Тема: Международная Французская общеобразовательная частная школа

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 198
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Toma
    И учебных месяцев не 9, а 10, в 2013-2014 учебном году мы учимся со 2 сентября по 3 июля.
    Представляете,как "обрадуется" ребенок,когда узнает,что во всех остальных школах каникулы с конца мая начались
    Честно говоря,меня бы такая школа не устроила бы (не только это). Но выбор за вами - посмотрим

2. Вверх #102
    Новичок
    Друзья, не знаете ли еще открываются какие-либо частные школы в этом году в Одессе?

3. Вверх #103
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от MaVl Посмотреть сообщение
    Друзья, не знаете ли еще открываются какие-либо частные школы в этом году в Одессе?
    С этим вопросом Вам лучше сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=112801&page=3

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для 0livia
    Узнала, что преподаватели этой школы абсолютно все будут мужчины, даже в дет.саду. Интересно , как они будут детей водить в туалет? А если надо кого-то подмыть? (Ведь не все 3-х и 4-х летние малыши могут себя самостоятельно обслужить). Это что же - чужой дядька будет им попы мыть, няньки ведь школой не предусмотрены, только ассистенты и то неизвестно какого пола будут? Вопрос скорее к директору, но хотелось бы услышать мнение и родителей. Спасибо.

5. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от 0livia Посмотреть сообщение
    Узнала, что преподаватели этой школы абсолютно все будут мужчины, даже в дет.саду. Интересно , как они будут детей водить в туалет? А если надо кого-то подмыть? (Ведь не все 3-х и 4-х летние малыши могут себя самостоятельно обслужить). Это что же - чужой дядька будет им попы мыть, няньки ведь школой не предусмотрены, только ассистенты и то неизвестно какого пола будут? Вопрос скорее к директору, но хотелось бы услышать мнение и родителей. Спасибо.
    На сайте написано, что дети, которые не могут сами себя обслуживать- не принимаются
    Вообще почитать сайт, так это не школа, а сплошные вкладывания: 4500евро в год + 3300грн. регистрация+ 500-800грн. на школьные принадлежности+ 950 грн. на походы в бассей и т.п.+ 25 грн в день на обеды+ 250 грн. в месяц на продленку. Если посмотреть на каникулы, то больше отдыхают, чем учатся:
    Rentrée des élèves lundi 02 septembre 2013

Начало занятий 2 сентября 2013

Vacances de la Toussant du mercredi 23 octobre 2013 au soir au lundi 4 novembre 2013

au matin

Осенние каникулы со среды 23 октября 2013 по понедельник 4 ноября 2013

Vacances de Noël du vendredi 20 décembre 2013 au soir au lundi 13 janvier 2014 au matin

Рождественские каникулы с пятницы 20 декабря 2013 по понедельник 13 января 2014

Vacances de Février du vendredi 21 février 2014 au soir au lundi 10 mars 2014 au matin

Февральские каникулы с пятницы 21 февраля 2014 по понедельник 10 марта 2014

Vacances de Pâques du vendredi 25 avril 2014 au soir au lundi 12 mai 2014 au matin

Пасхальные каникулы с пятницы 25 апреля 2014 по понедельник 12 мая 2014

Vacances d’été le jeudi 3 juillet 2014 au soir

Летние каникулы четверг 3 июля 2014
    Почти все каникулы по 2 недели и больше.

6. Вверх #106
    Ну, обслужить-то может сами и смогут, только вот качество обслуживания....с запахом получится если это не будет других детей и преподавателя смущать....

7. Вверх #107
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от mothertina Посмотреть сообщение
    На сайте написано, что дети, которые не могут сами себя обслуживать- не принимаются
    Вообще почитать сайт, так это не школа, а сплошные вкладывания: 4500евро в год + 3300грн. регистрация+ 500-800грн. на школьные принадлежности+ 950 грн. на походы в бассей и т.п.+ 25 грн в день на обеды+ 250 грн. в месяц на продленку. Если посмотреть на каникулы, то больше отдыхают, чем учатся:
    Rentrée des élèves lundi 02 septembre 2013

