Как по мне, в условиях неопределенности лучше снимать.
Неважно надутые цены пузырем или сверхнизкие.
Я наверное если и буду покупать то в году эдак в 2011. К тому времени прояснится многое.
| ||
Как по мне, в условиях неопределенности лучше снимать.
Неважно надутые цены пузырем или сверхнизкие.
Я наверное если и буду покупать то в году эдак в 2011. К тому времени прояснится многое.
Ну гарантий я давать не буду. Я исхожу из того, что покупательная способность доллара упала во всем мире, не тот он уже. В 99-м можно было прожить на 200 в месяц, сейчас дай бог чтобы на неделю хватило. Не буду переводить цены в икру и машины, многие этого не понимают. Можно посчитать в прожиточных минимумах. В 99-м можно было жить месяц на Х долларов, цена квартиры составляла определенное количество таких прожиточных норм. Т.е., продав в 99-м квартиру за 7 тыс, человек обеспечивал себе безбедное существование на пару лет. Но сейчас то этот Х объективно изменился и не будет человек продавать квартиру за те же 7, ибо этих денег ему и на год не хватит.
В 99-м моя зарплата в 400 долларов считалась хорошей, т.к. самыми распространенными были зарплаты в 100 долларов. И тогда на эти деньги можно было прожить. Сейчас ты будешь работать на 100 долларов? Не будешь, т.к. это не имеет смысла. Доллар это не тольуко зеленая бумажка, которая внешне с 99-го не изменилась, но и то количество продукта, который ты можешь купить на этот доллар.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
За десять лет промышленность не модернизировали. А значит, что с экспортом у нас еще хуже, чем раньше. И значит, что импорта нам надо больше, чем раньше.
За десять лет страна набралась долгов как на государственном уровне, так и коммерческими структурами. Эти деньги надо возвращать.
Инвестиции, сделанные за эти десять лет, из-за границы, тоже попытаются забрать. Поскольку за границей сейчас тоже всем нужны деньги.
Увеличение доходов? Как бы мы в этом году не вернулись к доходам 98-99 годов. И это при том, что население в долгах, как в шелках.
Сейчас у нас еще хуже, чем 99-98 и неоткуда ждать помощи в виде денег, на которые можно бухать еще пару лет.
Сон разума рождает чудовищ
За праздники плотно пообщалась с друзьями-знакомыми заодно провела небольшой мониторинг покупательских настроений. Это не спекулянты, а люди с неплохим доходом и некоторыми накоплениями. Где-то на уровне 500-600 за квадрат народ готов входить в рынок для улучшения жилищных условий или покупки жилья детям.
если мне пересчитают зарплату в гривнах по курсу 5,0, то скорее всего я буду зарабатывать чуть меньше, чем вы в 99-м в долларах.. а с учетом удорожания цены жизни (коммунальные, питание), цены на жилье точно упадут, но вот до какого уровня, неизвестно
Господа, пока вы тут спорите, в соседней ветке некто Виктор продает 1-к квартиру в сданном новострое на поселке Котовского 45 кв.м. по цене 15.000$ (80677074741 Виктор).
по поводу такого прогноза я уже отписывался, что не разделяю его .. но он имеет место быть при дальнейшем ухудшении состояния экономики
https://forumodua.com/showpost.php?p=3991340&postcount=1646
Но ваше :
"поразило" намного больше.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я не знаю насколько хорошо ты помнишь 98-99, но на бытовом уровне импорт был в тех же объемах, что и сейчас. Но стоил дешевле. Причем дешевле в долларах. Продукты питания стоили дешевле. Дешевле в долларах. За 100 долларов покупалось то, на что сейчас и 500 может не хватить. Я не буду оперировать макроэкономическими параметрами, скажу только, что в середине 2008-го доходы населения в долларах были выше, чем в 99-м. Сейчас они уменьшаются, но если они в долларах достигнут уровня 99-го, мы просто не выживем.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Амиго ,это был всего лишь пример ,а если бы все знали ,что будет завтра то все продавци может уже действительно бы и по продавали свои дома в Аркадии ,Фонтане и Совиньенах по тыщ. 50 - 100 ,но видимо они не разделяют данной точки зрения ,каждый ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ как может ,продал он или купил ,хочет продать или хочет купить ,не знаю как бы я вел себя на твоем месте ,но говорить бред ,что квартиры будут по 5 тыс, а машины (средние иномарки) по чем по 1 тыс ?
Ну не на последние же... и не по сегодняшним ценам.
Есть другая крайность в ожидании падения ниже плинтуса, вымывание хороших квартир. Я предпочту купить чуть дороже, но то, что мне нужно, а не то, что осталось.
Я помню как почти три месяца ждала появление в продаже нормальной квартиры в нужном мне районе, хотя могла за это время и деньги купить трешку, но на маршала Жукова, где я и задаром жить не хочу.
Социальные закладки