Вы знаете,некоторые здесь кичаться своей украинностью,своим арийством и поносят язык,культуру в частности моего города.Им не хотите сказать,что барствовать не нужно и не оглядываться всё время,что скажет старшая сестра Европа?
Місто інтернаціональне і не може належати комусь одному на правах приватної власності. Але Ви правильно сказали: "Деякі". Поважайте сусіда і він відповідно буде відноситись до вас. Не грайте на руку владі. Бо саме влада у нас є, по суті, фашистською. Що сьогоднішня, що попередня...Саме владі до смаку цей розбрат...Невже це важко зрозуміти? Смієтесь над вишиванками? Як би не прийшлось сміятись над паранжою. Українська мова, культура має право і повинна розвиватись, популяризуватись. Таке ж право мають і інші мови та культури в державі Україна...і відноситись до цього потрібно толерантно, спокійно. В решті решт, всі ми люди...чи повинні такими бути. Менше слухайте заїздших лекторів...пам*ятайте що ви homo sapiens, позбудьтесь атавізму зверхності, не звертайте уваги на "пророків" від влади і все буде гаразд..Інакше нас і надалі будуть розділяти та над нами панувати.
Пусть так...соглашусь. Тогда почему некоторым здесь хочется "кичиться" своей "русскостью", своим "арийством", своим "языком" и поносить мою мову, культуру и т.д.
Не обращайте внимане. Это и есть
Большинство русских и украинцев считают украинцев, русских и белорусов - народностями одного народа, с едиными корнями.
Так не считают только некоторые представители других национальностей, которым выгодно разделение этих народностей и отдельные представители этих народностей, которых оболванили ввиду их низкого уровня развития и патологического чванства...
Если мы, в принципе, один народ в прошлом, то не надо пытаться "барствовать", откажитесь от синдрома "старшего брата"...И не будет почвы под ногами у отдельных представителей, как Вы говорите.
Я еще раз хочу вас лично успокоить, пытаются барствовать инородцы или отдельные этнические не от большого ума, а от большой глупости...
вот скажи - даже эти некоторые заставляют тебя переделываться в русского..., думать по-русски и т.п.?
Мене ніхто нічого не заставляє...Володію, можливо не досканально, та це і не потрібно в побуті, обома мовами. З повагою відношусь до обох культур. Розмовляю та думаю "по українському" не "по руському", а це на щось впливає? Потрібно зоставатись людиною...Поважаю вас- того і вимагаю до себе...Чи щось не так? Не маю права?
Уверяю вас, поражению этой гейропейской заразы подвержены все.
Саме владі до смаку цей розбрат
И опозиции тоже по вкусу и их заокеанским хозяевам... Это все, о чем я сказал сжато выше...
Невже це важко зрозуміти? Смієтесь над вишиванками?
Не обращайте внимние. Вы же правильно понимаете, КТО и ЗАЧЕМ это делает.
Як би не прийшлось сміятись над паранжою.
Придется, если отдадим страну в руки гейропы. Там именно так уже и происходит...
Українська мова, культура має право і повинна розвиватись, популяризуватись
Это затертый постулат. Кто вам мешает, развивайте.
Таке ж право мають і інші мови та культури в державі Україна..
Вы опять за свое, пытаетесь противопоставить русских всем остальным национальностям, проживающим в Украине? БЕСПОЛЕЗНО
Повторяю: Большинство русских и украинцев считают украинцев, русских и белорусов - народностями одного народа, с едиными корнями.
Так не считают только некоторые представители других национальностей, которым выгодно разделение этих народностей и отдельные представители этих народностей, которых оболванили ввиду их низкого уровня развития и патологического чванства...
Последний раз редактировалось Превед; 11.07.2013 в 09:32.
Мене ніхто нічого не заставляє...Володію, можливо не досканально, та це і не потрібно в побуті, обома мовами. З повагою відношусь до обох культур. Розмовляю та думаю "по українському" не "по руському", а це на щось впливає? Потрібно зоставатись людиною...Поважаю вас- того і вимагаю до себе...Чи щось не так? Не маю права?
я правильно тебя понял - ты резко против украинизации...? И за РАВНОПРАВИЕ и по языковому принципу?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я за спокійний еволюційний розвиток, а не за скачки з кам*яного віку в комунізм...з крайності в крайність.
И по этой причине ваш брат пытается разыграть национальную карту?
Бесполезно, повторяю, за последние десять лет особенно, народ проинформирован о многом. Так что, просто так на сало не клюнет, как в 1991году.