Начало занятий 2 сентября 2013

Vacances de la Toussant du mercredi 23 octobre 2013 au soir au lundi 4 novembre 2013

au matin

Осенние каникулы со среды 23 октября 2013 по понедельник 4 ноября 2013

Vacances de Noël du vendredi 20 décembre 2013 au soir au lundi 13 janvier 2014 au matin

Рождественские каникулы с пятницы 20 декабря 2013 по понедельник 13 января 2014

Vacances de Février du vendredi 21 février 2014 au soir au lundi 10 mars 2014 au matin

Февральские каникулы с пятницы 21 февраля 2014 по понедельник 10 марта 2014

Vacances de Pâques du vendredi 25 avril 2014 au soir au lundi 12 mai 2014 au matin

Пасхальные каникулы с пятницы 25 апреля 2014 по понедельник 12 мая 2014

Vacances d’été le jeudi 3 juillet 2014 au soir

Летние каникулы четверг 3 июля 2014
    Почти все каникулы по 2 недели и больше.
    Осенние и Рождественские каникулы у них все верно распределены и почти совпадают с государственными, зимние и пасхальные расчитываются с учетом нагрузок и пахсальномайских праздников,а вот летние...так долго учиться до 3 июля, может быть по 2 причинам 1-я учеба будет мягкая, 2-я подведение итоговой аттестации за год,либо все вместе сложат.

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Не думаю, что трехлетка сможет подтереть себе попу, не говоря уж о помыть.
    Преподы может и не засмущаются, а вот родители ... хм, вываливать кучу денег за такой уход. Плюс еще на няню регулярно тратиться.
    Увы, кроме идеи в этой затее ничего интересного для меня нет.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Я,например, тоже не уверена, как ребенок отреагирует на мужчину- педагога. У нас ведь сложился стереотип, что начальная школа и дет.сад учителя/воспитатели - женщины.
    Ну, и вопрос обслуживания/самообслуживания младших детей согласна с 0livia - (сходить в туалет, покушать в столовой, одеть верхнюю одежду) остается открытым....
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #110
    Новичок
    В том то и дело, что сейчас родители эту школу рассматривают, как альтернативу частному детскому саду, в итоге это намного дороже выходит, ухода не будет, каникулы по 2 недели тоже не устраивают, все таки родителям надо работать и в это время ребенка надо куда-то деть, т.е. в октябре, январе, феврале и мае надо еще и няню нанимать на пол месяца, вообще круто выходит

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Осенние и Рождественские каникулы у них все верно распределены и почти совпадают с государственными, зимние и пасхальные расчитываются с учетом нагрузок и пахсальномайских праздников,а вот летние...так долго учиться до 3 июля, может быть по 2 причинам 1-я учеба будет мягкая, 2-я подведение итоговой аттестации за год,либо все вместе сложат.
    Так в итоге, с учетом всех каникул получается тоже самое, что и в обычных школах, к тому же в средней школе в июне еще лагерь и практика вроде бы.

11. Вверх #111
    Я,например, тоже не уверена, как ребенок отреагирует на мужчину- педагога. У нас ведь сложился стереотип, что начальная школа и дет.сад учителя/воспитатели - женщины.
    Ну, и вопрос обслуживания/самообслуживания младших детей согласна с 0livia - (сходить в туалет, покушать в столовой, одеть верхнюю одежду) остается открытым....
    Главное, чтобы учителя были не геи, и не педофилы. В Европе к нетрадиционным видам ориентации более лояльно относятся, чем у нас (переживают, чтобы их права не ущемлялись).

12. Вверх #112
    Новичок
    Главное, чтобы учителя были не геи, и не педофилы. В Европе к нетрадиционным видам ориентации более лояльно относятся, чем у нас (переживают, чтобы их права не ущемлялись).
    Геи или нет- это все равно, вряд ли нормальный человек будет разговаривать с детьми о своей ориентации, а вот педофилов вроде садят? Вообще странно, почему именно мужчины? Логичнее было мужчин в старшие классы, а женщин малышам.

13. Вверх #113
    Геи или нет - это все равно
    Как это все равно, если ребенок -мальчик?!! А детская психика? А воспитательный момент? Я бы не хотела, чтобы у моего ребенка в саду и начальной школе был препод гей.

