| ||
Тема: Фашизм в наши дни
Мама права! До РИ тут был жалкий поселок Хаджибей с турецким гарнизоном в 300 чел и кучкой татар, кочевавшим ордой в голом поле окрестностях. Пришли русские гренадеры во главе с фельдмаршалом Суворовым и адмиралом Дерибасом и устроили прекрасную Одессу. Конечно с помощью итальянских и прочих нанятых архитекторов (как и в Петербурге, кстати). Земля (правильно мама говорит!) зазвездилась и стала РИ, благодаря чему на нее смогли въехать тысячи малоросских крестьян и заняться своим любимым земледелием на хуторах. Спрашивается - причем здесь какая-то Украина?
Да абсолютно не причем - просто случайный подарок коммуняки Ленина вновь образованной УССР в 1922 году. А теперь вы права качать?![]()
Недавно, я был в еврейской общине, знакомился с программой обучения студентов "Еврейский университет". Задал вопрос - на каком языке обучение русском или украинском, так мне ответили, конечно на родном, на русском ...
Интернационально государство! Не бери пример с бандеро-нацистов ...Может пора уже встать с колен и построить своё национальное государство?)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А ты психуешь потому, что к одесситке имеешь отдаленное отношение.
А как беснуется сволота,которая не хочет,чтобы русский был вторым госязыком?!)
Одесса интернациональный город и русский язык здесь ведущий-прими,как факт!никто не обязан в русскоязычных городах любить украинскую культуру томущо Украина и повторюсь-я первая никогда никого не цепляю,я выросла в одесском дворике среди евреев,русских,молдаван и украинцев...мне не свойственно на ровном месте кого-то ненавидеть.Тягнибока/Фарион и остальных укрнациков я презираю,так как они тупо навязывают свою политику, сеют вражду и именно таких я буду ненавидеть В СВОЕМ городе...имею право,нравится это тебе или нет.
Россия должна быть разрушена (с)
Бедолага Кертис, успокойся!Тебе ли говорить за бухло!
Ты хоть очухиваешься иногда от своих хронических запоев?:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1820900&p=40057679#post40057679
Мне стыдно за тебя перед всеми евреями (не жидами) Одессы!![]()
А Вы,никогда не ностальгируете?Не помнить своё прошлое,однозначно обрести себя в будущем на полное забвение.Прошлое должно жить,также как и настоящее и будущее.Вот,ВЫ вроде не глупый человек,умеющий размышлять,но здесь поторопились с выводом.Не опускайтесь до уровня так называемых патриотов,которые ради бессмысленной идеи решили забыть то,что как бы они не хотели никогда от них не уйдёт.
спешите делать добро
Кто тебе сказал, что я психую? А в твоих постах много ненависти и неприемлемых слов. Зато каждый раз упоминаешь, что ты одесситка. Вот одна из цитат на ОФ в теме про настоящих одесситах:
А твоя биография мало кому интересна. Никто тебя не просит любить украинскую культуру, но почему другие не могут её любить?Считаю, что одессит - это прежде всего образ жизни, мышления и поведения, который и отражает сущность нашего города. А коренной или нет - это второй вопрос.
Когда служил в армии в затертом году, встретилось пару таких землячков, что было просто стыдно, что они с тобой из одного города - приходилось перевоспитывать, чтобы не позорили действительно почетное звание одессита.
И кстати, те кто меньше всего имеют отношение к Одессе и проживают здесь недавно, а главное, не знают ничего об истории и традициях города - больше всего этим кичаться. Мол, мы одесситы!
Как говориться, не по паспорту бьют - по морде. Звание одессита нужно заслужить своими делами, а не тем у кого какие родственники и где похоронены.
Любите свой город, помогайте ему и будете настоящими одесситами (пусть даже не в пятом колене)!
Я имею знать Марка Григорьевича лично. Тама учат иврит и еврейские традиции. О русском как о "родном" речи не идёт.
Я беру пример с еврейских сионистов. Интернациональное государство сейчас мало кого интересует. Та же Россия от собственного "интернационализма" стонет.Интернационально государство! Не бери пример с бандеро-нацистов ...
Ты в моих постах видишь только то, что хочешь видеть... и не надо мне ссылки кидать" чьё-то мнение",у меня есть свое ИМХО и мною двигает желание сохранить Одессу без вмешательства укрнациков-фашистов...любите укркультуру(еврейскую,белорусскую и т.д.) без фанатизма в русскоязычном городе...лично мне копия ЗУ в Одессе не нужна... хватит того,что в школе по-украинскому внедрили западенские словечки )
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки