировую цену. Более того США больше не будет все сырье только для себя экспортировать у Арабов. Прогноз прост.К арабам подключат и ЕС. Цены обвалят. Но арабы будут добывать больше. Поэтому сильно не потеряют. А новая цена сделает для России покупку европейского товара не целесобразной. Поэтому газ и нефть пойдут в Китай. Пойдут дешевле чем Россия хочет.Но дешевизна китайского товара это снивелирует...Поэтому если США и ЕС объдинятся у России будет только один симметричный ответ...Делать ставку на Китай...
А как же законы физики?
Неужели вам не придет в голову такая простенькая мысль, что электростанция не находится там, где живут люди, и всем этим (дым, гарь и копоть) люди не будут дышать.
Один простой пример - одесская трасса здоровья, пролегающая на много километров вдоль моря, по которой ездят только электромобили.
Странные вы люди, россияни, всегда считаете всех глупее себя. Смеётесь над европейцами, дескать играются в электромобильчики, на великах ездят и т.д. Смеётесь над прагненням Украины стать ближе к цивилизованному миру, а в своей стране порядок навести не можете.
Кто вам такое сказал?
Да даже если найти "средства производства в ТЭК" в иностранной собственности - это глупость.
По чьему определению? Агитпропа, вашему определению или ФТС РФ?
Товарную структуру экспорта, перечисленных вами стран, и долевые части бюджета изучили? Или соль не в том? Важнее указать на мою "глупость" и поспорить в терминологии?
Самые-самые? И какова доля этих ништяков в экономике РФ? Вы случаем не в курсе, если разобрать самолет или космический корабль - высокотехнологичная начинка там чья? У меня такой возможности нет, к сожалению.
Они много чего покупают. И что?
И если вам там автопром приглянулся, то почему не Приоры с Калинами? Как же так - как назвали "сырьевым придатком", так обижаются (не вникая), видимо из патриотических чувств. А как Приору или Калину - так не-не-не, какой уж тут патриотизм.
Вы - не знаю. Я - могу. И в ОАЭ могут) Они не стесняются и стараются исправить это положение.
ЗЫ. Собственно вы так не объяснили слепцам неизбежность объединения РФ и Китая, как и не уточнили форму данного процесса
Пока все было в стиле - "Я вам говорю пасаныВы, что - слепые?"
![]()
Убедили.Все страны придатки.Ниже из Википедии.
Разные страны как сырьевые придатки
Помимо России сырьевым придатком Запада называют Азербайджан, Арабский мир, Нигерию.
Канада - сырьевой придаток США. Великобритания и Норвегия - сырьевые придатки, экспортирующие нефть из Северного моря.
«Туркменистан — сырьевой придаток советской империи».
Центральная Азия — сырьевой придаток Евразии.
[править]Другие виды придатков
Сейчас пока Европа — технологический придаток России.[1]
Миф о «сырьевом придатке», в который якобы превращается реформируемая Россия, стал общим местом в патриотической мифологии. С точки зрения международного разделения труда каждая страна является «придатком». В этом нет никакой трагедии. Можно сказать, например, что Япония — «технологический придаток» мира, а Новая Зеландия — придаток в смысле говядины и масла. Тезис о том, что национальная экономика является «придатком» мировой экономики — это, по сути, иначе сформулированная идея международного разделения труда. Если появится государство, производящее исключительно шкуры буйволов, то оно, соответственно, станет шкуро-буйволовым придатком. А если в стране начнут писать гениальные романы, то эту страну можно будет назвать «литературным придатком».[2]
По имеющимся расчетам, для того чтобы возродить на новой основе индустриальный сектор российской экономики, нужно четыреста-пятьсот миллиардов долларов. Германия вкладывает сегодня по сорок миллиардов марок в год в маленькую ГДР, и результаты пока не обнадеживают. Ставка на торговлю ресурсами в перспективе тоже ничего не даст — себестоимость тонны кувейтской нефти на порядок ниже, да и сами ресурсы имеют плохую особенность — они истощаются. Поэтому, на мой взгляд, единственный шанс — превратить США в наш финансовый придаток, а остальной мир в наш технологический придаток. Каждый должен заниматься тем, что хорошо умеет. Ну, умеем мы думать, значит, надо думать, и транснациональные русские это отлично понимают.[3]
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D 0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0
Социальные закладки