14. Вверх #114
    Новичок
    Как это все равно, если ребенок -мальчик?!! А детская психика? А воспитательный момент? Я бы не хотела, чтобы у моего ребенка в саду и начальной школе был препод гей.
    Ну как вам обьяснить, мне кажется, что такие моменты вообще не должны касаться детей и это личное дело каждого, если человек гей, так что ж он должен стать изгоем? Или при устройстве на работу об этом будут спрашивать? Или когда будете отдавать ребенка в школу вы будет у каждого учителя об этом спрашивать? Личная жизнь учителя дожна оставаться за пределами работы, при этом главное, чтоб он был хорошим человеком, без навязывания своей ориентации и хорошим педагогом

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    в классе ассистент все это делает. Женщина) и в туалет сводит,и покормит если надо....по поводу "обслужить себя"-то это очень глобально сказано. Ассистенты во всем будут помогать..нам поставили единственное условие-чтоб ребенок ходил на горшок, но мы малы,нам 2.6. а так-все в саду присмотрят.

Про каникулы: это французский график каникул, т.к. не стоит забывать что школа задумана как территория Франции в Украине. Но на время каникул возможна продленка (т.е. ребенка продолжаем водить как обычно)
    в новом статусе с 1.03.2011)

16. Вверх #116
    Ну как вам обьяснить, мне кажется, что такие моменты вообще не должны касаться детей и это личное дело каждого, если человек гей, так что ж он должен стать изгоем? Или при устройстве на работу об этом будут спрашивать? Или когда будете отдавать ребенка в школу вы будет у каждого учителя об этом спрашивать? Личная жизнь учителя дожна оставаться за пределами работы, при этом главное, чтоб он был хорошим человеком, без навязывания своей ориентации и хорошим педагогом
    Во взрослом коллективе - пожалуйста, но не в детском же!!! Элтону Джону не разрешили усыновить мальчика из Донецка. И это нормально. И если Для Вас в порядке вещей, что вашему сыну попу будет мыть гей - тогда ок.

17. Вверх #117
    Новичок
    Во взрослом коллективе - пожалуйста, но не в детском же!!! Элтону Джону не разрешили усыновить мальчика из Донецка. И это нормально. И если Для Вас в порядке вещей, что вашему сыну попу будет мыть гей - тогда ок.
    Вот, когда думаю о геях, то вспоминаю Элтона Джона и этот случай с усыновлением, что из-за законодательства ребенку всю жизнь, возможно, поломали, ему выпал такой шанс, учиться в лучшей школе, поступить в Оксфорд, получить большое наследство, в конце концов жить в нормальных условиях, а наша власть посчитала, что ему в детдоме будет лучше. Почему у вас геи ассоциируются с насильниками, педофилами и извращенцами? Если человек выростет геем, то уж так сложилось и учителя гетеросексуалы тут не помогут.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Toma
    интересно,а секс-просвет тоже будет?

19. Вверх #119
    Если человек выростет геем, то уж так сложилось и учителя гетеросексуалы тут не помогут.
    Да, не складывается это просто так. Все зависит от воспитания родителей и среды, где большую часть времени проводит ребенок.
    Вы знаете, mothertina, судя по тому, что вы только что зарегистрировались и так рьяно пропагандируете в теме о школе секс-меньшинства, может вы не по адресу и флудить тут не будете, тем более, что оплата и условия вам в этой школе, судя по вашим постам, не подходят.

20. Вверх #120
    Новичок
    Да, не складывается это просто так. Все зависит от воспитания родителей и среды, где большую часть времени проводит ребенок.
    Вы знаете, mothertina, судя по тому, что вы только что зарегистрировались и так рьяно пропагандируете в теме о школе секс-меньшинства, может вы не по адресу и флудить тут не будете, тем более, что оплата и условия вам в этой школе, судя по вашим постам, не подходят.
    Вообще-то эту тему не я поднимала и считаю, что это не столь важный момент, который вообще стоит обсуждать и из-за которого стоит переживать, есть вещи и проблемы в школах поважнее, чем ориентация учителей))

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права