Місто інтернаціональне і не може належати комусь одному на правах приватної власності. Але Ви правильно сказали: "Деякі". Поважайте сусіда і він відповідно буде відноситись до вас. Не грайте на руку владі. Бо саме влада у нас є, по суті, фашистською. Що сьогоднішня, що попередня...Саме владі до смаку цей розбрат...Невже це важко зрозуміти? Смієтесь над вишиванками? Як би не прийшлось сміятись над паранжою. Українська мова, культура має право і повинна розвиватись, популяризуватись. Таке ж право мають і інші мови та культури в державі Україна...і відноситись до цього потрібно толерантно, спокійно. В решті решт, всі ми люди...чи повинні такими бути. Менше слухайте заїздших лекторів...пам*ятайте що ви homo sapiens, позбудьтесь атавізму зверхності, не звертайте уваги на "пророків" від влади і все буде гаразд..Інакше нас і надалі будуть розділяти та над нами панувати.
Практически со всем согласна.Но!Город таки да-интернационален и всегда был таковым.Я уважаю соседей и понимаю их до тех пор,пока они не начинают мне указывать/как жить и что делать.Эту власть я не назову фашистской,ей больше подходит как бандитская,гопницкая,разбойная и беспредельная.Я не смеюсь над вышиванкой,мне претит возведение её в ранг этакого национального культа,который применяют где только можно.Я не в том возрасте,уважаемый,чтобы не иметь своё мнение и абсолютно не слушаю советов приезжих лекторов.
И по этой причине ваш брат пытается разыграть национальную карту?
Бесполезно, повторяю, за последние десять лет особенно, народ проинформирован о многом. Так что, просто так на сало не клюнет, как в 1991году.
Это какой мой брат? Старший, что ли? Да, этот борзеет...пугает то гражданской войной...то донецко-южной резервацией. Но "пугач" то у него махонький-махонький. Пройдет время...он успокоится...все будет "гаразд".
Дело совсем не в списке этих дядь, а в том, что украинскую историю писали вруны типа Грушевского, изворачивая факты, подгоняя под ответ.
История Украины на самом деле - это история метания под более выгодных хозяев, история предательств.
Это не история государства....
А историю российскую писали честные Миллер и Байер упираясь на факты. Ведь вы согласны с их мнением - Русичи пошли от норманов. Этому ж есть множество доказательств. Например на территории современной Германии обнаружены славянские поселения, что доказывает их норманское происхождение. Ведь так, вы с этим согласны? Или все же врут Миллеры и Байеры?
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Интересно, что эту идиотскую "книжку позора" (не, ну понятно, что столь блестящая идея пришла к нам из центра "духовнIстi - мiста Лева") курирует некий филолог Ярослав Герасим.
Естественно, только такие должны, словами Папанова, "просто-таки напросто нещадно, допустим, бороться...". Месть за "300-рiчну" "Му-му".
ЗЫ. Действительно, профессия украинского филолога на Украине приобретает пантагрюэлически-серьёзные очертания.
У себя дома,в русскоязычном городе никто не "кичиться" своей "русскостью"По себе скажу,что на ЗУ категорически не принимают русскость...ладно,пусть так и будет,но вот зачем свой укрфанатизм распространять на остальную часть нашей страны,где полно русских и они не хотят любить чужой язык/мову,не хотят на нем разговаривать,учить своих детей углубленно с пеленок(по шк.программе украинский все-равно изучают/понимают -этого достаточно)
не хотят восхвалять УПА и носить укркостюмы.У укрнациков-фашистов идея фикс-обратить всех в свою веру и им плевать на то,что мы(русскоязычные,живущие У СЕБЯ много поколений) другие и нас нельзя заставлять и гнобить ...они первые всё затеяли со своей украинизацией и теперь пожинают плоды взаимной ненависти, я сама категорически против того,чтобы Одесса потеряла самобытность только потому,что кучка фашистов считает ее укргородом и не желает ,чтоб у нас русский стал вторым госязыком...или пусть оставят нас в покое или федерация или отделяемся...и пофиг,что Украина развалится,я уже не хочу молча терпеть укрнацозабоченных,которые не дают даже нормально 9 Мая отпраздновать(мой дед не за таких скотов жизнью рисковал)
а те,кто в моем городе восхваляет укрязык,ляпает "чемодан...вокзал...Россия" те просто залётные "одесситы",понаехавшие,у которых корни совсем в другом месте)
Ты так бесишься, потому что вас очень мало, по сравнению с настоящими одесситами, которым твои взгляды чужды.
Ты в каждом посте позиционируешь себя коренной одесситкой, но ты на самом деле и рядом не стояла (так себя одесситы не ведут).
Ты так бесишься, потому что вас очень мало, по сравнению с настоящими одесситами, которым твои взгляды чужды.
Ты в каждом посте позиционируешь себя коренной одесситкой, но ты на самом деле и рядом не стояла (так себя одесситы не ведут).
Секундочку. "Настоящим одесситам" близки взгляды донцова, бандеры, михновского, фрекен(тягны)бок фарион, и прочего свиного гриппа с Прикарпатья? Так то не "настоящие одесситы", а "справжнi одесцi".
Почувствуй вкус "свободы".
Социальные закладки